Спермограмма (от др.-греч. σπέρμα — семя и γράμμα — запись) — анализ эякулята (спермы), используемый в медицине для установления фертильности мужчины и выявления возможных заболеваний половой системы. Спермограмму назначают при жалобах супружеской пары на бесплодие, также спермограмма показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы.
Больше всего страшилок я про десометозон начиталась и о последствиях
Мне моя Г прописала пить дексаметазон для снижения уровня андростендиона (мужского гормона) Но для мужчин я не знаю зачем его назначают (этот препарат ещё снимает признаки воспаления) Насчёт побочных эффектов я тоже сначала была в шоке, и раздумывала пить его или не пить, но потом выяснилось, что все перечисленные в аннотации побочки относятся к большим дозам, а т.к. мне назначили дозу меньше рекомендуемой, то я всё-таки решилась довериться врачу
Scarlett,только начала (мне всего лишь по 1/4 таблетки) Я не разбираюсь особо в урологии, но если у вас достаточно большая доза и вы опасаетесь побочного эффекта, может стоит проконсультироваться с врачом по телефону и уточнить о возможности замены дексаметазона на другой, не гормональный препарат?
ksunja, смотря сколько лейкоцитов. если единичные в поле зрения, то это норма. если большое количество - то это уже признак воспалительного процесса. поэтому сначала врачу нужно найти причину воспаления, а потом назначить лечение.
да в том то и дело что воспаления нет и врач то приписал свечи одни и все..11-13 ..только я не знаю единицу измерения,т.к спермограмму то я не вижу на руки ведь не дают...
ksunja, в анализе пишут количество лейкоцитов. например, 1-2-3 в п/з - это норма. по-моему если больше 6 или 10 (точно не помню), то говорит о воспалительном процессе. у мужа были лейкоциты, но не в СГ, а в мазке, ему Никифоров прописывал лечение. сейчас уже не помню что именно, но после лечения лейкоцитов не было.
и еще. если количество уж совсем повышено, то лаборанты на анализе прям красным карандашом выделяют, обводят значение. это на случай если тебе как-нибудь анализ в руки попадет.
ага если бы видела этот анализ то может инфу сама бы поискала...я не знаю честно в чем лейкоциты там было 11-13 кажется так это бегло Скворцова мне сказала типа пускай с доктором разбирается -да доктор свечи прописал и все..и я уже и в докторе сомневаюсь хотя говорит спермограмма на 4+
-- Пт апр 13, 2012 2:36 pm --
но брал анализ и не раз именно чтобы узнать о воспалительном процессе так сказал все окей...вот и задумуюсь что и как...
лейкоциты в сперме могут появляться и после длительного воздержания, к примеру вы занимаетесь сексом 3 раза в неделю, а потом перерыв 7 дней и лейкоциты могут быть повышены, они подавляют сперматозоиды и оплодотворение не происходит - вот как-то так мне врач объясняла.
о это уже может быть похоже..но блин доктора если бы рассказывали....хотя Скворцова почему то спросила сколько воздержание было но ничего не объяснив и даже не знаю помогут ли свечи те что приписали...
а мой пошел после СГ к Никифорову за результатами и он ему на руки выдал результаты (все показатели). Результат конечно неважный((((( Никифоров сказал чтоб я шла тоже проверяться, а топом муж снова к нему чтоб шел подробнее обследоваться и все такое