Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Говорят ,что церковь не рекомендует заниматься зачатием ребенка во время поста,еще есть мнение,что воздержание от приема,довольно таки,полезной пищи при планировании(например мяса),так же плохо сказывается на зачатии ребеночка. Что вы думаете по поводу зачатия ребенка в пост?
YLIA, видимо да, я Женину линеечку не вижу, у меня нету 500 сообщений)) а еще я заметила, что у меня счетчик почему-то на несколько дней раньше включает следующую недельку, по четвергам, а не по понедельникам (как на самом деле должен)
Юля отредактировала линейку)) посмотрю как дальше щелкать будет
Последний раз редактировалось Fragolina 29 ноя 2012 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Я бы исключила только период если бы овуляция(зачатие) пришлось на страстную неделю в Великий пост и все, а так постов слишком много в году и если их все учитывать, то совсем не останется времени для зачатия. Меня тоже зачали в пост - ДР у меня 25 декабря.
а так постов слишком много в году и если их все учитывать, то совсем не останется времени для зачатия.
я бы так не сказала, но это моё ИМХО.
Ирина К. писал(а):
Меня тоже зачали в пост - ДР у меня 25 декабря.
lotos писал(а):
У меня почти новогодний ребенок, скорей всего зачат в пост - и ничего страшного.
не факт. Если вы имеете ввиду Великий пост, то ведь каждый год Пасха и соответственно пост выпадают на разный промежуток времени. Я к примеру могу родить 25 декабря, беременность будет уже доношенной, но зачатие было не в пост.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Ирина К., я немножко читала на эту тему и сделала вывод что не стОит делать детей в скорбные посты: Успенский (две недели в августе) и Великий, а про страстную неделю вообще особенно упоминается. Меня тоже зачали в Великий пост, у меня много подруг декабрьских - все как одна 27-30 лет и одиноки, у меня тоже с личной жизнью не все просто складывалось - может совпадение, может нет
У меня почти новогодний ребенок, скорей всего зачат в пост - и ничего страшного.
не факт. Если вы имеете ввиду Великий пост, то ведь каждый год Пасха и соответственно пост выпадают на разный промежуток времени. Я к примеру могу родить 25 декабря, беременность будет уже доношенной, но зачатие было не в пост.
Думаю, если так сказать "дети не горят" и отношение к посту серьёзное, то можно и воздержатся, но мы когда венчались с мужем, нам священник сказал, что мужу отказывать нельзя, и если Бог даст детку, ничего в этом страшного не вижу. Значит так Богу угодно
А нам батюшка сказал, что во время поста, и в определенные дни, если честно не помню в какие, сексом заниматься нельзя, но если уж очень хочется, то лучше им заняться с законным мужем, чем заняться рукоблудием, так сказать из двух зол, выбираем меньшую. Так вот если уж получиться забеременеть, во время акта любви, то это очень даже хорошо, тем более что вы этого хотите, насколько я поняла.
Ирина К., я немножко читала на эту тему и сделала вывод что не стОит делать детей в скорбные посты: Успенский (две недели в августе) и Великий, а про страстную неделю вообще особенно упоминается. Меня тоже зачали в Великий пост, у меня много подруг декабрьских - все как одна 27-30 лет и одиноки, у меня тоже с личной жизнью не все просто складывалось - может совпадение, может нет
Дело в том что всем кому 30 и больше - наши родители тогда вообще безбожные были, вера тогда каленным железом выжигалась! Какой пост? Какая пасха? Это ж глухой советский союз был! Все в неведении были! Если вы в декабре! А я например в январе 24 го! Скорее всего тоже пост был! Т.к. Пасха бывает в период с 14 апреля до 5-го мая.
-- 30 ноя 2012 09:56 --
Тока что посмотрела я получается наверное в Пасху зачалась! у моих свадьба 29-го была и у мамы были последнии дни КД (с её слов!) а в 78-м пасха 30-го апреля была! А она говорила что скорее всего сразу в первый день после КД и забеременела. Так что получается счастливой должна быть?
И все таки в пост, и похоже, на последней недели. И меня в такой же период зачали. Повторюсь - ничего страшного.
Здесь можно легко узнать дату Пасхи за любой год. http://www.ph4.ru/hag_pesah_count.ph4?y=2013
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Решили планировать зачатие с середины апреля (на это много своих причин), и тут возникли вопросы....... Первое, много читала что нельзя планировать зачатие на пост, так как в пост супружеские отношения считаются грехом. Второе, мы с мужем уже несколько лет постимся, и в этом году также собираемся, как может повлиять постное меню на будущего ребенка?
как может повлиять постное меню на будущего ребенка?
на здоровье не знаю, на пол может- девочка будет)))
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!