Задолго до того, как появились первые медицинские методики борьбы с бесплодием, во всем мире с успехом применялись народные методы лечения. Многие пары и сегодня считают такие методики довольно эффективными и при необходимости применяют их. Большая их часть связана с воздействием на человеческий организм веществ, содержащихся в определенных растениях.
Одним из наиболее эффективных средств считался сок айвы. Пить его полагается в течение 10 дней по 1-й столовой ложке. Дым зверобоя также часто применялся в домах, где появление нового члена семьи задерживалось. Для этого поджигалось сухое растение, и полученным дымом окуривалось помещение и одежда.
Отвар семян подорожника - практически универсальное средство от всевозможных хворей и недугов. Также оно применялось и для лечения бесплодия и мужчинами, и женщинами. Приготовление настоя не сложное - столовая ложка семян заливается стаканом воды, после чего полученная смесь кипятится на слабом огне в течение 3-5 минут. После того, как отвар настоится и будет процежен, его следует пить по 1-й столовой ложке 4 раза в день. Кроме этого семена и листья подорожника использовались для приготовления лечебных ванн. Для этого 50г корней и листьев следует настоять в 1-м литре кипятка и добавить в воду для купания. Принимать такие ванны следовало по 15 дней подряд для достижения наилучшего эффекта.
Роза - прекрасный цветок, который как выясняется, является не только символом любви. Его лепестки содержат витамин Е, способствующий омоложению организма. Отвары, настои и сиропы из лепестков розы употреблялись для ускорения зачатия как мужчинами (в этом случае нужны темно-розовые или красные лепестки), так и женщинами (потребуются лепестки белого или розового цвета).
Рецепты целебных настоев, ванн и курений можно перечислять довольно долго. Общим достоинством таких методик становится простота их применения и отсутствие вреда в большинстве случаев. Однако перед тем, как решить подлечиться тем или иным народным методом, стоит проконсультироваться у своего лечащего врача.
ПочтиСофиМарсо, привет, смешно . Конечно подействует)))) Девочки, я покупала БМ первый раз на рынке у травников! Второй раз заказывала в Днепре ( ссылку могу кинуть в личку), пачка 25 г- 20, 00 грн + 10, 00 за пересылку по почте.
Еще, БМ в пакетиках- фиточай ( 25 пакетиков) "Эвалар" есть( была месяц назад) в аптеке на Космосе, но стоила почему-то 107 грн. И еще напишу один "адресок", мне его дала девочка, которая живет не в Запорожье, но заказывала БМ по почте именно в нашем городе ( сама я по этим телефонам не звонила, т.к. уже "запаслась" травкой)))) -
"Боровая матка – упаковка 25 гр. – цена 27 гривен. Делаете заказ, вам высылают посылку наложным платежем. Исполнение заказа до 6 дней. Вообще, я хотела написать, что БМ купленная через аптеку .... как-то что ли КРЕПЧЕ и интенсивнее на вкус , чем купленная на рынке. Может, разница конечно и в том, что собрана она в разных местах.
Еще, я вчера купила девясил, буду пробовать пить во вторую фазу вместе с БМ))))))
отредактировано модератором все адреса и телефоны только через ЛС с уважением, модератор Dzhina
На одном из форумов читала что спринцевание содой помагает зачатию, т.е. создает благоприятную среду для спермиков.
на самом деле сода просто убивает микрофлору влагалища. некоторые гинекологи ее еще рекомендуют при молочнице, но потом надо активно восстанавливаться препаратами для насаждения полезной флоры. как она помогает в деле зачатия, не понимаю
Я тоже не раз слышала о спринцевании содой,но сама не пробовала боялась мне кажется это вредно. Но ради своей мечты можно пойти на все. А еще я слышала ,что в виде смазки использовать яичный белок,читала что он способствует быстрому продвежению спермиков,но тоже не пробовала я думаю что там много микробов.