Девочки, я знаю, что многие форумчанки делают работы из фетра, а вот тему такую не нашла в разделе хобби, поэтому решила ее создать. Для начала покажу, какую красоту я нашла на просторах интернета:
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Сашунечка, твои работы на столько безукоризненно сделаны , ОЧЕНЬ аккуратные!!!!!!!!! Это сколько терпения надо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я наконец-то обработала несколько фото со своей развивающей книги . Выкладываю. Не судите очень строго, я не швея, я только учусь... Страница №1 На данной странице у меня живет собака в будке и охраняет постиранное бельё. Собака на привязи, у неё настоящая цепь!!! На конце имеется крупная бусинка, чтобы можно было её спрятать в домик. А также у собачки имеется косточка!
ОЧЕНЬ аккуратные!!!!!!!!! Это сколько терпения надо
вот все так говорят, а я так всегда делаю. само так получается я, конечно, слежу, чтобы стежки одинаковые были, но не так, что аж под линейку их вымериваю. само шьется ровно
Olga14 писал(а):
Я наконец-то обработала несколько фото со своей развивающей книги . Выкладываю
ну, наконец-то, уж точно! классная страничка! я тоже хотела сделать белье на веревке, но потом унесло идеями в другую сторону, а это осталось за бортом))) а как собаку делала? прикольная собака НА ЦЕПИ! и нашла же косточку ей! класс! жду продолжение!
я тоже хотела сделать белье на веревке, но потом унесло идеями в другую сторону, а это осталось за бортом))) а как собаку делала? прикольная собака НА ЦЕПИ! и нашла же косточку ей! класс! жду продолжение!
Бельё вначале держалось просто прищепками, но потом подумав, что ребенок маленький, решила их привязать на веревочки (хотя без них было лучше). Собака - это готовая клеевая аппликация, я её пришила на дублерин. Цепочка тоже обыкновенная, но зная что если хорошо тянуть, она может порваться, поэтому цепь дополнительно укрепила золотистой веревочкой. Страничка №2 (Жили-были дед и баба......) Значит первое это ДОМ. Он открывается если потянуть за веревочку с ключиком В доме живут Дед и Баба (сделаны из фетра, а сзади липучка, их можно снимать и играться отдельно по другим страничкам). Окошко открывается и закрывается на пуговку. (В окошке сделала цветочек, но потом подумав надо было делать съемного колобка....) Возле дома типа сад - яблоня. Скворечник деревянный, яблочки на кнопочках (я их тоже пришила на ленточки, чтоб не потерялись) Возле дома на заборе сидит черная кошечка, забор был сплетен из зубочисток и шпагата. Продолжение следует....
Выкладываю новые странички. Страница №3 ( ...И была у них курочка, но не ряба ) Крылышко курочки открывается, там спрятан цыпленок. Еще есть яйцо, из которого вылупляется тоже цыпленок (до конца он не вынимается, привязан на ленту с бусиной) Страница №4 (Кошечка - усатая, полосатая...) У кошечки есть шелестящий, блестящий бант, который закрывается на крючок. Пушистый подвижный хвост. С ней можно играть в прятки. Возле кошки бегает несколько мышек (1- пришита, 2-бегает по веревочке, 3-спрятана за сыр)
Продолжаю по мере обработки фотографий в фотошопе Страница №5 (на полянке) Радуга - изучение цветов. За радугой также спрятаны сюрпризы (бабочки на ленточках) Цветочки на липучке, их можно отлепить и прилепить на с радуги на полянку. Улитка - пальчиковый лабиринт. Солнышко - крышечка которая откручивается, а там смайлик Страница №6 (на полянке часть 2) Здесь у нас озеро с царевной лягушкой. Кустик земляники, на котором нагло поселилась гусеница Еще летает на полянке бабочка (она тоже на липучке). Цветочки это все с радуги. Страница №7 (морская) На страничке весёлый осьминог, и рыбки на липучке. На дне морском камни и звездочки, а также раковина с жемчужиной!
Страница №8 (морская 2) Здесь у меня кораблик с капитаном мишкой. Также имеется карман из волн. В котором находятся: золотая рыбка и 2 веселые медузы ( когда их шила, все вспоминала песенку из мультика "Большое Ухо" "Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы...." ) У медуз на ножках бубенчики.
Страница №11 На этой странице с ребенком можно изучать основные геометрические фигуры, цвета. Детали съёмные, крепятся на липучке. Еще имеется потайной карман на молнии (шуршащий). Здесь прячутся зверушки для пальчикового театра. Прикреплены 2 нити разнообразных на форме, размеру и цвету бусины. Страница №12 На этой странице изучение счета до 5. К каждой цифре соответствует съёмная деталь (1-цветочек, 2- вишенка, 3-мороженое, 4-бабочка,5-божья коровка) и определенное количество бусин на веревочке. Также имеется крышечка-сюрприз под которой спрятано сердце и так называемая "клацалка" (выключатель используемый в настольных лампах)
Страница №13 (Зекральце) При пошиве этой страницы было использовано зеркало, ленты различной ширины, структуры и цвета. Украшено деревянными пуговицами, цветком Канзаши и оплетенным кольцом. Страница №14 (Дергалка) На данной странице слоник держит воздушные шары. Шары выполнены из плащевки (что позволяет хорошо прощупывать детали внутри) и заполнены разными по размеру бусинами и стеклярусом. Пуговки соединены между собой хаотично резинками, когда тянешь за одну из них, то прячутся другие. Поэтому я назвала эту страничка "дергалка"
И на конец последнее фото. Сумка для книги Т.к. книга получилась достаточно большой по размерам , пришлось сшить к ней сумку, чтоб ребенку было удобно когда подрастет, её переносить или даже тащить Она сшита из цветного флизилина. ВСЁ