Сухое валяние – это одна из интереснейших техник по изготовлению изделий из текстиля. Освоив её, можно с лёгкостью создавать не только сувениры и простые фигурки, но и потрясающие произведения искусства. И даже тот, кто ни разу не пробовал сделать что-либо валянием из шерсти, смогут создать самостоятельно оригинальные и изящные вещи. Кроме сухого метода валяние, существует ещё и мокрый. Но большую популярность и внимание заслужил всё-таки сухой метод, благодаря своей простоте и доступности. Техника сухого валяния используется для выполнения объёмных изделий: украшений, игрушек, поделок и т.п. Эту технику также называют фильтцевание (от немецких слов «шерсть» и «игла»). В ходе работы шерсть спутывается, уплотняется и постепенно превращается в фетр (войлочную массу). В отличие от мокрого валяния, для сухого метода используются лишь специальные иголки с зазубринами. Но как вспомогательный инструмент, кроме непряденой шерсти и игл, можно взять толстую поролоновую губку, на которой будет располагаться работа (чтобы не обкалывать пальцы и стол).
Мокрое валяние происходит под воздействием на шерсть воды и мыла. В данной технике можно изготовить плоские и крупные изделия: украшения, цветы, сумки, одежду, обувь, головные уборы, ковры, картины, шарфы, палантины и многое другое. Шерсть раскладывается определенным образом на поверхности (это зависит от того, какое изделие вы задумали), смачивается мыльным раствором и трется руками в разные стороны.
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Последний раз редактировалось Алёшкина 21 мар 2016 20:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Светик, ты знаешь, я его даже зафотала, но фотки на рабочем компе, и я совсем забыла Если завтра получится - выложу. Твое трехцветное чудо такое классное
Nataly Lemongrass upa-zh Спасибо, мои хорошие! У него хвост на проволоке, можно крутить-загибать по настроению))) Но его глаза... как я намучалась Мне надо в тему про запекание полимерной глины и штук из нее. Чета не дается оно мне, а нннада) Нннада зверикам глаза
upa-zh До мастера далеко, но спасибо Fyshe4ka Спасибо! Валяные игрушки отчасти, конечно, нежные создания. Зависит еще от того, как и для кого делать. Я смешариков делаю прицельно для дочки, а поэтому такими, чтобы прошли краш-тест . Лапки-ушки пришиваю, швы прячу. Дочка Кроша этого интенсивно любит уже третий месяц, спит с ним, терзает. Все на месте, сам он в порядке, поверхность немного клочится, но если не сравнивать - незаметно. А так он мягкий, шерстяной
Алёшкина,как здорово, что теперь есть такая тема! У меня дочка увлеклась валянием. Делает разных зверушек. Покажу некоторых: Лис был первой работой. С него и пошло увлечение. Потом появились разные зверушки.
Mira o Cet Спасибо, Дашуль! mirt777 О, наконец у меня нашлась компания по увлечению Филин шикарный! И котик с кулоном очень трогательный Видно, что с работами мастерство дочки растет А где шерсть и иглы покупаете? В инете? У меня пару инет магазинов на примете, но я б не отказалась от новых мест.
Раньше покупали в донецком, запасы заканчиваются - теперь тоже рады будем компании. Я поищу сохранила ссылочки, где заказывали ещё, тоже вроде недорого.Вот глазки с ТаоБао.
Артемовск? Они очень быстро собирают заказ и обслуживают в целом. Еще у меня два киевских магазина, так один с небольшим ассортиментом, но молодцы. А другие бывают тормозят, долго собирают заказ и отправляют.
mirt777 писал(а):
запасы заканчиваются
а что берете - кардочес или гребенную ленту? я украинскую гребенную ленту беру вот сейчас. для игрушек вполне нормальное качество при отличной цене.
mirt777 писал(а):
Вот глазки с ТаоБао.
мои глазки были в отказах, а второй раз заказать я не дошла . или бусины ставлю, или валяю и сами глаза.
Берём кардочёс и попробовали меринос для йорка, для длинной шерсти. Гребенную нужно попробовать. Йорк - первая игрушка на каркасе, вижу недочёты по породе , но для ребёнка отлично.Старалась.Вот только нужно подстричь, сегодня попробую.И поняшка-мультяшка
mirt777 Поняша чудесная! Глазки передают характер и настроение, я всегда восхищаюсь этим в работах. Тогда игрушки живые А глаза для нее валяные, не могу рассмотреть? А сколько дочке лет? Такая молодец