Новый год и Рождество - прекрасный повод сделать себе и своим близким подарки своими руками. Давайте в этой теме будем делиться своими идеями и воплощениями таких поделок
Например, чистый лист бумаги может стать началом жизни многих новогодних и рождественских поделок: снежинки, ангелочки, гирлянды, елочки, елочные шары. Поделки из бумаги дают большой простор для фантазии.
Нашла такую красоту, может кому-нибудь пригодится
Вложение:
efe7ad701687.jpg
Для того чтобы сделать имитацию елочного шара из бумаги, нам понадобятся: Обычная бумага для принтера, маленькие острые ножницы, канцелярский нож, карандаш, линейка, декоративный шнур или нитка, клей-карандаш (может быть заменен двусторонним скотчем или клеем ПВА).
Вложение:
9.jpg
Вложение:
2x.jpg
1.Распечатываем шаблон или рисуем карандашом от руки на белой бумаге. Подкладываем еще 1 чистый лист. Складываем бумагу по пунктирной линии.
2. Вырезаем по контуру деталь шара. Там, где сложно использовать ножницы, детали прорезаем канцелярским ножом. После того, как развернем бумагу, должно получиться 2 одинаковые детали – шара, согнутые вдоль. Можно взять сразу 4 листа и получить 4 детали одновременно, но тогда лучше все вырезать канцелярским ножом или специальным резаком.
3. Для каждого шара необходимо использовать по 3 или по 4 детали.
4. Соединяем их между собой, чтобы совпали сгибы и скрепляем клеем или двусторонним скотчем.
5. Придаем шару форму, чтобы детали были равномерно расположены относительно оси.
6. Последний штрих – делаем отверстие и продеваем декоративную нить или шнур.
Такой шар достаточно декоративен и в белом цвете, но из цветной или дизайнерской бумаги они будет смотреться просто великолепно. По такому же принципу можно и вырезать другие фигурки или шар с новыми узорами.
Вложение:
aa07dccb5038.jpg
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
первая партия была в баночках от витамин (ревит, ундевит ) такой размер
Хорошая мысль, сейчас пойду свои найду. Спасибо Я, чтобы легче были баночки, добавляю пенопласт кусочки, а потом заливаю гипсом. Ну поделки в этом году все как на подбор, спасибо геглу за идеи и форуму)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 08 янв 2013 17:30, всего редактировалось 1 раз.
nota, свеча у меня была изначально куплена в красивом подсвечнике (вот елка в нем на фотке, золотистый такой). Вот прям в подсвечнике я зажгла свечку и минут 15-20 она погорела, потом свечу затушила, фитиль пинцетом достала (он легко достается, т.к. свеча расплавлена) и на место фитиля вставляем палку(ствол) и оно застывает. Из обычного белого картона делаем конус (я вырезала полукруг на глаз, а потом свернула его в конус, как стаканчик для семечек раньше сворачивали ) и клеем его по шву заклеела. Потом на конусе делала из клея горизонтальные полосочки и наматывала на него сезаль (он такой как много-много ниточек, я его брала пучками и наматывала). А в конце чтоб этот сезаль не сыпался зафиксировала его на конусе лаком для волос. За это время наша палка в свечке и подсвечнке застыла, на ее верх тоже намазала клей и прицепила конус. Ну а потом тоже клеем крепила игрушки на елку. Усе Клей я брала Момент гель прозрачный
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota писал(а):
свечу перед этим в горшок засунуть?
я думаю можно и просто свечу, только толстенькую в керамический горшок засунуть, только чтоб свеча по диаметру была впритык горшку, чтоб елка потом там не телепалась
elena_ писал(а):
первая партия была в баночках от витамин (ревит, ундевит ) такой размер потом разрезала картонные трубочки из-под салфеток и туалетной бумаги
у меня ствол из проволоки (3 шт смотала в одну и сверху обмотала тейп-лентой), а сверху мне тоже нравятся у девочек загогулинки, но я не придумала из чего, что под рукой их сделать
Можно наверное тоже проворлочку обмотать атласными разноцветными ленточками и загнуть в загогулинки
а я тоже елочку собираюсь делать, купила в цветочном магазине по 1грн одноразовые такие тоненькие горшочки. внизу только дырки картоном закрою и все. а насчет свечки, это не дороже выйдет чем гипс?
Девочки, вы все такие большие молодцы!!!! Все поделки выглядят оооочень классно! Сколько же это времени, терпения, усидчивости надо . Я вот недели две пытаюсь сделать снеговика из ниток, и все никак , хватило меня только на елочку такую вот примитивную
Так, по мотивам от Елены и МК я выкладывала на пару страниц назад.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Да, фетр из Сп у Виталины. ОДин лист хватает на две елочки. Конус из бумаги и обклеиваем силиконовым клеем - пва у меня не держится, и потом любыми бусинами. Стоит и без подставок, не нужно садить как топиарий в горшочки.