Давайте делиться в этой теме поделками из яичной скорлупы
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Вот такое хобби в свободное время(обычно в 2-3 часа ночи,когда ребенок спит)
Красивейшие картины. Иногда таки шедевры делают люди.... Золотые ручки
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девочки! Так и не разобралась,чтобы картинки увеличивались по клику. Поэтому просто большими сразу сделала. Сейчас найду фото поэтапно) Пока сынулька спит, выложу.
Как оказалось,фото у меня не много Первый этап : Красим скорлупу краской для ткани. Сначала необходимо скорлупу промыть и убрать пленку.Лучше брать от сырых яиц,а не вареных. Красятся примерно как яйца на Пасху))) Второй этап : Рисуем на картоне контур изображения Третий этап: наносим ПВА (маленький участок,так как быстро высыхает) и выкладываем скорлупу такого размера,как вам захочется).Можно зубочисткой или пинцетом. Первая проба моя была из больших кусочков,так намного быстрее. Но с каждой картинкой я делала все мельче) Это была вторая моя картинка. Позже я поняла,что рисовать контур маркером мне не нравится. Поэтому выкладывала тоненький контур из скорлупы чуть другого оттенка.Желательно,конечно,покрыть лаком акриловым. Но до этого у меня руки так и не дошли. В принципе, пока ничего не осыпается и ,надеюсь,что не будет осыпаться! Пробуйте!Ведь это совсем просто! Зато очень необычно и интересно!!!
Kate_221087, очень интересные работы!!! Я просто в шоке от такого терпения, у меня бы точно не хватило Спасибо за подробное описание, может как-нибудь решусь попробовать сотоворить что-то эдакое
Если сделать черным основы - так будет красивей. Но когда я делала картинки , дома еще красок не было. А теперь сыночку покупаем - попробую.Просто делала из того,что дома было.
Спасибо всем! На картинку уходит примерно месяц (если делать мелкими кусочками по 2 часа в день примерно). Я делала в то время,когда ребенок спал. А спит он у нас очень плохо,поминутно просыпается. При большом желании можно и за день сделать. Было бы время)