Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Да Витрум Пренатал. Только осторожно есть Пренатал Форте еще. Я не помню, какой из них для уже беременных, а какой длшя планирующих. Я как-то не тот купила - теперь стоит, ждет своего часа
Девочки может я не совсем туда пишу,но более подходящей темы не нашла,подскажите пожалуйста где у нас в городе можно купить гонадотропин хорионический( тоесть прегнил,хорагон или овитрель в дозировке 5000),мне не срочно,я готова заказать если что,но хотелось бы подешевле. и какой из этих препаратов вообще лучше??
пташка, я год назад покупала в аптеке низких цен, там и заказать можно было, если у них в наличии не было, тогда хорагон 10000Ме мне обошелся примерно в 450 грн.
спасибо,узнавала в аптеках (может кому интересно),в наличии естественно нет,но можна заказать прегнил 5000е.д. по цене 360 грн,либо Хорагон 3ампулы по 5000е.д. 800 с чем-то гривен,вот теперь думаю,что лучше..
Здравствуйте, девочки! Я здесь новенькая, и поэтому не знаю в правильную темку я пишу или нет, но надеюсь на Ваше небезразличие. Мы планируем беременность анализы сдавала еще летом, на торчи - все отрицательные, полностью чиста)) но это меня больше всего и пугает... особенно возможность заразиться токсоплазмозом во время беременности или при непосредственном планирование, делать анализы каждую неделю глупо и невозможно, а заразиться я могу в любой момент...((( Так сложилось что всю свою жизнь я не контактировала с кошками, а теперь в моем доме постоянно уличные кошки, и я тут безсильна, к сожалению. Может кто сталкивался с токсоплазмозом или другими торчами в беременность или непосредственно перед, расскажите про свой опыт, пожалуйста. [/color]
зачем тогда забивать себе голову такими вопросами?
Happinesss писал(а):
Может кто сталкивался с токсоплазмозом или другими торчами в беременность или непосредственно перед, расскажите про свой опыт, пожалуйста.
Я много раз сдавала анализы на ТОРЧи и тоже все нормально, хотя у меня дома живут животные (токсаплазмозом можно заразиться и от домашней кошки) и могу погладить живность на улице. Так что я думаю не стоит над этим замарачиваться, а заниматься вопросами планирования. Удачи вам
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Happinesss, вам приходится за ними убирать? Заразиться можно через грязные руки, но вобще такое встречается совсем нечасто. Эх, жаль, что нет прививок от него.
то есть иммунитета нет? или отрицательные те, которые показывают активную стадию болезни? там же два вида антител есть. про свой опыт. я перед второй беременностью лечила токсоплазмоз и цитомегаловирус, титры были повышены в несколько раз. первая беременность замерла из-за первичного заражения цитомегаловирусом.
Привет, Девченки спасибо за ответы и такую оперативность
YLIA [зачем тогда забивать себе голову такими вопросами?] Сама уже не рада, что себя этими вопросами измучала... Просто не хочется потом себя винить в легкомыслии, но согласна что заморачиваться не самый лучший вариант.
Колобок, убирать к счастью не приходится, но человек который это делает за гигиеной особо не следит, может руки не помыть, а потом готовить кушать или еще что-то...
_Nastya_ то есть иммунитета нет? - Да, именно так. Никогда мой организм с этим не сталкивался, даже и не знаю к счастью или к сожалению, больше склоняюсь ко второму... А от цитомегаловируса есть прививки, может кто знает? или он не такой опасный как токсоплазмоз?
-- 24 дек 2012 11:00 --
_Nastya_ А как Вы думаете где могли подцепить эту гадость? Я так понимаю что с первой беременностью вирусов не было, а потом... Может кошку завели в этот промежуток?