Топиарии - ни что иное как европейские деревья счастья, это небольшие декоративные деревья сделанные вручную, украшенные различными конфетками, текстилем, кофейными зернами и др., станут прекрасным дополнением к интерьеру! Давайте в этой теме делиться идеями и прекрасными воплощениями этиъ деревцев!
мое первое кофейное деревце
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Тоже по разному. Надо только подбирать, чтобы размер кроны гармонировал с размером вазона. Если розами украшать крону, то диаметр больше будет, если плоскими цветами, то намного меньше.
Светленькая,я вот смотрю, что у меня небольшое деревце получается, а хотелось огромное
Начни с маленького, после еще сделаешь, если понравится работать в этой технике.
Luna85 писал(а):
а как понять гармонирует ли? горшок должен быть меньше кроны или такой же по диаметру?
Я визуально всегда смотрю. Сначала не все идеально получалось. Длина ствола тоже имеет значение, но тут уже кому как больше нравится. На мой взгляд крона может быть немного больше вазона, а вот наоборот нет...
Luna85, желаю успехов! Покажешь после фото, ОК? На мой взгляд, вазончик играет тоже большую роль, есть такие оригинальные, красивые керамические вазоны!
для меня это нереально смотрится а как оно сделано? как чашка висит в воздухе?
Все элементарно! Сначала приклеиваем проволоку, на нее - пену монтажную, или массу для лепки, после сверху - акриловая краска коричневая, а затем уже зернышки кофейные!
тетушка__Ксю, очень красивые получились деревца Luna85, диаметр шара-основы получился примерно 10 см, сизаля ушло почти 3 упаковочки по 30 гр. Поэтому основу лучше делать поменьше. А диаметр готовой кроны получился где-то 16-17 см, (точно не помню, т.к. уже подарила )