Мне плохо без тебя, И сердце рвет на части, Ты где - то далеко, На пол пути от счастья, И счастье это - я, И я твоя дорога, Прошу мне позвони, Любимый, ради Бога.
Рада найти такую тему на форуме.. пока только осваиваюсь.. Делюсь своими творениями несколькими:) Так как сейчас паралельно читаю тему "Санкт-Петербург".. Поделюсь питерскими стихами....
Посвящается городу туманов
Тот город пленит живой красотой И сумрачным плеском нагрянувших волн. Наполнен тот город волшебной мечтой Он грез и загадок по краешек полн. Я страстно желаю увидеть мечту, Его неизменную силу. Отражение звезд в его Невском «пруду» И майскую ночь белокрылую. Тропинки истоптаны в Летнем саду Так сладко по ним я ступаю, Застыли фигуры подвластные сну И я на них нежно взираю. Затянуто солнце обрывками туч. Сейчас с них закапают капли. О! Санкт-Петербург, ты бессмертно могуч Пусть точкой отмечен на карте. Ты днем так огромен и полон людей, Ты манишь к себе, привлекая. Машины и говор приезжих людей Твой глубокий покой нарушают. А ночью, собравши остаток тепла, Укутавшись в звездное небо, Тебя посещает немая тоска, Тоска тишины до рассвета!
май 2006 Из цикла "Питер"
Сижу на окне. Курю. Думаю. Почему я люблю? Почему о нем думаю? Я смотрю на машины - чужие, не наши; Они едут, стремятся, колесами пашут. Гул.. Пересекают канавку, другую, Я на них смотрю, но люблю другое я. Друго, такое светлое и темное, Мраморное, гранитное, деревянное мокрое, Тайное, историческое, легендарное, Мною желанное и желаемое.
Сижу, смотрю, почти плачу.. Почему так?: Почему люблю тебя, как дура, не дурак. Сижу, последней ночью любуюсь. «Люблю, тебя!» - думаю. С тобою целуюсь. Ты самый-самый прекрасный, пугающий, Меня притягивающий и отталкивающий. «Люблю тебя зачем? Зачем люблю?»- Думаю. Ответить не могу.
Может, ты меня любишь, любимый? Может, поцелуешь меня своим холодом, Пустотой, домами, проспектами. Низким небом, луной, тучей иль воздухом? Может, станем с тобой сожителями? (Сожителями с тобой, а не с жителями) Поживем вдвоем лет 10, 20, 40, 50, 60 – вдвоем.
Нет, я не против позвать и ее с собой. Ее к нам позови, ведь она... Она Нева, а ты.. Ты родной, любимый, Холодный, злой, Петербург, будь всегда со мной! 10 мая 2006 год ( 1час 57 минут)
Ода на последнюю ночь в Питере
Завтра, когда солнце покатиться, Когда Нева заблещет от луча. Завтра мы с тобою расстанемся, Быстро прошли четыре дня.
Завтра, когда люди пройдут По мостовым, городским и Невскому. Меня здесь уже не найдут. Стану снова я просто соседкою.
Завтра, когда пройдут пароходы Под твоим Дворцовым мостом, Буду уже далеко я, Стану совсем другой.
Завтра, когда в парке фонтаны Выключат, и уйдет вода. Буду я спать, как спали Слуги при дворе Петра.
… Завтра, вчера, сегодня – разные времена Когда пройдут над Невою серые облака, Когда люди вспенят шампанское Перед Литейным, Дворцовым, Троицким Будешь лишь снится, Питер мой, Сном и цветным и звонким. 1мая 2006 год. Из цикла ПИТЕР
Карманы. Набиты карманы. Ядом. Пустыми бутылками и рваными письмами. Стаканами, в гневе разбитыми. Слезами закапанными простынями. Дымом. Не сигаретным. От сгоревших писем разорванных. Ядом. Не тем что травят А тем, что полностью, вдоволь наполнена. Карманы. Набиты карманы. Набитая дура с карманами полными. Сиди теперь и зашивай карманы, Те, что от тяжести разорваны…
"Убийство феи" Ушла надменно по аллее, оставив черный цвет угля. И рассказала моей фее, Что жизнь - да полная фигня. Моя то фея растерялась и горько плакала всю ночь А утром ниткой обвязалась И прыгнула с моста в ту ночь. А всё чего? Да потому что Болтают много языками, Те, кому дома явно скучно Те, кого знаем и мы с вами. Ушла надменно по аллее оставив черный цвет угля И рассказала, моей фее, А фея слабая была.... 23 ноября 2011
Уже ведь не весело вместе.. И тяготит пустота разитых сердец.. А так наверное лечгче Когда среди нас ни один не молвец.. Когда уже совем не интересно Когда уже нет никакой игры. Когда уже нам стало слишком тесно От неудач, от сплетен, от молвы. Так странно когда люди вдруг меняют Свое лицо. Свои глаза. Слова. Когда уже не смотрят как бывало. И не смеются гляда на тебя. Так жаль что потеряны.. Жалко. Ведь нам было так хорошо. Считаю все было подарком, Подарком с оплатой ещё. Платить получается много. Потерей того что имели. Но так расстаемся мы строго. Хоть строгими быть не умели....
+Lira+,спасибо. До профессионализма очень далеко. Не люблю корректировать и лдитературно обрабатывать.. Вот как написалось, так сразу и оставляю.. За исключением тех стихотворений, которые куда-то для печати... Хотя когда-то мечтала писать... Стихи.. прозу.. За 14 лет три незаконченые книги:) Хотя есть одна с финалом, но она очень мило-наивная.. Написанная в 11 лет:)
Мы снова встретились с тобой, С улыбками встречались все. Но та улыбка надо мной Летала в пьяном-пьяном сне. Стоит толкаясь весь народ, А я вдали тебя узрела. Иду, хоть не уверен ход, Но я сама того хотела. Я подошла: «Привет.» « Привет» И больше не было ни слова. Казалось мне, что все здесь бред. Но все ждала я взгляда снова. Он был, я знаю, ты в меня смотрел, Хотел найти во мне ответа, Но гордость или просто лень Меня скрывала до рассвета. Мы шли толпой, кругом темно, Я чувствую шаги, так близко, Но сделать шаг не так легко Ведь я боюсь смотреться низко. Я знаю ты за мной идешь Но что в душе твоей творится? Ты ждешь любви? Или не ждешь? И можешь ли вообще влюбиться? Тебе нужна я? Не нужна? А, может, ты меня боишься? А, может, строгой я была? И ты теперь, наверное, злишься. А может, ты и вправду знал, Что быть у нас ничто не может? Обиду на душе скрывал И мне обида сердце гложет. Весь вечер на пролет я с вами, Ты не особо мне и нужен. Но ревность твердыми шагами Несла мне первый горький ужин. Сначала был ты весь в сомненьях, И взгляд мой часто ты встречал, Когда с другою на коленях О чем-то мило щебетал. А ей ты вовсе был не нужен Она найдет их сотню, верь! А вот с моим сердечком хуже В нем рос ревнивый, гордый зверь. Она прощаться долго не старалась И поцелуи были всем. Потом так быстренько умчалась И ты все заменил? Но кем? Ты даже, милый, и не знаешь, Как это больно ощущать Когда себе ты позволяешь С моей подругою шагать. - « Все хорошо! Нормально! Супер! Сойдет и так!» - шепчу себе. Ты для меня еще не умер, Ее ладонь в твоей руке. Она твердила: «Он не нужен. Его я не смогу любить» Что ж ты сейчас идешь по лужам? Ты хочешь сердце мне разбить? Мой милый, как быстро все проходит, Наверное, ты забыл уже. Все то, что у меня не сходит, Все то, что ждет тебя в душе. Простилась я с тобой особо Обняв и в щечку поцелуй. « Прощай» -подумала я снова. « Пока» - сказал язык и ум. 2004
Девченки, какие ж вы все талантливые!!!! Потрясающие!!!! У нас в городе мало того, что самые красивые леди, так еще и самые талантливые, чувственные, с таким прекрасным внутренним миром!!!!
Рискну и я на ваш суд, мои замечательные леди, пару своих творений предоставить....
*** Терзает души больные голод. Глумится жизнь над шальным народом, Что вечно пьян и до гроба молод, Как пёс, без дома и без породы.
Забыты радость, любовь и счастье, Заброшен рай доброты и света, Царят бесправие и безвластье Средь тех, кто жил Ильича заветом.
А анархисты всё рвутся к власти И бьют политикам толстым лица, И убивают с жестокой страстью, Не прекращая на мир наш злиться.
А на дорогах, иль дождь, иль ветер, Стоят девчонки, торгуя телом, Всё потому что на этом свете У них другого нет больше дела.
Подростки наши, стремясь стать КЕМ-ТО. Кем, не понятно, себя теряют, (Не все, конечно) резины лентой Сжимая руки и «умирают» В объятьях кайфа, забыв о главном.
Прощая прошлое, как ни странно, Мы отдаляемся тихо, плавно От света радости неустанно.
Проходят годы, и смысл теряют За перекрёстками наши мысли, Потом стираются, исчезают, Как тухнут в небе салюта искры.
ВЕСНА
В неброском платьице из разных ароматов Вновь закружилась девушка Весна Под птичьих трелей звонких канонаду, Все пробудив от длительного сна. Природа красками от счастья заиграла, Одев унылый город в новый плащ, И в радости дождями зарыдала Да в песнь любви оборотила плач, И с каждой капелькой, ударившейся оземь, В сердцах вновь зазвенели бубенцы! И кто-то ждет кого-то, ровно в восемь, Опять, у ресторана «Льен Чен Ци», К примеру,так, да это и не важно, Ведь главное, что светятся глаза И что ОНА ответит «ДА» однажды. А за окном весенняя гроза…
НАУЧИ!!!
Научи меня любить! Не тебя, а жизнь без смысла! Научи тебя забыть, Не писать стихи и письма! Научи не ревновать К тем, кого предпочитаешь, Не дрожать и не рыдать, Когда холодом терзаешь! Научи дружить с тобой, Когда сердце рвет на части! Научи играть в любовь Не с тобой, мое несчастье! Научи собой владеть И душить все чувства эти, Не желать и не гореть, Лишь существовать на свете, И смеяться, когда боль По глазам кнутом стегает! Научи убить любовь! Ведь уже не помогает Мне немая пустота. Я всерьез больна тобою! Ты – святая простота, Научи привыкнуть к боли! Научи, прошу, забыть Эту блажь, без лжи, без смысла! Научи же не любить, Не писать стихи и письма!...
ХОЧЕШЬ?
А хочешь страсти неподдельной, юной, Чтоб клокотало все внутри и жгло? «Так жаждать, видимо, умели гунны»- На сердце легким отблеском легло.
А хочешь снова жить, не озираясь, И не бояться злобных языков, Не думать, сколько лет еще осталось, И не питать иллюзией врагов?
А хочешь - ввысь огромной вольной птицей, Чтоб ветер волосы твои трепал, И чтобы оземь после не разбиться, Даже когда безудержно устал?
А хочешь слиться воедино с миром И каждой его клеточкой дышать? А хочешь быть блистательным, кумиром!? А хочешь просто быть и не мешать Кому-то жить без веры в наши басни И бредить от кошмарных диких снов?
А хочешь, стану я еще прекрасней? Скажи теперь, ты к этому готов? Готов ли ты, себя превозмогая, Ко мне на встречу сделать только шаг И в страсти утонуть, любовь глотая. Ты хочешь, чтобы это было так?!!!!
Кричу во тьму. От боли ломит руки. И как казалось, нет, не отлегло…
А хочешь страсти и любви без муки, Чтоб клокотало все внутри и жгло?
БЕГ
Все забывается, стирается из сердца, И новый день нам лечит боль утрат. Он помогает в новых снах согреться Так, не читая горестных тирад. И снова – жизни бег за бесконечным, И вновь – триумфы, радость от побед, И звезды яркие, во след за млечным, И боль, знакомая, похожая на бред…. Судеб витки все кружат по спирали, И не сбежать от них, не улизнуть, Они уж столько раз на дно бросали, Не позволяя нам передохнуть. И снова день. Бросаешься в погоню За призрачной хрустальною мечтой, И бьешься в этом, будто бы в агонии, А после видишь – гонка не за той… Потом все вновь стирается из сердца, И новый день нам лечит боль утрат, И помогает в новых снах согреться, И позабыть о шествии назад….
СЫНОЧКУ
Мой маленький! Теперь мне жизни мало, Чтоб насладится блеском твоих глаз, Теперь, когда я чуть не потеряла Тебя, родной, в жестокий, горький час, Теперь, когда за сутки постарела На восемь лет и слезы пролила, Когда я, грешница, молить посмела Деву Марию, чтоб тебя спасла, И Господа, и всех святых, что знаю, О том, чтобы не отняли тебя!!! Отныне всех врагов своих прощаю И их прошу простить за все меня. Уже я ни за что, Моё Сердечко, Не закричу во гневе на тебя!!! Тебя любить, конечно, буду вечно! Я и умру тебя, сынок, любя….
Ну вот...Как-то так... Часть моих вам сочинений....
Чай с чабрецом, что в Крыму собирали, варю уже пятый день. Осень пришла и телодвиженья делать все более лень. Нега, что всеми правит до спячки, охватила с ног до макушки, И в доме теперь пустой холодильник и раскиданы всюду игрушки.
Мыслей все больше, слова исчезают в купе опавшей листвы. Близкие - в норах и рядом мелькают те, с кем все чаще на Вы. Осень - похмелье. Пауза между "время потехи" и "дело". Парки, кафешки, площадки для игр, лавочки - все опустело.
26.09.2013
_______________________________ Національна свідомість жінки є початком національної свідомості народу.
Когда наступят холода Я знаю, это странно слышать, Тоскующий, печальный снег В круиз отправится по крышам. Когда наступят холода, Мой крик ворвется в твою душу. Тогда любовь из бурных вод Войдет на вверенную сушу. Когда наступят холода, В пылании камина жарком, Прочтешь признание стиха В сожженной, огненной тетрадке. Когда наступят холода, Мои глаза в твои посмотрят... И только молчаливый снег Свои стихи читает стеклам. Когда наступят холода...
*** Ты уходишь... Знаю - не надолго. За тобою не закроют дверь. Ты уходишь... Времени осколок, Разольется, как снега в апрель. Ты уходишь... Мне оставив осень И любовь плаксивого дождя. Ты уходишь... В завесях оконных Промелькнет твой силуэт. Одна...
*** Осенний парк дышал прохладой. Горела пламенем щека. Ты уходил. А я не знала. Ты уходил. А я ждала.
Зимой стучала в окна вьюга, Просилась в гости до утра. Ты не писал. А я страдала. Ты не писал. А я ждала.
Весной проснулись в миг капели И даже вишня зацвела. Ты не звонил. А я терпела. Ты не звонил. А я ждала.
А летом - бусы, мини-юбка И стон гитары до утра. Ты вдруг пришел. Какая шутка! Ты вдруг пришел. Я не ждала...
*** Мой самый милый, самый нежный! Твоя любовь ко мне безбрежна! Всегда утешишь, насмешишь, Согреешь ночью, удивишь... Мне в жизни выпал лучший лот, Ведь у меня есть ты - Ангорский кот!
mangust, так понравился вот этот стих "Осенний парк дышал прохладой...". очень нравится. Мне тяжело с тобой и без тебя В стократ печальней если в ссоре. Твердят друзья "Так дальше жить нельзя" Твержу друзьям : "Я не подвластна воле". Вздыхаю вечерами и молюсь, Чтоб завтра я проснулась на свободе, Чтоб поняла,что я собой горжусь, Хотя бы так, как я гордилась в школе. Ты знаешь сам, как важен для меня Пусть врешь себе, что это просто БРЕД. Я заклинаю не вини меня За то, что я пошла на красный свет. За то, что врешь и пьешь по вечерам За то, что засыпаешь не с любимой, За то, что что-то здесь не так Прости, наверное, я просто полюбила. Я заклинаю, ты прости меня, за то, что соглашаюсь на ошибки, за то как я ценю тебя любя, за то как я люблю твою улыбку. Я заклинаю, просто промолчи, когда сорвусь и все скажу . Терпи, когда я выброшу от разума ключи и попрошу тихонько "Уходи". 13 . 10.2013
С тобой у нас давно тугая нить. Чуть потяни и лопнула веревка. Мне надоело так нелепо жить Тебе же жить так очень даже ловко.
С тобой у нас нет просто ничего. Нет ни хорошего, и, впрочем, нет плохого. И каждый день мне хочется забыть Тот разговор в начале полвосьмого.
С тобой у нас дела и градус алкоголя И тяжело осознавать что не важна. Но не тяну я нить, от страха боли Как оказалась боль мне так нужна.