Привет. может кто щнает, если у меня таблетки фолиевой кислоты по 5 мг - это большая дозировка? или по таблетке в день мне и мужу нормально будет?
Мне и мужу врачом было назначено 3 раза в день по 1 т. 5 мг. Но я повторюсь, часто назначают как раз по 1 т. 5 мг 1 раз в день - это будет нормальная дозировка, чтобы вы сами себе ее прописали. А о бОльших дозах лучше консультироваться.
как то большие такие дозировки. это врачи прописывают? просто то, что я читала в инете это от 500 до 800 мкг в сутки всего лишь.
Да, прописывала мой тогдашний гинеколог, с которым мы планировали и забеременели. Потом пришла в свою ЖК. Знаю, что много, но нам это помогло, или не это, или не только это.
А у тебя получается 5-8 мг в сутки? Так при переводе на мг? Просто таблетки в мг. В ЖК до 12 недель мне назначили уже беременной 4 мг. в сутки + мулитивитамины (которые фольку тоже содержат).
А у тебя получается 5-8 мг в сутки? Так при переводе на мг? Просто таблетки в мг. В ЖК до 12 недель мне назначили уже беременной 4 мг. в сутки + мулитивитамины (которые фольку тоже содержат).
нет, не получается конечно 500-800 мкг это один раз в сутки, то есть меньше 1 мг. а в первые 12 недель беременности пила фольку по таблетке 1 мг в день. так назначили потому и кажется, что 15 мг в сутки это как то многовато
Ого, 15мг, мне тоже, кажется много, но хотя врачи ж знают, что назначают. А я ничего не пила, и о фолиевой кислоте даже не слышала, вот что значит, жизнь без инета, как тундра неэлектрофицированная.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
о фолиевой кислоте даже не слышала, вот что значит, жизнь без инета, как тундра неэлектрофицированная.
я про фольку узнала от подружки, когда мне было ровно 12 недель и пить ее уже было бестолку, хотя инет уже имелся, но я тогда мало лазила по беременным сайтам, меня еще собаки в то время волновали
о фолиевой кислоте даже не слышала, вот что значит, жизнь без инета, как тундра неэлектрофицированная.
я про фольку узнала от подружки, когда мне было ровно 12 недель и пить ее уже было бестолку, хотя инет уже имелся, но я тогда мало лазила по беременным сайтам, меня еще собаки в то время волновали
Ой, не могу
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka у нас просто таксе 2 года было, девушка в расцвете сил и я кроме одноклассников нигде не сидела(в собачих группах), не познала все прелести интернета к тому времени А вот уже сидя с приличным пузом начала задумываться о ребенке
нет, не получается конечно 500-800 мкг это один раз в сутки, то есть меньше 1 мг. а в первые 12 недель беременности пила фольку по таблетке 1 мг в день. так назначили потому и кажется, что 15 мг в сутки это как то многовато
Мне до 12 недель обычный врач ЖК назначила 4 табл по 1 мг. Тогда то я и узнала, что 15 мг., которые я пила, это вроде много.
Девочки, засвечусь и я в этой темке.... Фолиевую к-ту принимаю с февраля 2010 (2 недели пью, 1 - перерыв), а сегодня сдала первые анализы (на краснуху, токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес). В этом месяце от планирования переходим к действиям Знакомые советовали еще пропить мумие, но в аннотации сказано, что беременным нельзя. Кто знает надо или нет?
Мы с муже планировали беременность, поэтому сначала вылечили зубы, сдали анализы на ТРЧинфекции и пили 3 месяца до зачатия фолиевую кислоту и получилось все с первого месяца, коарят, фолиевая кислота значительно повышает шансы зачатия, так как увеличивается количество активных сперматозоидов