Задолго до того, как появились первые медицинские методики борьбы с бесплодием, во всем мире с успехом применялись народные методы лечения. Многие пары и сегодня считают такие методики довольно эффективными и при необходимости применяют их. Большая их часть связана с воздействием на человеческий организм веществ, содержащихся в определенных растениях.
Одним из наиболее эффективных средств считался сок айвы. Пить его полагается в течение 10 дней по 1-й столовой ложке. Дым зверобоя также часто применялся в домах, где появление нового члена семьи задерживалось. Для этого поджигалось сухое растение, и полученным дымом окуривалось помещение и одежда.
Отвар семян подорожника - практически универсальное средство от всевозможных хворей и недугов. Также оно применялось и для лечения бесплодия и мужчинами, и женщинами. Приготовление настоя не сложное - столовая ложка семян заливается стаканом воды, после чего полученная смесь кипятится на слабом огне в течение 3-5 минут. После того, как отвар настоится и будет процежен, его следует пить по 1-й столовой ложке 4 раза в день. Кроме этого семена и листья подорожника использовались для приготовления лечебных ванн. Для этого 50г корней и листьев следует настоять в 1-м литре кипятка и добавить в воду для купания. Принимать такие ванны следовало по 15 дней подряд для достижения наилучшего эффекта.
Роза - прекрасный цветок, который как выясняется, является не только символом любви. Его лепестки содержат витамин Е, способствующий омоложению организма. Отвары, настои и сиропы из лепестков розы употреблялись для ускорения зачатия как мужчинами (в этом случае нужны темно-розовые или красные лепестки), так и женщинами (потребуются лепестки белого или розового цвета).
Рецепты целебных настоев, ванн и курений можно перечислять довольно долго. Общим достоинством таких методик становится простота их применения и отсутствие вреда в большинстве случаев. Однако перед тем, как решить подлечиться тем или иным народным методом, стоит проконсультироваться у своего лечащего врача.
Девочки, травки типа Боровой матки и Красной щётки являются приодными аналогами женских гормонов (эстроген и прогестерон). Они вам могут помочь только в том случае, если у вас недостаточность этих гормонов, и именно из-за этого беременность не наступает. В других же случаях, эти травы не помогут совсем, а то и вовсе нарушат хрупкий гормональный баланс.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Я боровую матку покупала в аптеке, фиточай, производства России. А красной щетки на Украине нет - у меня подруга работает менеджером в сети аптек, и сказала, что такая трава не зарегистрована и в продаже её никогда не было. Растет красная щетка на Алтае, есть в России, поэтому если у вас есть родственники в России, можно попросить, чтобы выслали. Принимать эти травы надо осторожно, лучше по рекомендации врача. Хотя много девченок самостоятельно принимали её. Очень много положительных отзывов слышала о этих травах - некоторые девченки даже беременнели после окончания приема этих трав. Только боровую матку нельзя во время "монстров" пить, потому что она может вызывать кровотечения в таких случаях. Но травы и правда сильные, оказывают воздействие на гормональный фон, поэтому надо быть осторожными. А вообще в инете масса информации по даннову вопросу.
_______________________________ Не падай духом где попало.
Девочки, попробуйте после семяизвержения партнера сделать "березку"! Ноги вверх! Мне такое дело помогло после 8-ми месяцев попыток забеременеть! Иногда работает, если нет каких-то патологий!
Девочки, травки типа Боровой матки и Красной щётки являются приодными аналогами женских гормонов (эстроген и прогестерон). Они вам могут помочь только в том случае, если у вас недостаточность этих гормонов, и именно из-за этого беременность не наступает. В других же случаях, эти травы не помогут совсем, а то и вовсе нарушат хрупкий гормональный баланс.
Вот как? А я только недавно их обе купила. Тоже в инете начиталась хвалебного о них, но о гармонобалансировке не знала. Только что гистеру сделали и вышкребли все, что из-за пониженного прогестерона разрослось. Думала уже вот уже пить эти травки. А как же узнать какие именно гормоны они регулируют? Я у своей Гинеколога в центре спросила об этих травах. Она ответила, что ничего о них не слышала. Настроена скептически. Грт, столько за много лет всяких народных средств люди перепробовали, а все равно к нам приходят в итоге. Ну, попей, грт, если хочешь, и плечами пожала. Отзовитесь, если кто знает
Natt У меня опыта приема этих трав нет, но я бы посоветовала тебе задать свой вопрос Anny в Консультациях гинеколога. Она хоть и представитель традиционной медицины, но очень хорошо относится к фитотерапии и многим назначает разные травки в дополнение к основному лечению
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
У меня тоже результат "0", но цикл стал безболезненным,признаки ПМС прошли и главное БТ повышается на 13-14д.ц.,хотя раньше чем не побывали и мед.препаратами все равно была на 19д.ц.так что все равно попробую еще раз попить т.к.я ее пила месяцев 5-6,может это для меня и мало...
Я пила матку в отварах.. покупала траву на Анголенко у женщины.. но честно говоря, эффекта никакого.. сейчас нашла на остановке Глинка на проспекте в аптеке "Народная аптека" настойки из боровой матки. Стоила она 35 грн по-моему.. пить ее очень удобно, ен нужно тащитьна работу бутылочку со снадобьем, лежит в тумбочке накапала 20 капель,разбавила водой и выпила перед едой или после 3 раза в деньи все.. атк самое интересное,что после приема через полчаса какие-то странные ноющие ощущения внизу живота в районе яичников.. может месячные все-таки пойдут?! а то у меня уже 47 день и не идут.. даже не знаю что делать.. раньше принимала противозачаточные Линдинет-20.. теперь вот месячыне сами не идут.. это не говоря уже об овуляции.. у врачей подозрение на гиперандрогению нат фоне поликистоза яичников.. но я не падаю духом! хочется верить,что Боженька не оставит..