Стоит ли отказываться от курения во время планирования беременности?
Курение оказывает большой вред и отрицательно влияет на будущую беременность, поэтому от него необходимо отказаться.
Эта вредная привычка может быть причиной многих печальных последствий. Виновником выкидыша, отделения плода от детского места, малого веса новорожденного и даже внезапной детской смерти может быть курение.
К сожалению, избавиться от этой привычки может быть очень нелегко. Если рассказать беременной женщине о вреде курения, то можно добиться противоположного эффекта, так как зная о возможных последствиях, она будет расстроенной и подавленной, что повлечёт за собой ещё более активное курение. Да и само такое состояние способно нанести вред.
Некоторые женщины, наоборот, бросают пагубную привычку во время беременности, но лучше всего делать это во время планирования беременности, а не во время её наступления. Сейчас разработано множество программ для желающих бросить курить. Можно попробовать несколько и выбрать то, что подходит именно Вам. Не стоит забывать про курение мужчины. Оно может влиять и на образование спермы, поэтому бросать курить лучше сообща. К тому же и будущий ребёнок только выиграет, если в семье никто не будет курить, и атмосфера дома останется здоровой.
Если бросить курить никак не удаётся, то нужно постараться максимально сократить количество сигарет.
Я бросила курить до планирования, но периодически, под коньячок, покуривала - не было сил бросить. А потом посмотрела лекцию Жданова о вреде алкоголизма и курения и меня отвернуло на всю оставшуюся.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Меня когда то эти два видео муж заставил посмотреть. [vk]http://vk.com/video_ext.php?oid=18472535&id=160651392&hash=f63a62060ea7e6e7&sd[/vk] [vk]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=18472535&id=160651394&hash=42345f72721a9607&sd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vk]
Меня когда то эти два видео муж заставил посмотреть.
И как результат?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я уже в то время не курила. Это он так, что бы я и не думала больше об этом Хотя после просмотра готова была себя прибить, что вообще взяла кода то сигарету в руки.
Olga89, аналогично, сама никак не могла понять, что я хотела получить от курения и сигарет?
Я где-то слышала, что, что бы избавиться от всех токсинов (на столько, что б ребенку не навредить) надо бросать минимум за 2 года до зачатия, иначе все до попы, типа все-равно в организме вся гастость еще "плавает".
соберусь с мыслями и посмотрю видео эти, спасибо. не знаю поможет или нет, я смотрела "Легкий способ бросить курить" и через 2 месяца опять закурила
кстати да, слышала не раз от врачей, что если ты курила и забеременела, то можешь даже не бросать, т.к. смысла нет...ну разве что курить МЕНЬШИМИ дозами. Я конечно в шоке с таких врачей...но может они правы?
IceQueen, да, чтоб такое говорить, нужно долго учиться... Давно уже не обращаю внимания на врачей. А еще можно провести параллели, если пила и принимала наркотики и забеременела, то можешь даже не бросать, т.к. смысла нет...ну разве что курить МЕНЬШИМИ дозами.
IceQueen, спасибо, а то я думала может я одна такое слышала.. Думаю, что прекрощать надо по-любому и не знаю какой врач скажет: "ничего страшного, продолжай, Милая"
Но думаю, что это все тоже относительно. Скольких мам знаю, кот. никогда не курили и дети все-равно больные родились и наоборот, вот моя мама меня и мою сестру носила и курила и ничего, здоровые, как коровы выросли :)
Генетика - вешь сурьезная, без нее - никуда. Слишком много др. немаловажных факторов надо учитывать.
Еще помню мне бабушка говорила по молодости, что чтобы восстановить то, что отравлено 1 сигаретой было надо после каждой сигареты апельсинку кушать
кстати да, слышала не раз от врачей, что если ты курила и забеременела, то можешь даже не бросать, т.к. смысла нет...ну разве что курить МЕНЬШИМИ дозами. Я конечно в шоке с таких врачей...но может они правы?
Это из-за того чтобы ломки не было ,ребенок ведь тоже будет это все переживать.А завязывать с этой дрянью нужно обязательно.