Декупаж (фр. decouper — вырезать) — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету, и далее, покрытии полученной композиции лаком ради эффективности, сохранности и долговечности. Сейчас к традиционной технике добавился декупаж из салфеток, из тканей и на тканях, внедрены компьютерные инновации, позволяющие использовать трёхмерный декупаж, а также отпечатанные на принтере или на копире картинки различного содержания. Кроме того, активно применяются так называемые декупажные карты. Это специальным образом подготовленные изображения, напечатенные типографским способом на специальной бумаге. Разнообразие материалов, появляющихся в магазинах, позволяет декорировать любую поверхность: свечи, керамику, ткань, дерево, металл и прочее. А использование различных техник, таких как золочение, состаривание (браширование, кракле, шебби), художественный декупаж, объёмный декупаж (с применением модельной массы и других материалов) дают неограниченный простор в творчестве и исполнении.
Девочки, давайте в этой теме делиться своими поделками с технике декупажа
Вот, хочу показать, какой "декупаж" сделал мой муж. Мы живем в своем доме и он сделал табличку на дом:
Изображение таблички распечатано с компьютера, наклеено ПВА на фанеру, а затем вырезано лобзиком. После этого табличка была покрыта несколькими слоями яхтного лака. Надо еще гвоздики белой краской закрасить.
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Сохраню здесь для истории свои работы для нашей новогодней благотворительной ярмарки Ключница Карандашница Панно в детскую Шкатулка Короб для елочных игрушек
Натворила в подарок шкатулку для чайных пакетиков . И наконец-то с ней у меня получилось многое из того, что раньше не получалось никак Много техник, много страраний, надеюсь, имениннице понравится
Olga_v_zp, очень красиво, очень нежно, необыкновенно!!! Мои любимые цвета в интерьере)))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Что-то давно никто своих работ не выставлял. Девочки- мастерицы, отзовитесь!! Хвастайтесь своими творениями!! Я вот тоже сейчас делаю декупаж подноса в стиле шебби шик и не знаю каким лаком воспользоваться. Пишут, что мебельным лаком нельзя покрывать, так как не поставить горячую посуду- будет прилипать к лаку. У кого был такой опыт? Дайте совет!
Helena40, тут только опытным путем, я сама в поиске лака такого. Вроде как лак для саун подходит, но он желтит. Еще подносы и подставки под горячее покрывают цапоном, но я его тоже не встречала в магазинах, и там есть нюансы по использованию
Helena40, тут только опытным путем, я сама в поиске лака такого. Вроде как лак для саун подходит, но он желтит. Еще подносы и подставки под горячее покрывают цапоном, но я его тоже не встречала в магазинах, и там есть нюансы по использованию
Спасибо. Значит я не буду мудрствовать и мебельным акриловым лаком вскрою.Как получится, так и получится. Сильно горячее я ставить не собираюсь, а чашка с теплым чаем думаю не пристанет.
Обязательно. А еще у меня есть шкурный вопрос. Olga_v_zp, а где Вы заказываете заготовки под декупаж ( шкатулки, ключницы и тд.)? Может есть тут на форуме СП, а я незаметила? Я для себя оформляла заказ, но очень дорого выходит доставка и оплата.
Helena40,в наших СП ничего путевого не нашла. Заказываю в 2-3 магазинах по Украине. Дорого, конечно, нет такого магазина, чтоб в нем было все - и заготовки, и фурнитура, и краски-клеи-трафареты. Ну и во многих магазинах есть минимальный заказ