Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 20:36 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Многие считают – планирование ребенка необходимо, чтобы определить пол ребенка или выбрать время зачатия, когда получаются малыши наиболее талантливые. Возможно это и так, но объяснение на самом деле до неприличия простое.

Планировать беременность необходимо, чтобы женщина смогла родить здорового ребенка, а так же во время беременности и родов не навредить собственному здоровью.

Некоторые будущие родители могут возмутиться: «Зачем планировать беременность, если мы абсолютно здоровы?» К сожалению, доказано, что даже у здоровых и молодых родителей могут родиться неполноценные дети.

Планирование беременности помогает выявить все противопоказания к беременности, устранить их, если это возможно, и подготовить организм будущих родителей к зачатию.

Подготовка к беременности

Папе и маме в особенности стоит начать готовиться к зачатию примерно за три месяца до этого события, хотя у каждой пары эти сроки индивидуальны.

Посещение врачей.

1. В первую очередь стоит посетить врача – терапевта. Он оценит общее состояние здоровья мамы и папы по результатам анализов: общего анализа крови, анализа мочи и т.д. Терапевт даст направление к другим специалистам.

2. Женщина обязательно должна посетить гинеколога, который будет в будущем наблюдать ее беременность. Врачу необходимо знать обо всех болезнях по «женской части», которые когда либо были у будущей мамы или имеются на данный момент. Так же необходимо сообщить врачу обо всех прошлых попытках забеременеть и об абортах.
Гинеколог обязательно назначит в ряде других и анализ на скрытые инфекции. Этот анализ помогает выявить инфекции, которые проявляются только во время беременности.

3. Обязательно посещение стоматолога. Во время беременности нездоровые зубы являются опасным источником инфекций, и ребенок может заболеть.

4.Обоих родителей ждет консультация у врача–генетика. Специалист скажет, какое обследование надо пройти, чтобы исключить наличие заболеваний, которые могут перейти будущему малышу по наследству, в том числе это касается вирусных инфекций.
Будущие мама и папа могут провести исследование кариотипа или набора хромосом. Когда ребенок рождается, он получает по половине хромосом от каждого родителя. Если мама и папа являются носителями хромосомных перестроек, то малыш, наследуя их, рождается с патологией и недоразвитостью.

5. Женщине необходимо пройти ЛОР–врача, аллерголога, кардиолога. Важно исключить наличие хронических заболеваний, а если они есть, то вылечить их до зачатия.

Во время беременности организм женщины перестраивается. Недолеченные болезни могут дать осложнения на организм матери, и как следствие негативно повлиять на здоровье малыша.

После того, как женщина и мужчина сдали все анализы, и прошли всех врачей им назначают лечение болезней, которые обнаружились. Если же пара абсолютно здорова, то, скорее всего врач ограничится назначением комплекса витаминов и минералов.

Стоит отметить, что заранее родители должны определить, какая клиника им подходит, то есть где будет наблюдаться будущая мама. Лучше, чтобы ведение беременности проходило там же, где обследовались будущие родители во время планирования ребенка.

Взгляд на свой образ жизни. Прежде чем зачать малыша будущие родители должны взглянуть на свой образ жизни.

Любая женская консультация, точнее специалисты, которые там работают, скажут, что в первую очередь будущие родители должны отказаться от курения, алкоголя и приема наркотиков.
Будущая мама не должна предпринимать попыток похудеть с помощью диет. Единственное, что полезно, так это занятие спортом. Доказано, что роды проходят намного легче у женщин, которые занимаются фитнесом.

За три месяца до зачатия женщине надо начать прием витаминов с фолиевой кислотой. Фолиевая кислота это профилактика различных врожденных заболеваний. Эту кислоту содержат многие овощи – свежая зелень, капуста, морковь, картофель. Фолиевая кислота есть в бобовых и орехах.

Советы мужчинам:

1.До зачатия необходимо избегать болезней, которые протекают с высокой температурой.

2.В момент планирования ребенка нельзя заниматься экстремальными видами спорта.

3.Будущий отец должен отказаться от посещения бани и сауны.

4.Запрещено ношение тесного синтетического белья.

Планирование беременности проносит пользу не только будущему ребенку. Во время планирования беременности потенциальные родители дисциплинируются и начинают вести здоровый образ жизни. Возможно, они будут придерживать его, и после зачатия малыша.

Иисточник: http://www.tetraktis.ru/docs/planiruem.shtml

Планирование беременности. С чего начать?
С оценки состояния здоровья обоих супругов!!!!
1. Консультация терапевта со сдачей анализа мочи и клинического анализа крови.
2. консультация эндокринолога с УЗИ щитовидной железы.
3. Консультация гинеколога с УЗИ органов малого таза. Мужу консультация уролога, при необходимости андролога.
4. Обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем (метод ПЦР, ИФА).
5. Определение в сыворотке крови иммуноглобулинов к вирусу краснухи и токсоплазме Гонди.
6. Определение гормонов крови (по показаниям).
7. Спермограмма.
8. Медико-гепетическая консультация семейной пары.

Вообще-то эти мероприятия хорошо начинать за 3-4 месяца до планируемой беременности.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 22 дек 2008 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
многие считают, что обследоваться перед планируемой беременностью это только лишь пустая трата денег и времени, мол надо беременеть так, а если уже не получается, то только тогда это повод обратиться к врачу.
хочу вам сказаь, девочки, что пока я лежала на сохранении, насмотрелась всякого. видела очень много выкидышей и замерших беременностей, вызванных нарушениями гормонального фона и скрытыми инфекциями. так что если не хотите потерять по глупости своего первого ребенка, то лучше обследоваться заранее и скорректировать имеющиеся отклонения. поверьте, лучше сразу потратить энную сумму, чем потом пережить потерю своего первого, еще неродившегося ребенка.

Заголовок сообщения: Re: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 12:11 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 12 дней

Очки репутации: 5
Мы перед началом активного планирования проверились на ЗППП, активно занимались спортом, начали правильно питаться. Это все примерно за год. Еще я бросила курить... тоже за год до начала. Сделали флюорографию за месяц... ну и вообще все, ну я еще к терапевту сходила. Больше ничего не проходили. Когда перестали предохраняться, я еще и БТ измерять начала, но это больше для любопытства. Меня никак этот процесс не напрягал.
Я тоже за ответственное планирование!! Да и чем дольше планировали, тем желаннее была беременность. :tancy:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Кактуся писал(а):
хочу вам сказаь, девочки, что пока я лежала на сохранении, насмотрелась всякого. видела очень много выкидышей и замерших беременностей, вызванных нарушениями гормонального фона и скрытыми инфекциями. .

угу, именно этим сохранения и госпитализация перед родами оч нежелательна для психики. как насмотришься. наслушаешься...

СообщениеДобавлено: 27 май 2009 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

D_anna
по психике конечно бьет, но есть и положительные стороны - учишься фильтровать эмоции, расслабляться и успокаиваться. плюс опыт, бесценный опыт. как может быть и что нужно в этих случаях делать, очень полезно знать заранее. к тому же с девочками, которые вместе с тобой лежат, буквально сродниться успеваешь - так друг друга поддерживаешь за это время.

СообщениеДобавлено: 27 май 2009 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 13 дней

Очки репутации: 38
На всё обследоваться просто нереально.Да и никто не знает,что может послужить причиной выкидыша или ЗБ.Тот же банальный стресс или какая-то инфекция,или гормоны.
Хоть беременность была и планируемая,но обследования мы не проходили.Единственное,что - так это за 3 года до беременности бросила курить и не пила алкоголь.

Кактуся писал(а):
хочу вам сказаь, девочки, что пока я лежала на сохранении, насмотрелась всякого. видела очень много выкидышей и замерших беременностей, вызванных нарушениями гормонального фона и скрытыми инфекциями.

Я лежала на сохранении 4 раза и не видела,чтоб у кого-то из девочек было что-то подобное.Все слава Богу,выносили и успешно родили.Единственное на что насмотрелась так это на стаю девочек и женщин,которые приходят на аборты.Моя палата была почти как раз напротив абортария.И на халатность некоторых врачей, из-за которых одна девочка на 5 месяце потеряла ребёнка.
Если будете лежать в Радиоприборе,то не дай Бог вам попасть к врачу Зварич.Это аут.
Кактуся писал(а):
по психике конечно бьет, но есть и положительные стороны - учишься фильтровать эмоции, расслабляться и успокаиваться. плюс опыт, бесценный опыт. как может быть и что нужно в этих случаях делать, очень полезно знать заранее.

Согласна.Дома бы я так не отдохнула.А там сплошной отдых.
Кактуся писал(а):
к тому же с девочками, которые вместе с тобой лежат, буквально сродниться успеваешь - так друг друга поддерживаешь за это время.

Я до сих пор со многими общаюсь и гуляю уже с детьми.

СообщениеДобавлено: 27 май 2009 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

INFINITY писал(а):
Да и никто не знает,что может послужить причиной выкидыша или ЗБ.

можно определить yesss на исследование после выкидыша или выскабливания берется кусочек плаценты и отправляется в лабораторию, там можно определить. при мне нескольким девочкам такое делали.

СообщениеДобавлено: 27 май 2009 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся
Я имела ввиду,что до того,как это случится,никто не знает на что отреагирует организм.

Вообще хочу сказать,что результаты многих анализов отличаются до и после беременности.То что я вылечила до беременности за 2,5 года(планировала),ко мне вернулось во время беременности.Так как был токсикоз и иммунитет упал.И ещё появилось то,о чём я в жизни не знала,что такое существует.Хотя сдавала анализ(мазок) и ничего не обнаружено. B-(

СообщениеДобавлено: 27 май 2009 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

INFINITY
ну почему же... низкий прогестерон - 100% выкидыш, избыток мужских гормонов (гиперандрогения) не 100%, но большая доля вероятности выкидыша. так что основное проверить и пролечить нужно. и обязательно (зная предрасположенность) контролировать с самого начала беременности.

СообщениеДобавлено: 27 май 2009 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся
Кактуся писал(а):
низкий прогестерон - 100% выкидыш, избыток мужских гормонов (гиперандрогения) не 100%, но большая доля вероятности выкидыша.

У меня все гормоны пониженные,которые сдавала во время беременности.А сдавала я их там много,так как наблюдаюсь в частной. -uu- -D До беременности были в норме.
А ещё у меня уреаплазма(которая лечилась 2,5 года назад успешно),потом во время беременности появилась,которую и во время беременности лечили 2 раза и безуспешно.Думаю,ты знаешь чем это грозит(преждевременные роды,уродства плода).
Слава Богу,с ребёнком всё хорошо.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 19:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Девченки подскажите кто -то сталкивался с положительными анализами на цитамегаловирус и хламидии при планировании беременности. Как и чем лечились?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 09:32 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней

Очки репутации: 1
Здравствуйте! не так давно зарегистрировалась на вашем сайте, в поисках информации о анализах, их количестве и стоимости этой процедуры. Если честно, ничего я так и не нашла, хотя есть вероятность что плохо искала. Поэтому решила разведку боем, и пришла в ЖК № 5, на предварительное обследование. Если честно, создалось впечатление что по вопросу анализов на планирование к ним еще не обращались, регистратура с трудом решила куда меня таки направить. Я по жизни человек везучий, и именно по этому мой врач был в отпуске. Я записалась к Матулле Элле Петровне. Наверное это многие знаю, но при себе иметь набор для гинекологического осмотра, который можно приобрести в аптеке рядышком по цене 14 грн. После осмотра на кресле выписали сдать следующие анализы:
Инфекционная диагностика:
Герпес (ВПГ) IgM - 42 грн.
Цитомегаловирус IgM - 42 грн.
Токсоплазмоз IgM - 42 грн.
Хламидии (Ch. trachomatis) IgA - 35 грн.
Микроплазма (M. hominis) IgG - 40 грн.
Уреаплазма (U. urealiticum) IgG - 40 грн.
Вирусные гепатиты:
HBsAg - 40 грн.
Еще стоимость пробирки - 8 грн.
итого - 289 грн.
Вот. надеюсь кому то понадобится...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Юлия_O
А в какой форме вы сдавали, G или M (хламидии А)? У меня все торчи были положительны, кроме токсопл, но в хронической форме, в острой все отрицат, но были низкие титры, только краснуха очень высокие в хронич, и цитомегало тоже высоковат, но несильно, это обнаружилось уже во время беременности, ничего не делала. Год назад сдавали торчи малому, у него вообще все чисто, не передалось , наверное.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

[quote="Leno4ka"]Юлия_O
А в какой форме вы сдавали, G или M (хламидии А)?
Я сдавала в G. Назначили мне вильпрофен и генферон, теперь думаю пойти еще раз сдать. А краснуху тоже показало ( но я в детстве болела). Я боюсь за хламидии, говорят что они опасны во время беременности. :nails:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: планирую
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 120
да да они вызывают выкидыш или вообще :-( проблема забеременеть

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ksunja писал(а):
да да они вызывают выкидыш или вообще :-( проблема забеременеть

а как их лечить? кто-то сталкивался?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.