а так понимаю, его не вылечишь. он в крови и проявляется во время снижения иммунитета
Aurinko писал(а):
да вроде были стандартные наборы анализов))
да, набор анализов стандартный. мне вообще за возраст в ЖК ни слова не сказали единственное, что предложили сделать скриннинг (или как он там называется). но это добровольно.
я вообще не понимаю причин паники "рожать после 30-ти" оправдывает ее разве что десятилетиями вбиваемый в прошлом стереотип.. девочки, посмотрите на себя в зеркало, неужели вы видите отличия в худшую сторону между собой в 20 и собой в 30 лет? это в 21-м то веке: мы ж в полях не пашем, в горячих цехах планы не перевыполняем, кремы-процедуры и прочий уход себе позволяем. Подумаешь экология, да 50 лет назад когда наши заводы работали в полную мощность, а ферросплавный и ЗАЛК не простаивали, эта экология может и похуже была, поди проверь... Я родила через 10 дней после своего 31-летия. Такую беременность и роды, какие были у меня, я готова переживать хоть ежегодно - жила обычной жизнью, путешествовала, наслаждалась своим состоянием; токсикоза не было, разрывов в родах тоже, растяжек не наблюдаю. Ни в ЖК, ни в РД мне ни слова никто не сказал про "возраст". Спортом не занимаюсь, никогда не курила, фаст-фудом не питаюсь. А хроником, действительно как писали выше, можно быть и в 18 лет. В общем, не заморачивайтесь проблемами актуальными для средневековья и африканских племен.
осмотрите на себя в зеркало, неужели вы видите отличия в худшую сторону между собой в 20 и собой в 30 лет?
Я вижу
Fragolina писал(а):
эта экология может и похуже была, поди проверь...
Та врядли, даже тех машин тогда практически не было. А проблемы со здоровьем сейчас больше из-за питания. И не из-за того, что кто-то не правильно питается, а больше это связано с тем, что сейчас ведь нет нормальных продуктов. Состав того же хлеба наверное лучше не знать так же можно сказать и про овощи, и про фрукты
Fragolina писал(а):
Я родила через 10 дней после своего 31-летия
Поздравляю судя по линеечки, вы еще совсем крошечные.....здоровья вам и вкусного молочка
Fragolina писал(а):
В общем, не заморачивайтесь проблемами актуальными для средневековья и африканских племен.
Хорошо сказала
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, Вы совершенно правы, речь идет именно о внешности могу переиначить: о внешнем состоянии организма, которое напрямую свидетельствует о его внутреннем состоянии
но зато некоторые, типа меня, после 30 только морально созревают на ребенка
Ооо, это про меня Да и не хотелось мне до 30 никому рожать . Не было достойного. Вот, мужа своего дождалась Родила в 32.Причем, забеременела с 1 раза. Беременность у меня проходила очень хорошо. Только токсикоз в 1 триместре помучал. На сохранении не лежала,работала и после декрета даже (правда по чуть-чуть). Кожа идеальная была, волосы-ногти тоже. Роды, правда, немного проблемные были, т.к ребенок шел ручкой вперед. Я еще девочку хочу, через пару лет
-- Пт янв 11, 2013 12:34 am --
Кстати, меня никто и нигде не назвал старородящей за всю беременность Я еще выгляжу моложе своих лет. Еще акушерка в роддоме приходила переспрашивала сколько мне лет (карту мою заполняла). Когда я рожала,она думала, что мне 25 максимум
-- Пт янв 11, 2013 12:36 am --
Fragolina писал(а):
растяжек не наблюдаю
Аналогично
-- Пт янв 11, 2013 12:38 am --
Единственное, что переносится хуже, то это недосыпание. Я в 20 лет могла тусить в клубе до утра и быть как огурчик. А сейчас мне нужен полноценный сон. Хорошо, что сынок позволяет вздремнуть днем.
[ Кстати, меня никто и нигде не назвал старородящей за всю беременность[/quote] А у меня девченка на работе знаете молодо-зелено с высоты ее 19 лет говорила о том,что с 25 лет - "це вже старородяща". И делала таки-ие большие глаза. Приехала она в областной центр из какого-то села учиться,работать и устраивать свою личную жизнь. Так что у них свои представления.
-- Пт янв 11, 2013 12:38 am --
Единственное, что переносится хуже, то это недосыпание. Я в 20 лет могла тусить в клубе до утра и быть как огурчик. А сейчас мне нужен полноценный сон. Хорошо, что сынок позволяет вздремнуть днем.[/quote] Ой! Это точно! Тут так и хочется вздохнуть: где мои 17 лет? Но! Осознание сильнее, чувства глубже, ответственней.
_______________________________ У сім'ї, де панують мир та злагода, немає місця чварам.
Я себя во время беременности тоже хорошо чувствовала, а вот при родах было не все комильфо ...особенно после родов, долго восстанавливалась. Врачи все списали на возраст сказали а шож вы хотели вам же не восемнадцать... организму надо больше времени и ему немного труднее.
Мне скоро 30. С мужем хотим второго ребеночка (девочку родила в 22 года). Мама родила меня в 30 лет, теперь ей 60 и мне страшновато от этой разницы . Когда дочка ходила в сад я думала, что еще рано второго рожать, а сейчас мне кажется, что лучше маленькая разница между детками (2-4 года).