Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Говорят ,что церковь не рекомендует заниматься зачатием ребенка во время поста,еще есть мнение,что воздержание от приема,довольно таки,полезной пищи при планировании(например мяса),так же плохо сказывается на зачатии ребеночка. Что вы думаете по поводу зачатия ребенка в пост?
Я вот только сейчас посчитала и поняла, зачатие у нас произошло во время поста, я вообще об этом не задумывалась. А Бог дал ребенка, значит так должно было быть.
OKSIK, Вы можете поговорить с мужем, объяснить, что для вас это важно (если еще не сделали этого). Его право решать, поддержать вас или нет. Если он против воздержания, то вы, как любящая жена, "должны" подчиняться его решению - поскольку семья в православии патриархальна. Смысла в предохранении в таком случае нет никакого с точки зрения веры (проблема ведь не в том, что ребенок родится, а в сексе во время поста). Для детей, зачатых в посты, нет никаких "минусов", никаких грехов на них за это не ложится.
(у нас очень часто встречаются семьи, в которых один супруг воцерковляется или пытается это делать, второй - нет, владыко Василий неоднократно говорил в своих передачах, что не желательно идти на конфликт с супругом из-за этого, можно только молиться, чтобы Господь вразумил)
Fragolina,,NaStoyka, простите за вопрос, но раз мы в такой темке а у вас в пост было воздержание или просто предохранялись?
Bird, Муж говорит, что я вечно на каких-то выдумках и с такими успехами у нас детей вообще не будет, если мы по пол года пропускать будем....Что никто из нашего окружения не заморачивается на таком. Вообщем не понял меня боюсь, что если потом с зачатием затянется, то скажет, что я виновата, так как вечно какие-то у меня проблемы (целый год я принимала таблетки, соответственно нельзя было, теперь не успели начать, так посты...) И это был разговор только за предохранение, даже не знаю, как бы отреагировал на воздержание.
У меня видимо с старшей тоже в пост было. Раз она 7 января родилась. Ну что сделаешь если так получилось.
Тут не угадаешь. Мне все узи пдр ставили 7го января. Зачатие было на следующий день после Пасхи.
-- 09 ноя 2014 21:36 --
OKSIK, в Великий пост мы воздерживались. В Рождественский предохранялись, у нас вообще вся зима в днях рождениях, у меня так вообще юбилей в тот год был, здоровый образ жизни сложно было вести))
почитав темку, решила подсчитать дату зачатия своей доци, получается как раз на великий пост хотя долго не могли забеременеть, а тут получается в великий пост и свершилось чудо!
Думаю, что зачатие - это не развлечение, а Богоугодное дело Мы тоже слишком часто откладывали по разным причинам, в итоге - долго не могли забеременнеть. Если Бог благословит-то ребенок появится. Тем более читала комментарии священника, что если муж в пост настаивает, то лучше ему не отказывать, чтобы отношения не портить В крайнем случае, не зачинать в "строгие дни" - напр. в Страстную пятницу
А по-моему тут все просто. В пост мы плохо питаемся. В праздники алкоголь. Мы для зачатия выбирали нейтральный день. А что касается религии, это у священника надо спросить.
Мы дочу зачали тоже в пост, мужу предложила воздержатся, а он не в какую , мы тогда только поженились и решили не терять времени. Муж говорил - сейчас нельзя, потом нельзя, а когда будет можно?
Мы дочу зачали тоже в пост, мужу предложила воздержатся, а он не в какую , мы тогда только поженились и решили не терять времени. Муж говорил - сейчас нельзя, потом нельзя, а когда будет можно?
Я считаю, что нужно воздерживаться в большие церковные праздники,и Страстную пятницу.А зачатие в пост...если уже получился маленький то что??? Мне кажеться, что беременность - это дар! И в какое-бы время она не плучилась, это уже есть...
Ми старшу дитину зачали у Великий піст. довго пробували і саме в цей час вийшло. вважаю, що якщо Бог дав нам ляльку саме в цей час, то нічого страшного в цьому немає. як раз на Пасху батькам повідомили))