Оль, это очень легко сказать. Как приказать мозгу не думать? Как? Как не думать, когда каждый последующий месяц - пролет?
IceQueen, я абсолютно понимаю, о чем ты пишешь... и 100% разделяю твое мнение относительно всего, и алкоголя и зацикливания, и "пролета" каждый месяц. Думаю, что все, кто планирует уже не первый, не второй год, тоже согласятся. В начале планирования мы оба отказались от алкоголя. Для нас это было легко (пиво муж вообще не пьет, я могу полбокала вина на праздник). когда отказались - сразу у всех друзей и родных мысли - ага... собираются, значит (а про себя "пора бы им")... или вообще беременны, начинают с допросами... а что там. а когда.. - и когда это все продолжается месяцами, тут непросто зацикливаешься, с ума сходишь. теперь мы ограничиваем себя не так категорично - только в период ближе к О. Хотя алкоголь - насколько мне известно - выпитый девушкой даже в период беременности - первый месяц не сказывается на ребеночке, а мужчиной - может. МОЖЕТ, не обязательно случится что-то плохое. Зато тот алкоголь, выпитый нами, девушками, за весь период жизни может отразиться на любой нашей Я. на мой взгляд, лучше пить умеренно, чем пить всю юность и молодость, а потом опомниться (планируем же) и бросить. У меня знакомая долго не знала о беременности - курила как сапожник - месяце не 4-5 врач сказал, что поздно тебе милая бросать, всё страшное, что могло случиться, уже случилось. Так что бросай-не бросай.. так и курила она в общем всю беременность (кроме 2 недель перед родами). что вы думаете? родила здорового ребенка без осложнений. Так что все это - алкоголь и курение, может и не сказываться. Хотя береженого Бог бережет. тут я согласна.
Мы с мужем практически не употребляем алкоголь,очень-очень редко и то очень мало.Сейчас планируем малыша - не вижу никакой проблемы для себя,чтобы отказаться от алкоголя насовсем, особенно во время активного планирования.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Capriz,а мы с мужем вдвоем отказались - как-то это само собой получилось.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
он у меня может тоже не пить не пить, а потом бац какая нибудь гулянка, и просто любит "расслабится"
ааа, мой любимый просто вообще не любит употреблять спиртное да еще и за рулем всегда.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
А мы вот по чуть-чуть,но пьем,то романтический вечер устроим-по бокальчику-паре винца,то раз в недельку-две-по бутылочке пива...но думаю отказаться и мужа уговорить забыть об алкоголе абсолютно,т.к. планировать малыша начинаем
Планирование, это на то и запланированное мероприятие, к которому нужно подходить ответственно, чтобы сделать всё от себя зависящее правильно. Совсем не вижу проблемы отказаться от алкоголя, т.к. и так почти не употребляю его, каждый выбирает сам, что важнее здоровый малыш или расслабиться и хорошо провести время.
Последний раз редактировалось Geolya 28 окт 2011 11:38, всего редактировалось 1 раз.
для нас алкоголь вовсе не был проблемой - мы с мужем оооооооочень редко пьем, исключительно по праздникам, и то не всегда)
Аналогичная ситуация. Если вдруг было настроение попробовать что-то вкусненькое, или повод выпить бокал шампанского - специально не отказывались, но и специально ограничивать себя не было нужно именно потому что редко пьем))
Правильно сказано Планирование беременности - это серьезное мероприятие, к которому нужно подходить ответственно.И отказаться от спиртного и сигарет я думаю это не проблема,если вы конечно не заядлые курильщики и алкоголики
За всю беременность разве что пару раз согрешила пару глоточков вина, на Пасху А так мы особо и не пьем. Только по праздникам, по бокалу вина или коньячку, мы не видим прикола в постоянных выпивках и пьянках! Я за все 7 лет не разу мужа пьяного не видела