YLIA,так генетика не дремлет и в 20...очень много примеров Мне 31, мы ещё одного малыша хотим годика через три. Ничего не боюсь (кроме Женской Консультации и ВКК у Комаровой) , это СЧАСТЬЕ
-P.S.- Я не хочу обидеть девочки с 30-летним возрастом, просто подтвердила, что да, есть такое мнение и оно имеет место быть,НО это только один фактор из тысячи других ,да,желательно родить первого ребенка до 25 лет, но если этого не случилось, так что , сидеть ,ссылаться на мнение профессора и расстраиваться, ведь главное,так это вера в себя, и все будет ок!
согласна, вот мне за 30, и мы планируем наше ЧУДО.... , возраст, не главное, да было бы хорошо, чтобы все родили до 25, экология была, как в горах Италии, продукты без ГМО, чистая вода из крана, но это же тогда не "Ридна Ненька Украина", и не мы с Вами. У всех получается по разному, и детки знают, когда им появляться на свет!!! И девочки, которые планируют, но пока не получается, у меня знакомая родила первого ребеночка в 39! Очень хорошенький, здоровенький малыш!!! Так что всем удачи!!!
Немножко втиснусь и выскажусь пока со своей "высоты" возраста В принципе я разделяю мнение врачей и считаю, что оптимально рожать первого малыша в возрасте до 25-26 лет Конечно никто не говорит, что в 30-35 нельзя, НУЖНО! Но я бы не тянула - правильно тут раньше писали, все приходит со временем, а вот клеточки наши не вечные Частенько девочки тянут до последнего, а потом не получается и начинаются лечения, которые могут длиться годами...
Santanella, мне тоже тяжело понять девочек, которые тянут с этим делом. Лично я была готова к материнству с 19 лет, и каждые месячные я встречала со слезами..но у меня ничего не получается уже много лет. Очень тяжело морально смотреть на соседок, которые вышли на много позже чем я замуж, а детишки их уже в школу ходят, а я до сих пор все стучусь головой в закрытую дверь .
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
мне тоже тяжело понять девочек, которые тянут с этим делом.
ну Вы не так критично, наверно.... ситуации разные, знаю девочек, которые не имеют серьезных отношений по разным причинам и , или хотят ребенка без отношений, но не могут встретить нормального так сказать осеменителя (мужики блин нынче ), или работают за границей и мотаются туда-сюда..... причин много, нельзя осуждать
А вот тут нужно решить, что для тебя важнее - семья и дети или карьера и работа ИМХО, это не повод рожать поздно. Вот как в Штатах, например, тянут до 40 лет и потом рожают. Так там хоть система здравоохранения хорошо построена, не то что наша "доисторическая"
el-emerald, Изумрудик ты мой любимы, будит у тебя Бебик просто замечательный, здоровенький и красивенький, обязательно будит. Ты обстоятельный человечек и заработать сможешь всегда, я в этом уверенна на все 100%. Чем дальше живу, тем больше к мужскому полу отношусь филлософски , -P.S.- на крестины обязательно позови