Давайте в этой теме делиться идеями и воплощениями искусственных цветов
Вот такую красоту можно сделать из обычных салфеток
Нам понадобится: салфетки, блюдце, ножницы, степлер, деревянные шпажки и немного терпения (часа два) Для изготовления хризантемы нужно взять 3 салфетки и с помощью блюдца сделать круг и вырезать его, затем скрепить салфетки посередине степлером и сделать покругу одинаковые надрезы ножницами
затем аккуратно разъединять каждый слой салфетки и приминать у основания
готовый цветок надеть на шпажку
Кстати, если сделать небольшой диаметр круга и мелкие надрезы, то получится одуванчик :) Аналогично делается роза - вырезается круг, скрепляется и каждый слой сминается
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
mangust, Холодный фарфор делаю сама (когда получается а когда и нет) крахмал брала в Сильпо. Холодный фарфор варить мне больше нравиться в микроволновке
Ага, значит в Сильпо есть! Отлично! Просто около нас этого магазина нет. Спасибо! Все же в микроволновке лучше, да? У меня полный пакет полимерной глины разной, для цветов и для кукол, еще и фарфор сделаю... Прощай, семья, уйдет мать в творчество
mangust, я делаю с покупной глины MODENA, она быстрозасыхающая, получается очень реалистично, с самодельной нужно приловчиться, но и качество от самодельной хромает(((
У меня самозатвердевающая Fimo, но она больше для кукольников и телесного цвета она. И запекаемая есть. Я видела в Дипломате холодный фарфор для лепки готовый. Но так люблю зелье сама варить Все же попробую. Тем более, что давнооооо хочу попробовать. Если б еще и времени побольше, и чтоб никто не дергал и носился рядом... А то вроде и ребенок взрослый, а все равно "Ма, ма,ма!" И коты свои пушистые зады так и норовят пристроить на коленки.
mangust, я варила, не всегда получается, да и краски когда вмешиваешь, даже хоть и совсем капельку, потом на цветах видны трещинки, но для того чтобы начать учиться вполне пойдет)))
mangust, я добовляю в "тесто" акриловую красочку (в тюбиках) мне нравится, маслянную пробывала не очень нравилась (сильно вымазывалась я ) кинула в ЛС интересное
Не знаю, креп- искусственный цветы или нет, но получается интересно и увлекательно Главное еще- придумать им применение)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, Это Ваша красота обалдеть. я бы так и оставила, в вазочке. Зачем, что то придумывать есль вот ОНА красота. Ну а если очень хотца: можно шар зделать(из шарика ниток и клея) и украсить цветами (без ножек на клей)(ну а потом где нить повесить )
Это Ваша красота обалдеть. я бы так и оставила, в вазочке
Спасибо, Надюша. Я поняла, что мне нравятся креповые цветы, теперь работаю с ними, в ночное свободное от работы и детей время))) Новенькое, если кому интересно, как делать креповые розы, они на последнем фото, могу пошагово выложить свой МК [/url [url=http://ladies.zp.ua/kartinki/]
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))