IceQueen, точно также не известно когда забеременеешь - когда в организме есть алкоголь или когда его нет. Ну а это очень важно. Кактуся, ну у меня было пару раз - и то я до сих пор вспоминаю какое пиво горькое чтоли и противнючее Да и вино я тоже пару раз пила (не считая НГ), но от него не было такого впечатления как от пива. Недавно захотелось ледяного шампанского, которое я вообще терпеть не могу - старнное желание, но оно так и осталось желанием. Вообще когда люди осознанно к чему-то подходят, то они начинают переоценивать ценности и жертвовать чем ради достижения желаемого результата.
Я вообще как-то видимо не правильно планирую... в общем, у нас все как и раньше, только без предохранения. Я не заморачиваюсь пока ни на чем. Но дело в том, что я в принципе мало и редко пью (вопреки сложившемуся на форуме мнению ), и муж у меня такой же, может попросить купить бутылку пива, и только через неделю вспомнить о ней, случайно увидев в холодильнике. Может это и не правильно, но если я себя затолкаю в строгие рамки планирования - ни пить, ни курить(хотя от этого стоило бы и без планирования избавится), обязательно заниматься сексом до и во время овуляции и т.д., то в итоге это приведет к некоторой психологической зависимости от планирования.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka Ты правильно все пишешь, Олечка Если это рождает зацкыкненность, тогда от этого только хуже может быть, а если нет, то почему бы и не отказаться Хотя наверное проще все же, когда и так пиво/вино редкость
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а бокальчик вина иногда принесет больше пользы, чем строгое воздержание от алкоголя
а какую пользу?
Например, как источник расслабления, для создания романтического настроения ,возможность не зацикливаться над планированием, что бы не было ощущения, что выполняем какую-то работу . Вообще все должно быть в меру
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Например, как источник расслабления, для создания романтического настроения ,возможность не зацикливаться над планированием, что бы не было ощущения, что выполняем какую-то работу
боюсь даже представить, насколько все зависимы от алкоголя, если отказ от него влечет за собой зацикленность и какие-то негативные эмоции
боюсь даже представить, насколько все зависимы от алкоголя, если отказ от него влечет за собой зацикленность и какие-то негативные эмоции
при чем здесь зависимость? А зацикленность действительно возникает. Вот мы например пошли к кому-то в гости на праздник. Понятное дело будет алкоголь. И если я всегда на праздниках выпивала, то в этот раз я буду себе отказывать и самой себе "говорить", что я же планирую лялечку, а вдруг она уже во мне, а вдруг...а вдруг... и т.д. Такими мыслями как раз и циклишься. Не все ведут здоровый образ жизни и жуют мандаринки, но это не значит что у них зависимость.
IceQueen, Алин, а что же такое тогда зависимость? я перестала пить и не чувствовала никаких при этом неудобств - вот это отсутствие зависимости во всех смыслах.
Кактуся,Оля это не зависимость. Просто каждый по своему проводит праздники, да и вообще понятие отдыха у всех разные. Да я люблю отдыхать под пивко с друзьями в хорошей, шумной компании, с рыбкой. Но я не считаю, что у меня зависимость или что я алкоголичка. Я не пью каждый божий день и не просыпаюсь с мыслью "где же пиво?". Я просто живу. Я не говорю, что отказ от алкоголя повергнет меня в шок и многолетнюю депрессию. Я говорю о том, как я сама себе аргументирую отказ от алкоголя в каждой конкретной ситуации. А аргументирую именно этими самыми "а вдруг"...это и есть зацикливание.
IceQueen, Алин, под зависимостью во всех смыслах я понимала и это тоже
IceQueen писал(а):
Просто каждый по своему проводит праздники, да и вообще понятие отдыха у всех разные. Да я люблю отдыхать под пивко с друзьями в хорошей, шумной компании, с рыбкой.
если не сейчас, потом тоже найдутся причины не делать этого. а все потому, что ты внутренне не хочешь этого. опять же, не воспринимай это в негативном контексте, типа
если не сейчас, потом тоже найдутся причины не делать этого
потом главной причиной не делать этого будет беременность
Кактуся писал(а):
ты внутренне не хочешь этого
нет, не в этом дело. я просто не хочу зацикливаться. это очень сложно, когда перед тем как что-нибудь съесть, что-нибудь выпить или куда-нибудь поехать начинаешь думать "а вдруг". Многие циклятся и ничего не получается. А потом забьют на все, едут отдыхать, алкоголь "рекой", танцы и т.д. мозг отдыхает и ни о чем не задумывается...вот тогда чудо и происходит.
IceQueen, зачем циклиться? просто начни жить по другому. дети это вообще начало абсолютно другой жизни. в корне другой. почему не рассматривать это просто как новый этап? и не думать "а вдруг", просто жить по новому и все и получать кайф от жизни без спиртного - это реально
Если речь идёт именно о ПЛАНИРОВАНИИ - то надо этим заниматься серьёзно или не заниматься вообще. И к вопросу о алкоголе подходить с ответственностью и совестью. Для меня это вопрос очевиден. Это вред. Вред этилового спирта. Это ваш вклад в геноцид русского народа. 400 бутылочек пива в год...и всё...не кого ПЛАНИРОВАТЬ...да здравствует СТЕРИЛЬНОСТЬ!
девочки, если вдруг, только без обид, не кому лично, мои мысли по теме.