IceQueen, Алин, от краснухи прививали. Последний раз в 14 лет по календарю я не болела, но антитела были. а полученные ребенком от матери антитела исчезают в течение первого года
IceQueen, Алин, я ж тебе говорю, что тоже думала, что не болела, а антител у меня ну очень много, сказали что точно болела. Ребенку могут передаться, если они есть, но это нестрашно. Страшно заболеть (если не болела) краснухой во время беременности. Поэтому лучше сдай анализ, чтоб знать хотя бы болела или нет.
а где здавать кровь что б узнать наличие антител? я б еще хотела здать анализы на ветрянку.
Алин, от краснухи прививали. Последний раз в 14 лет по календарю
Круто, т.е. это в школе получается было. Это было бы классно, если меня прививали
Нарыла только что свою карточку прививок и там написано, что делали прививку от краснухи в 2002 году. Как раз в 14-15 лет. Это есть гуд Но результат анализов все еще жду с замиранием сердца
Меня тоже вопрос краснухи очень волнует,мой брат болел в детстве,а я нет,хотя мы в одной комнате жили. А может незаметно переболела действительно))) IceQueen,подскажите пожалуйста,где вы сдавали анализ на антитела к краснухе и сколько он стоит?
IceQueen,спасибо за информацию! А я нашла в своей прививочной карте, что мне делали в 2002 году вакцину , мне тогда было 11 лет, странно конечно, вроде в 14 лет должны делать