Топиарии - ни что иное как европейские деревья счастья, это небольшие декоративные деревья сделанные вручную, украшенные различными конфетками, текстилем, кофейными зернами и др., станут прекрасным дополнением к интерьеру! Давайте в этой теме делиться идеями и прекрасными воплощениями этиъ деревцев!
мое первое кофейное деревце
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Matrena,подскажи где мастер классы можно посмотреть?
Лично я мастер классами не пользуюсь. Я вдохновляюсь идеями других рукодельниц, глядя на их работы. А потом пытаюсь сделать что-то в таком же духе, но так чтобы было не похоже А так вообще в интернете мастер классов просто куча.
Янтарная писал(а):
Matrena,ууух какие красивущие топиарчики! мне так нравятся завитушки-стволы, но вот у меня все никак не получается такие сделать - поделитесь опытом (секретом) - как у вас это получается?
Спасибо огромное! Секрета никакого нет- я использую проволоку и плоскогубцы. А вот если хочется чтобы было потолще- то обматываю ствол ватой и для красоты и цвета ствола- гофрированной бумагой.
Anna:) писал(а):
Matrena,какая красота!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
PrettyKsenia писал(а):
Matrena, очень красивые Идеи композиции Ваши?
Спасибо! Что-то моё, а что-то подсмотрено на просторах интернета
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Светленькая, Ваши работы просто шикарны. Представляю какой аромат Тоже хочу попробовать сделать кофейное дерево, всё никак руки не доходят.
я это понимаю, но у меня никогда не получалось так, у меня шар был тяжелее и проволока его не выдерживала и сгибалась...какую же проволку надо брать? и где ее брать? вы в несколько слоев используете?
я это понимаю, но у меня никогда не получалось так, у меня шар был тяжелее и проволока его не выдерживала и сгибалась...какую же проволку надо брать? и где ее брать?
Проволока у меня такая, которую используют для опоры комнатных и садовых цветов. Она не особо толстая, но в тоже время жёсткая. Я бы сказала вам диаметр, но особо в них не сильна.
К сожалению подсказать, где её купить не могу- так как я не покупала, мне её мама с работы приносила. Когда закончиться сама буду в поисках где же её брать.
Янтарная писал(а):
вы в несколько слоев используете?
Смотря на какое дерево. Всё зависит от его габаритов.
___Rina___, может в магазинх для рукоделия есть - на БШ Світ Хобі, на панфиловцев - феникс, на грязнова дипломат. Может в магазинах канцтоваров. На анголенко за старым городом есть магазин канцтоваров, гофра там есть, но не обращала внимания есть ли там креп
Янтарная, я покупала проволоку в стройматериалах или чтото типа строительного магазина - на крытом, оцинковка. Там есть разная толщина, продают на вес и выходит не дорого. Какой диаметр брала не помню - выбирала на глаз, чтоб можно было руками гнуть. Для большей упругости обычно скручиваю ее вдвое