Давайте в этой теме делиться идеями и воплощениями искусственных цветов
Вот такую красоту можно сделать из обычных салфеток
Нам понадобится: салфетки, блюдце, ножницы, степлер, деревянные шпажки и немного терпения (часа два) Для изготовления хризантемы нужно взять 3 салфетки и с помощью блюдца сделать круг и вырезать его, затем скрепить салфетки посередине степлером и сделать покругу одинаковые надрезы ножницами
затем аккуратно разъединять каждый слой салфетки и приминать у основания
готовый цветок надеть на шпажку
Кстати, если сделать небольшой диаметр круга и мелкие надрезы, то получится одуванчик :) Аналогично делается роза - вырезается круг, скрепляется и каждый слой сминается
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Девочки, спасибо)))Еще немножко крученной розы и просто хризантем, моих любимых цветов.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 31 май 2014 21:03, всего редактировалось 1 раз.
МК ,по моей интерпретации как сделать розочку из креповой бумаги, по спойлером.
Креповые розы можно использовать для топиариев, для декора. Для роз берем креп бумагу, лучше всего итальянского производства, так как креп от китайского производителя часто красит кожу рук в незабываемый цвет, отмывается в принципе, легко жидкой Галой. 1. Нам нужны силиконовые клеевые палочки (обычно на 30 штук роз уходит три палочки), пистолет, сам креп подходящего вам цвета, декоративная проволочка или деревянные шпажки, форма для топиария - основы из пенопласта разных форм, тейп лента зеленого цвета, если нет тейп ленты, можно растянуть зеленый креп, сизаль 10 грамм, ножницы и три часа свободного времени.
2. Разрезаем на ленты креп, шириной 5 см, длина в зависимости от пышности роз.
3. Крутим край крепа, от себя, справа на лево, заворачивая внутрь край, ровно как лепим край вареника.
4. Начинаем крутить розы на проволочку, если проволочки нет, я использую деревянные шпажки. Можно край в разные стороны оформлять - тогда будет два вида роз, на фото это видно. То есть накручивать на проволочку можно в одну и в другую сторону - будет разный край розы. Главное - капелька клея на основу, дальше лучше без клея, только в конце капелька клея, чтобы закрепить саму розу.
Розы лучше крутить разного цвета, чтобы был контраст. Количество, не менее 20 штук, иначе придется пробелы в топиарии закрывать сизалем или ротанговыми шариками. Вкалываем в пенопластовую основу проволочки с розочкой и декорируем пробелы сизалем. Оформление самой декорации - тут ваша фантазия и наличие декора. Можно в виде деревца, популярного сейчас топиария, можно в корзинку, вообщем розы любую обстановку скрасят, Главное ваша фантазия Извините за качество фото,. От себя хочу заметить, что топиарий лучше ставить в тени, чтобы не выцветала бумага и раз в полгода пыль сдувать под холодной струей фена, также я когда клею сизаль, всегда добавляю ароматические эссенции, типа ванили, поэтому розы получается с ароматом
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Kolibry , yana yana спасибо , приятно, когда кому то нравится твое хобби))) Не знаю, как цветы называются, ночами не сплю, навеяло вот такое. Позже МК попробую сделать
Последний раз редактировалось Биргит 31 авг 2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Ирина, спасибо, все очень легко делать, просто нужно свободное время и материал Честно, цветами увлеклась после просмотра рукоделий девочек, да и подсмотрела в этой теме многие идеи
Последний раз редактировалось Биргит 12 янв 2015 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Хотела поделиться и своими умениями - даже МК нашла Вот, что мы сделали с коллегами когда-то в подарок коллеге
МК цветы из салфеток (взят с сайта Страна мастеров)
1.Такие цветы можно быстро изготовить из многослойных салфеток 2.У сложенной в четверо салфетки, отрезать полоску по сгибу, ширина около 1 см 3. Получившиеся два прямоугольника сложить гармошкой и перевязать срезанной полоской посередине. Край можно вырезать лепестками, а можно и оставить так (правый цветок на фото 1) 4. Расслаивая салфетку, аккуратно поднять каждый слой вверх. С разрезанными лепестками это делать сложнее - рвутся... 5. Поднять все слои с одной стороны, а потом с другой 6. Вот такой цветок получился. Похож на пион. 7. Мак делала из такой салфетки. Зелёные слои не пушила, а обрезала листиками. Середина - комочек из остатков зелёной салфетки.
Светлана, шикарные цветы получились, особенно на первом фото, там где в подарок. Если можно, схомячу себе в закладки МК. Все очень просто и красиво.
Конечно можно рада, что кому-то пригодилось. И спасибо за комплимент - делали на скорую руку От себя напишу - я всегда использую либо 3 обычных салфетки, либо 2 шт. 3хслойные (3хслойные выглядят куда лучше). Когда-то коллеге на ДР украшала кабинет в таком стиле - брала большие белые салфетки и красные поменьше (просто больших не было) и оформляла в качестве "вьюнка) - ооочень красиво смотрелось, к сожалению, не хватило ума сфотать на память Так что в качестве оформления к празднику тоже неплохо будет выглядеть ,а главное - все гениальное просто
Увлеклась искусственными цветами из ткани, которые можно и в конфетный букет и для интерьера. Позже выложу свой мк.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.