я до Б ничего не принимала, так как не планировала беременеть так рано, хотела сначала пройти обследование, сдать анализы, все как положено. Не успела Наверстывала упущенное уже во время Б. Считаю если не получилось с первого раза, то тут дело не в витаминах, вернее не 100% в них, надо обязательно проверять папу и питьвитаминки может и ему, а не только будущей маме.
Девчонки, кому нужен Клостилбегит (5 таблеток) - могу отдать. Покупала баночку 10 шт., пригодилось только 5 шт. на курс. Он дорогой, а у меня осталось. В ноябре за баночку 10 шт. платила 230 грн. Срок годности до 2012 г. Мне помог - хочу чтобы еще кому-то помог.
Считаю если не получилось с первого раза, то тут дело не в витаминах, вернее не 100% в них, надо обязательно проверять папу и питьвитаминки может и ему, а не только будущей маме.
Только если не с первого раза - это не проблема. До полугода - нормальная ситуация. Причина первая - овуляторных циклов у женщины из 12 месяцев в норме где-то 10. Точнее не помню, но они не все овуляторные. Т.е. месячные есть, а овуляции нет. Другое дело, что с возрастом их становится все меньше. Причина вторая - можно просто не попасть в овуляцию и месяц пропал.
Девчонки, кому нужен Клостилбегит (5 таблеток) - могу отдать. Покупала баночку 10 шт., пригодилось только 5 шт. на курс. Он дорогой, а у меня осталось. В ноябре за баночку 10 шт. платила 230 грн. Срок годности до 2012 г. Мне помог - хочу чтобы еще кому-то помог.
А что это такое? И для чего?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Причина первая - овуляторных циклов у женщины из 12 месяцев в норме где-то 10. Точнее не помню, но они не все овуляторные. Т.е. месячные есть, а овуляции нет.
Препятствовать нормальной овуляции и оплодотворению может инфекция - например вирус герпеса (он есть у всех, но в разной "концентрации"), может негативно влиять на яйцеклетку и она теряет способность к оплодотворению. Поэтому если титры этого вируса высоки, то ножно его подавлять.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Будущим папам на этапе планирования рекомендуют попить витамин Е и препараты для поддержания предстательной железы.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Ага, все точно. Спасибо за то, что ответила. Я знаю, что в Центре его многим назначают, а купить его сколько нужно нельзя. Надо брать баночку. А у меня остался. Ведь 100 с лишним грн. на дороге не валяются. Особенно когда лечишься - столько денег уходит. Поэтому кому надо - обращайтесь без стеснений. Отдам бесплатно
Причина первая - овуляторных циклов у женщины из 12 месяцев в норме где-то 10. Точнее не помню, но они не все овуляторные. Т.е. месячные есть, а овуляции нет.
Препятствовать нормальной овуляции и оплодотворению может инфекция - например вирус герпеса (он есть у всех, но в разной "концентрации"), может негативно влиять на яйцеклетку и она теряет способность к оплодотворению. Поэтому если титры этого вируса высоки, то ножно его подавлять.
Будущим папам на этапе планирования рекомендуют попить витамин Е и препараты для поддержания предстательной железы.
Да, но диапазон нормальных показателей этих анализов очень велик. И один врач скажет - что в норме, а другой - скажет, что показатель высоковат, и именно в этом причина (что не факт).
Мне врач до планирования прописала Витрум Фоликум( дозировка 400 мкг фолиевой кислоты) по 1 таблетке и Витамин Е 400 ( 1 раз в день). Пить мне и мужу 4 месяца. Мы пропили и начали планировать. Результата ноль. Теперь боюсь пить их заново - боюсь сглазить Хотя понимаю, что будет лучше. Теперь внушаем себе, что не планируем вовсе Совсем забыла про Дуфастон - по 1 таблетке 2 раза в день с 16 по 25 день цикла. Но мне эта гадость во-первых не помогла, во-вторых ухудшила самочувствие, а в-третьих мне его изначально не правильно назначили. Девчонки, а кто пил его во время беременности? Особенно те, у кого мальчишки. Читала, что он вреден и влияет на неправильное развитие именно мужских половых органов
_______________________________ Выключите свет - не мешайте мне звездеть!!!
Девочки, кто принимал фолиевую к-ту во время планирования Б., скажите, а ваши мужья тоже принимали ее?
Да, тоже принимал. Это хорошо сказывается на развитии малыша в первом триместре ( видно сперма заряжается витамином)
Кактуся Мне на работе коллега беременная статью в интернете показывала на эту тему. К сожалению ссылка не сохранилась, а я теперь всё перерыла в поисковиках - найти не могу. Запомнила только (я в этом не бум-бум), что на пенисе что-то с другой стороны развивается, а не с той, что положено Но я ничего в этом не поняла, т.к. не особо поверила, а теперь призадумалась.
_______________________________ Выключите свет - не мешайте мне звездеть!!!