Девочки, я знаю, что многие форумчанки делают работы из фетра, а вот тему такую не нашла в разделе хобби, поэтому решила ее создать. Для начала покажу, какую красоту я нашла на просторах интернета:
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
а я че-то стала больше жесткий любить. из мягкого хорошо мелочевку всякую делать, а жесткий красиво на больших деталях форму держит. и, кстати, не так кашлатиться в работе и вид остается более новый, чтоли
Таааак, держите меня)) Девочки, очень красиво! Есть парочка вопросов) Край никак не обрабатывается, просто делаешь как обметку для красоты, да? Т.е. его не надо там прижигать или еще что-то делать? И где берете материал для набивки игрушек?
Сашунечка, поняла, спасибо! Я начала делать дочке маску из фетра, но когда поняла, что там для объема еще во внутрь нужно что-то запихивать, то процесс остановился и уже год лежит без дела А были они вот такие, нужно доделать обязательно)
chacha, ну, в такие можно и не напихивать и делать в один слой. но надо брать жесткий фетр не менее 3 мм. и на клей. и шить не надо ну, если сильно хочется, то можно и набить. но я бы для своего ребенка так не мучалась. жесткого фетра вполне достаточно
Сашунечка,твои работы я уже хвалила, похвалю еще, очень классные . ты - мой вдохновитель Сашунь, подскажи пожалуйста, в таких игрушках как сшивается? там какой-то внутренний шов? куда и как нитки в конце прячутся? влюбилась в кота и не могу сообразить как сшить
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
как сшивается? там какой-то внутренний шов? куда и как нитки в конце прячутся? влюбилась в кота и не могу сообразить как сшить
ты шутишь??? тут же работы на 30 секунд! просто по изнанке прошила, оставила кусочек, около 2 см, не зашитым, вывернула, напихала набивку, зашила дырочку уже по лицевой. удобно дырку оставить между лап, тогда и хвост и уши достать можно без проблем для набивки. на выкройке даже припуски на швы нарисовали. ото расстояние по периметру между двумя линиями на выкройке тела - это так они припуск нарисовали если из фетра делать, то глаза, нос, украшения (сердца) можно просто приклеить "моментом" или "кристаллом". у меня такой из трикотажа есть. я ему морду вышивала. вот такой. хоть не из фетра, но хоть глянешь как он выглядит
а что ты не поняла?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олюся85 писал(а):
ты - мой вдохновитель
и тут я вся расплылась в улыбке и засветилась счастьем!!! спасибо!!!