Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Сегодня пришла мне в голову мысль, сделать что-нибудь интересное для своего дома. Перерыв шкафы, нашла рамочку с ракушками и пустую бутылку из-под вина. Немного фантазии и .....вот что получилось. Может кто-то тоже занимается чем-то подобным? Давайте делиться своими идеями.
Irchik_85, очень классный помпончик Жаль что нету больше фото Спасибо за МК,буду штудировать А подскажи пожалуйста,какого размера была использована гофрированная бумага?И сколько листов необходимо,чтобы получился такой помпон?И еще вопрос,а где ты покупала гофрированную бумагу?А то я ее даже вблизи не видела До этого видела МК по таким помпонам только из тишью и из фатина
OlgaO_O, я посмотрю дома - может ещё где-то есть фотографии Но в принципе, получаются такие как на фотографиях с интернета Вот ещё один МК помпонов именно из гофрированной бумаги http://wonderwho.net/?p=274 Покупала бумагу небольшими рулончиками (как в указанном МК) в Дипломате (в перекрёстке перед Грязнова) точно цену не помню но где-то 10-15 грн. С одного рулона получался один помпон, такой чтобы пышненький
ясинька, посоветуйте, из чего сделаны третьи сердечки? Может есть где, мастер класс?
-- 07 окт 2012 12:46 --
safo писал(а):
prosvet, елки просто очаровательные Вот моя!
Ух, ты. Можно на новый год сделать такую - из зеленой ткани. А клеили горячим пистолетом? Края можно обжечь, будет волнистый край, как у елочки.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
а зачем тут описание? мне кажется и так все понятно - плотный белый лист бумаги типа ватмана для основы, и черная двухсторонняя бумага, каждую бабочку наклеить на поролон маленький для ощущения 3Д и под рамку все это
Здорово,а сколько времени надо?И какой размер готового изделия?
-- 26 окт 2012 17:57 --
Bubbles писал(а):
Yanatar, рамочка классненькая такая!
Pussycat, бабочки, конечно, супер! Нвдо будет такое попытаться сделать, а то стенки в доме все белые, надо изощерятся
А еще хочу вот-такое сделать, прям мечта идиота! И делается так легко!
А чем оплетали,если не секрет,на нить не похоже,проволка-вряд ли,за счет чего форму держит.
Pussycat, а Вы бабочки из какого материала делаете??? тоже загорелась такой идеей, хочу пополнить коллекцию бабочек
можно взять обычный ватман, можно взять глянцевый картон не очень плотный, а можно просто из журналов повырезать там где разноцветные картинки
Mariula писал(а):
это уже зависит от вас, можно делать неделю, а можно и месяц, размер вы подгоняете сами под себя, у меня стены дома небольшие, поэтому большая картина или панно будут плохо смотреться.
Mariula писал(а):
А чем оплетали,если не секрет,на нить не похоже,проволка-вряд ли,за счет чего форму держит.
форму держит за счет клея, которым обмазываются нитки. На фото мне кажется изображена толстая нить, типа мешковины, ее полно на базаре, она мотками продается. По старину вообще идеально будет выглядеть, можно купить нитки - ирис цветные, если вы хотите какой-то цвет.
Pussycat, а Вы бабочки из какого материала делаете??? тоже загорелась такой идеей, хочу пополнить коллекцию бабочек
можно взять обычный ватман, можно взять глянцевый картон не очень плотный, а можно просто из журналов повырезать там где разноцветные картинки
Mariula писал(а):
это уже зависит от вас, можно делать неделю, а можно и месяц, размер вы подгоняете сами под себя, у меня стены дома небольшие, поэтому большая картина или панно будут плохо смотреться.
Mariula писал(а):
форму держит за счет клея, которым обмазываются нитки. На фото мне кажется изображена толстая нить, типа мешковины, ее полно на базаре, она мотками продается. По старину вообще идеально будет выглядеть, можно купить нитки - ирис цветные, если вы хотите какой-то цвет.
Расскажу свой опыт. Делаю сейчас как раз такие шары. Я их использую для топиария, дерева счастья. Они очень легкие и прочные. Цветочки из салфеток и бумаги на них держатся идеально.
Берется клей ПВА. Воздушный шарик. Моток ниток. Нитки - любые. я оба раза брала нитки с распущенного в незапамятные времена свитерка, они вообще были кусочками метра по 1-1,5 м. НАдуваете шарик, мажете любым ненужным старым кремом (многие советуют подсолнечным маслом, но оно будет капать и оставит везде пятна, поэтому я нашла какой-то крем с вышедшим сроком годности). Просто смазываете. Если не смажете - нитки приклеятся к шарику и когда вы его сдуете , то все сдуется коллективно и потеряет форму, уже будет не так просто выровнять. И обматываете надутый шарик нитками, пропитанными клеем. На многих сайтах пишут что клей нужно разбавить. Когда я попробовала - у меня шарик не держал форму, нитки не удержали нужное количество клея. ДАльше. Многие делают так - вставляют нить в иглу и протыкают ею бутылку с клеем. Так чище и аккуратнее. Мне было неудобно ее продергивать через бутылку, поэтому просто свои кусочки ниток опускала в емкость с клеем. Сразу скажу - расход клея был больше. Обматывайте шарик по кругу. Вы почувствуете, где чуть больше клея - его можно будет убрать прямо пальцами с нитки. Если будет слишком много клея - между дырочек будет некрасивая белая пленка. Обмотанный шарик подвесьте и оставьте примерно на сутки сушиться. Убедитесь чтобы он не был сырым, иначе потеряет форму. Когда все готово - прокалываете или развязываете шарик. (я взяла дешевые, мне было не жалко). Если шарик где пристал - он очень легко отдирается, не бойтесь. Если где-то в отверстиях осталась пленка от клея и ее сильно видно - аккуратно обрежьте. Если видно не сильно - сделаем вид что так задумано. Если когда сдули шарик он слегка прилип и ниточный шар помялся - просуньте в дурочку другой шарик и просто надуйте. Ниточный шарик расправиться.
Пока у меня получается Довольно грязное занятие, поэтому сразу откройте себе доступ в ванную комнату и постелите что-нибудь что легко отмоется.
Расскажу свой опыт. Делаю сейчас как раз такие шары. Я их использую для топиария, дерева счастья. Они очень легкие и прочные. Цветочки из салфеток и бумаги на них держатся идеально.
Берется клей ПВА. Воздушный шарик. Моток ниток. Нитки - любые. я оба раза брала нитки с распущенного в незапамятные времена свитерка, они вообще были кусочками метра по 1-1,5 м. НАдуваете шарик, мажете любым ненужным старым кремом (многие советуют подсолнечным маслом, но оно будет капать и оставит везде пятна, поэтому я нашла какой-то крем с вышедшим сроком годности). Просто смазываете. Если не смажете - нитки приклеятся к шарику и когда вы его сдуете , то все сдуется коллективно и потеряет форму, уже будет не так просто выровнять. И обматываете надутый шарик нитками, пропитанными клеем. На многих сайтах пишут что клей нужно разбавить. Когда я попробовала - у меня шарик не держал форму, нитки не удержали нужное количество клея. ДАльше. Многие делают так - вставляют нить в иглу и протыкают ею бутылку с клеем. Так чище и аккуратнее. Мне было неудобно ее продергивать через бутылку, поэтому просто свои кусочки ниток опускала в емкость с клеем. Сразу скажу - расход клея был больше. Обматывайте шарик по кругу. Вы почувствуете, где чуть больше клея - его можно будет убрать прямо пальцами с нитки. Если будет слишком много клея - между дырочек будет некрасивая белая пленка. Обмотанный шарик подвесьте и оставьте примерно на сутки сушиться. Убедитесь чтобы он не был сырым, иначе потеряет форму. Когда все готово - прокалываете или развязываете шарик. (я взяла дешевые, мне было не жалко). Если шарик где пристал - он очень легко отдирается, не бойтесь. Если где-то в отверстиях осталась пленка от клея и ее сильно видно - аккуратно обрежьте. Если видно не сильно - сделаем вид что так задумано. Если когда сдули шарик он слегка прилип и ниточный шар помялся - просуньте в дурочку другой шарик и просто надуйте. Ниточный шарик расправиться.
Пока у меня получается Довольно грязное занятие, поэтому сразу откройте себе доступ в ванную комнату и постелите что-нибудь что легко отмоется.
Спасибо,вы так подробно все описали,что думаю все получится с первого раза,успеха вам,придумывайте еще что-то новое.