Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, подскажите где в нашем городе можно сделать прививку против краснухи и ветрянки? Обзвонила крупные медицинские центры ( Вита-центр, Диа-сервис, Оксфорд-медикал), нигде не делают вакцинацию :( В детском центре Кенгуру, готовы под заказ сделать ветрянку. Краснуха, идет только комплексная вакцина с корью и паротитом. Мы планируем вторую беременность, младший сын в садик пойдет, я хочу сделать прививки, чтобы потом не переживать, если он из сада, что-нибудь принесёт. Где их можно сделать?
Честно говоря, нет, и обращаться не очень хочется. Мне с маленьким ребёнком, легче заплатить, но прийти в назначенное время и попасть к нужному специалисту. Чем сидеть пол дня в коридоре в нашей поликлинике, причём талончик к терапевту нужно поехать и взять в семь утра... Но видимо альтернативы нет.
Нашла хорошие ответы консультантов на свои вопросы тут http://www.health-ua.org/mc/privivki/291/ Сижу и думаю, что надо, наверное, перед прививкой пойти сдать на антитела к ветрянке. Может и я бессимптомно переболела. Как было бы хорошо!
В прививочном кабинете можно сделать со следующей недели, сейчас врач в отпуске. Стоит около 400 грн
Девочки, а я правильно поняла, что мне нужно сдать только IgG, чтобы понять, болела ли я раньше. класс М сдают только при текущей болезни для диагностики?
AnnaRL, спасибо. Сдала сегодня. Они сами не знали, что это и зачем его сдают. а прививки-то надо две делать. "Прививаться надо вакциной Варилрикс дважды с интервалом в 6-8 недель"