Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Когда вы перестали принимать алкоголь при планировани?
За несколько месяцев 22%  22%  [ 11 ]
С нового цикла 12%  12%  [ 6 ]
С овуляции 4%  4%  [ 2 ]
Не перестали пить, а лишь уменьшили кол-во алкоголя 30%  30%  [ 15 ]
Сколько пили, столько и пьем 6%  6%  [ 3 ]
Когда увидели 2 полоски 26%  26%  [ 13 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Планирование и алкоголь
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стоит ли отказываться от алкоголя во время планирования беременности?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Планирование и алкоголь
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
IceQueen писал(а):
Я не считаю преступлением если я раз в два-три дня выпью бутылку пива с рыбкой.

Это вы уже сократили? -D
Видимо все индивидуально yesss
Fyshe4ka писал(а):
А то многие источники категорично за отказ, пугают всякими ужасами

ты смотри сама, как считаешь нужным.. Прямо полностью ограничивать думаю не стоит, но как видишь понятие меры у всех разное :dntknow:

Я в день, когда узнала, что беременна, выпила на росписи у подружки пол стаканчика шампанского, так потом думала, угораздило же -D

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
мама_utn писал(а):
а бокальчик вина иногда принесет больше пользы, чем строгое воздержание от алкоголя

а какую пользу? :-)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Кактуся писал(а):
мама_utn писал(а):
а бокальчик вина иногда принесет больше пользы, чем строгое воздержание от алкоголя

бокал красного вина повышает гемоглабин - это очень хорошо. Но не нужно вино пить как лекарство - по три раза на дню каждый день. А вообще врачи рекомендуют пить пиво (хорошее) и вино (не порошковое!) - в пиве набор витамина В, а вино - гемоглабин поднимает. Ну и чаще можно пить 2 раза/нед вино и пиво уже после 38нед беременности - они лучше расслабляют мышцы и матка мягче открывается. Я пока это до конца не проверила, но красное сухое вино пью раз в нед. с 38 нед

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Девочки! То что в пиве есть витамин В, а красное сухое вино благоприятно для образования красных кровяных телец - это уже научный факт. Но ни один человек, а тем более медик не скажет, что минимальное потребление алкоголя беременной это лучше, чем полный отказ от него. Потому как вреда и пиво, и вино приносит больше, чем пользы. И всему виной этиловый спирт, который входит в состав всех алкогольных напитков.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

SANA_S, вино и пиво уникальны и незаменимы? :dntknow: неужели нет других продуктов, которые повышают гемоглобин и содержат витамины группы В? и которые кроме всего прочего не содержат алкоголь в своем составе.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
SANA_S, а как распознать порошковое вино/пиво? По цене? Это не гарантия -/no/-

Последний раз редактировалось Fyshe4ka 23 авг 2011 15:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:35 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Mira o Cet писал(а):
Это вы уже сократили?
да crazy

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Pussycat, я имею вино и пиво как продукт брожения, а не как продукт смешивания воды, порошка и спирта. И я повторюсь, но випивать немного (бокальчик, не 0.5 -/no/- ha-ha , а несколько глотков) вина или пива можно с 38нед. - т.к. на этом сроке беременность считается доношенной и родовой процесс может начаться в любой момент.
Кактуся, конечно сеть такие продукты. есть и витамины. я ни в коем случае не призываю пить до поросячего вереску, а от 50гр вина или нескольких глтков пива - точно ничего плохого не будет.
Я вообще и до беременности если выпивала вина, то бокал за весь вечер, так же и пиво - бокал и все. Не потому что я противник или любитель алкоголя, а потому что я считаю, что достаточно немного чего-либо, но хорошего и от него нужно получить удовольствие, посмаковать что ли, а не упиваться до поросячего вереску.
При беременности пила на НГ, т.к не знала о том что беременна и то опять же бокал красного вина, ни какого шампанского и пр.алкоголя.
МЫ вот на днях с мужем были на ДР, так именинник позаботился о беременных (нас было двое) заказал специально для нас безалкогольное вино и шампанское. Честно, я пила просто сок. Я не знаю как натуральное вино или шампанское может быть без алкоголя если оно реально полученно естественным путем - брожением.

-- Вт авг 23, 2011 3:46 pm --

Fyshe4ka, у меня муж прежде чем мне заказать вино или купить - просит принести бутылку - рассмотривает ее, читает состав и потом только берет или не берет. Дома есть домашнее вино, которе мой отчим для меня делал
-P.S.- на пельменях в магазине тоже пишут свино-говяжьи пельмени, а в составе мяса нет. Так же и вино и пиво - крупно пишут одно, а в составе совсем другое.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

SANA_S, тут говорят о пользе вина, но почему никто не пишет о вреде алкоголя, содержащегося в вине? алкоголь, всасываясь, сразу же попадает в кровь, а оттуда ребенку. что будет, если систематически, но пусть и по чуть-чуть, "кормить" ребенка алкоголем? думаю, если бы тут повесить список последствий, они перевесят "плюсы" в виде поднятого гемоглобина или витамина В.
имхо, просто людям хочется потакать своим слабостям, вот и находятся для этого оправдания. никому не в обиду, девочки :dntknow:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Кактуся писал(а):

знаю, что для кровообращения полезно :-)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
IceQueen писал(а):
да crazy

Ничего себе -D У меня муж с такого сокращал до одного раза в 2 недели, под футбол, а я не любитель вообще спиртного и пива в том числе :-) Но все равно отказалась бы )))))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся, по поводу акоголя я полностью согласна с тобой. Систематически конечно не нужно кроху кормить всякой гадостью, да и вообще и не систематически не нужно. Но не забывай что и в квасе и в кефире тоже есть алкоголь, пусть совсем маленький процент, но все же есть. А многие девочки, якобы берегутся и не пьют алкоголь, а квасик вместо воды летом попивают. Ну и кефирчик никому еще не мешал.
Я считаю, что ни при беременности, ни при планировании не нужно выпивать бутылку вина, а то и больше, и потом говорить - это я гемоглабин повышаю так.
При беременности такие хотелки вылазят -obmorok- , что и их тоже нужно контролировать, а не пихать в себя все что ни попадя и говорить - мне так этого хотелось и я ведь беременна.
У меня было такое, что мне хотелось очень сильно пива, муж мне давал сделать глоток только один! - сбила охотку и все.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Кактуся писал(а):
просто людям хочется потакать своим слабостям, вот и находятся для этого оправдания.

полностью поддерживаю yesss И имею смелость в этом признаться, я обожаю вино и наливку и не смогу не пить их вообще 9 месяцев. Может конечно как забеременею, то мозги станут на место и не буду пить вообще.

Алкоголь и беременность
Однажды коллега рассказала мне по секрету одну страшную тайну, мол ни алкоголь, ни никотин на кроху, развивающего в животе у мамочки не влияют. Довод был железный: у меня подруга – гинеколог. В Москве живет. Там об этом все врачи знают. Но, так как мамочки несознательные, распространять эту информацию в массы нельзя. Запрещает и минздрав и облуправ и другие ответственные инстанции. Честно говоря, тогда мне было все равно. Я не имела детей, и в ближайшую пятилетку не планировала… Но с тех пор как я выносила ребенка и стала мамой, тема алкоголя во время беременности стала для меня гораздо более интересной и резонансной. Хочу привести несколько доводов за и против…
Начну, пожалуй, с “против”. Это как-то естественней.
1. Выпиваете? Тогда знайте, этанол легко преодолевает плацентарный барьер, быстро попадает в кровь плода, и в результате может возникнуть так называемый тератогенный эффект или врожденные уродства (от греч. teratos – чудовище). Этот эффект был доказан, в частности, в опытах на куриных эмбрионах, когда они подвергались постоянному воздействию паров этанола. Результатом был высокий процент уродств, многие зародыши погибали.
2. Регулярное воздействие алкоголя на развивающегося малыша может стать причиной алкогольного синдрома малыша. А выражаться о будет в..
аномалии развития челюстно-лицевой области: гипоплазия (недоразвитие) скуловой дуги, нижней челюсти; укороченная верхняя губа, спинка носа; узкие глазные щели;
нарушение физического развития: непропорциональное телосложение, малый или, наоборот, слишком высокий рост и/или вес;
низкая масса тела при рождении;
патология нервной системы: микроцефалия – недоразвитие мозга или отдельных его частей, приводящее к некоторым неврологическим и интеллектуальным расстройствам; “spina bifida” – “открытая спина”, неполное заращение спинномозгового канала;
многочисленные аномалии развития органов, наиболее часто встречаются пороки развития сердца, наружных половых органов и суставов.
3. Алкоголь во время беременности – одна из главных причин врожденной задержки умственного развития. Дети страдают стойким снижением интеллекта. Правда, теоретически, в будущем они могут иметь потомство. И если сумеют не пить, их дети имеют шанс родиться здоровыми. Матери, у которых уже есть дети с алкогольным синдромом плода, тоже могут родить здоровых детей. При том же условии.
4. Женщины, которые употребляют даже совсем немного алкоголя во время беременности, гораздо труднее сближаются со своими малышами, причем не только непосредственно после родов, но и спустя три месяца, утверждают британские ученые. Кроме этого, они на день дольше отходят от родов, чем те женщины, которые не пили совсем. Одной из причин может быть то, что у таких малышей больше проблем с поведением из-за алкоголя, с которым они соприкоснулись, еще будучи в утробе матери. «Хотя, казалось бы, немного алкоголя не вредит младенцам, это оказывает негативное влияние на матерей, а у самих малышей могут появиться проблемы в будущем», – считает автор исследования Эйлид Дункан (Eilidh Duncan). Ранее считалось допустимым, если мать пила алкогольные напитки до двух раз в неделю, но сейчас правила изменились. «Теперь мы советуем молодым женщинам воздержаться от алкоголя во время беременности», – рассказала Дункан.
Ну, давайте на этих причинах не пить и остановимся. На мой взгляд и они достаточно страшные и убедительные. К сожалению, представить во что может вылиться бутылочка пива дважды в неделю лечге могут мамочки, у которых уже есть детки. В силу своей повышенной сентиментальности и впечатлительности. Они уже познали радость иметь малыша. Видеть его улыбки, слышать первые слова, наблюдать попытки сидеть, ходить, бегать… Стоит ли этим рисковать?! Неужели счастье иметь здорового малыша может сравниться с удовольствием выпить пару бутылок пива или бокал красного вина. Да. Безусловно, это не те дозы, которые вызывают алкогольный синдром, но…Никто не знает какая доза окажется критической именно для вас именно в данный конкретный период внутриутробного развития крохи. Есть у меня в запасе и еще один довод. Который звучит так: “пожалейте себя”. Просто представьте во что превратится ваша жизнь, если у вас появится особенный ребенок. Который будет постоянно требовать вашей заботы. Всю жизнь. И который будет постоянно вам напоминать, что в свое время вы поверили лоббистам от алкогольных корпораций (которые естественно процветают) и употребляли алкоголь во время беременности. Ну и самый последний, довод – это ухудшающееся здоровье новых поколений. Если наши бабушки рожали по 5-6 детей и жили до 80, наши мамы по 2-3 и дай богу и еще проживут. То для нас двоих родить уже подвиг. Здоровье не то. Чернобыль, продукты с ГМО и антибиотиками, загрязнение окружающей среды…Все это не улучшает здоровье наших деток. Так стоит ли их добивать еще и алкоголем?!
PS. Ах, да. Я еще обещала написать доводы “за”. Но я их как-то не вижу…

victorianotes.com (с)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

SANA_S писал(а):
У меня было такое, что мне хотелось очень сильно пива, муж мне давал сделать глоток только один! - сбила охотку и все.

у меня аналогичная ситуация была yesss хотелось до безумия, хотя вообще пиво не пью обычно. сделала один глоток и успокоилась crazy но это было только один раз за всю Б.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 16:27 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
девочки ну вы уже начали про БЕРЕМЕННОСТЬ и алкоголь, а тема вроде как про ПЛАНИРОВАНИЕ и алкоголь. Так вот при беременности понятное дело, что не надо. А при планировании не вижу смысла отказывать себе когда хочется, ведь не известно сколько будет продолжаться планирование. Может год, а может 3. Так что теперь вообще не пить? Ну не логично вроде как :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.