Девочки, какие красивые работы мне часто попадаются, которые сделаны из соленого теста. Не удержалась и я ... Это такое увлекательное занятие!!! Вот мои пробы:
Рецепт соленого теста.
Объемные пропорции. Для простых моделей.
200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки 200 гр. = (0,5 Стакана) = соли 125 мл. воды
! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: - 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или - крахмала ( столовую ложку) - клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды) НАПРИМЕР:
Крепкое тесто для крупных изделий: 200 гр. муки 400 гр. соли 125 мл воды
Тесто для тонких работ: 300 гр. муки 200 гр. соли 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке) 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать
Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:
Подкрашивать соленое можно пищевыми красителями, акварелью, гуашью. Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао.
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Последний раз редактировалось Светленькая 24 апр 2012 23:19, всего редактировалось 1 раз.
продолжим темку)) Делали с ребенком денежную рыбку, вскрыли лаком, сохнет. А барашки пока в заготовках, будут подсыхать пару недель
Будут еще веревочки, ниточки и у рыбки еще висюлька-монетка. Пока не доделано
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Светленькая, спасибо. А у нас как долго лежала то уроки, то дела. Главное добраться, а потом и не замечаешь, интересно докрасить и время пролетает незаметно) Пару лет назад делали на конкурс кота с покупками, не помню в какой теме выкладывала, выложу и здесь. Красили гуашью и лаком вскрывали. Получился такой котяра-бомжара с голубой щетиной
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Доделали, мне интересно, как тесто реагирует на влажность? Хоть и вскрыли лаком со всех сторон, но кажется мне, что со временем начнет отслаиваться
А я еще после оберегов из остатков попробовала себя в скульптуре)) Подарок к свадьбе одной девочке любительнице котов. Надеюсь, она его разрисовала Строго не судите
Светленькая, спасибо. Я тут пошуршала, пишут, что надо хорошо сушить, две-три недели, тогда будет долго висеть. Решили с ребенком на Нов. год наделать подарочков, поскольку время сейчас позволяет, а финансы нет Посему будет ручная работа в кач-ве презента) ksyunyaD30, хороший кот Внутри фольга? Или полностью из теста? Если да, то как долго сушила? Эхххх, а у меня целый пучок котячих усов натюрлих)))
LenchikAP, нет полностью из теста. Из-за этот немного сползло все вниз.. но не критично. Для себя сделала вывод, что надо было круче тесто делать, чтоб лучше держало форму. Сколько сушила уже не помню.. Неделю точно на балконе на солнце. Было жарко тогда еще)))
Девочки, а каким лаком вы вскрываете работы? Вот хочу акриловый купить, но не знаю, какой выбрать. И по поводу красителей вопрос - вы сухие добавляете?
СветляЧПОК, я покрывала обычным акриловым лаком (в ведерке для ремонта который, его надолго хватает.) И краску покупала (тоже в ларьках, где краска для ремонта продается) в небольших бутылочках. И одно ведерко с белой краской потом смешивала и добивалась нужного оттенка. Тоже хватает надолго. Ну, я использовала все это и для декора бутылок с шампанским на НГ, и т.д.