Задолго до того, как появились первые медицинские методики борьбы с бесплодием, во всем мире с успехом применялись народные методы лечения. Многие пары и сегодня считают такие методики довольно эффективными и при необходимости применяют их. Большая их часть связана с воздействием на человеческий организм веществ, содержащихся в определенных растениях.
Одним из наиболее эффективных средств считался сок айвы. Пить его полагается в течение 10 дней по 1-й столовой ложке. Дым зверобоя также часто применялся в домах, где появление нового члена семьи задерживалось. Для этого поджигалось сухое растение, и полученным дымом окуривалось помещение и одежда.
Отвар семян подорожника - практически универсальное средство от всевозможных хворей и недугов. Также оно применялось и для лечения бесплодия и мужчинами, и женщинами. Приготовление настоя не сложное - столовая ложка семян заливается стаканом воды, после чего полученная смесь кипятится на слабом огне в течение 3-5 минут. После того, как отвар настоится и будет процежен, его следует пить по 1-й столовой ложке 4 раза в день. Кроме этого семена и листья подорожника использовались для приготовления лечебных ванн. Для этого 50г корней и листьев следует настоять в 1-м литре кипятка и добавить в воду для купания. Принимать такие ванны следовало по 15 дней подряд для достижения наилучшего эффекта.
Роза - прекрасный цветок, который как выясняется, является не только символом любви. Его лепестки содержат витамин Е, способствующий омоложению организма. Отвары, настои и сиропы из лепестков розы употреблялись для ускорения зачатия как мужчинами (в этом случае нужны темно-розовые или красные лепестки), так и женщинами (потребуются лепестки белого или розового цвета).
Рецепты целебных настоев, ванн и курений можно перечислять довольно долго. Общим достоинством таких методик становится простота их применения и отсутствие вреда в большинстве случаев. Однако перед тем, как решить подлечиться тем или иным народным методом, стоит проконсультироваться у своего лечащего врача.
Лично я опробовала на себе отвар из семян шалфея, два раза так забеременела. Столовую ложку семян залить стаканом кипятка и кипятить дальше на водяной бане. Пить по столовой ложке сразу после окончания месячных 10 дней, утром натощак и перед сном. Отвара почти хватает на весь срок. Если после первого приема не помогло, то так делать три месяца. У меня получилось после двух месяцев. Шалфей вырабатывает женские гормоны.
Иннельда,я пила помогло Я покупала готовые капли в аптеке первый пузерек пропила , тихо, второй пузерек не допила но это было последнее во что я поверила это молитвы и поверить всей душой в эту траву прошла практически через все , только на ЭКО не пошла был против муж
Лично я опробовала на себе отвар из семян шалфея, два раза так забеременела. Столовую ложку семян залить стаканом кипятка и кипятить дальше на водяной бане. Пить по столовой ложке сразу после окончания месячных 10 дней, утром натощак и перед сном. Отвара почти хватает на весь срок. Если после первого приема не помогло, то так делать три месяца. У меня получилось после двух месяцев. Шалфей вырабатывает женские гормоны.
слышала что шалфей пьется с боровой маткой
-- 19 янв 2015 23:21 --
NANO, я сама настояла себе на водке 3х литровый бутылек вот теперь жду окончания М и буду пить надеюсь мне поможет
Иннельда, молодец. Удачи вам Помню было трудно их достать эти капли , и травы накупила и поставила настаивать но тут пришли капли решила их выпить , а потом свое домашнее но не успела до сих пор стоят они у меня
Двочки, я тут по-моему уже писала... Не помню.. Но еще раз напишу :не пейте такие серьезные травы просто так! А то я себе как сделала настойку Красной щетки - пропила больше месяца, так меня как разнесло в течении этого месяца как пила и потом ещё в течении следующего! И как сыпануло прыщами! Это ж гормональные травы (матка буровая, красная щётка и прочие им подобные). Сначала сдайте анализы на гармоны.
-- Вт янв 20, 2015 1:32 am --
А и ещё!! Есть одно народное средство очень полезное , которое мне таки помогло забеременеть после 11лет брака!! Оно называется "читайдураинструкцииктаблеткамшопьешь"!!! Я после 13 лет приема Кетанова наконец-то решила почитать инструкцию к нему!!! И так обалдела когда прочла "влияет на женскую фертильность "!!! А я ж его в первые дни месячных жмэнькми ела по 4шт в день! Я как бросила их пить... У меня сразу сбился цикл(пошли раньшена14дней), а через 6 месяцев я забеременела! Гггг)))) мне муж до сих пор вспоминает злобно курс массажей простаты у дяди андролога!!!!
ну маточное гнездо мне посоветовала мама моей подруги, она травами занимается
Я тут уже писала, что мне очень помогла настойка "маточное гнездо"( делала его сама). У меня было хроническое воспаление придатков, а как результат непроходимость труб. Лекарства мне не помогали. Нет, эффект от лекарств был, но очень временный. Даже незначительный перепад температур на улице тут же вызывал у меня повторное воспаление. Для меня поехать летом на море было не реально! Я знала что приеду с сильнейшим воспалением... Через 1-2 недели приема "маточного гнезда" я почувствовала эффект. Боль исчезла, как-то сама собой и больше не возвращалась. А через 6 месяцев наступила долгожданная беременность. Сейчас моему сыну уже 19 лет.
Я тут уже писала, что мне очень помогла настойка "маточное гнездо"( делала его сама). У меня было хроническое воспаление придатков, а как результат непроходимость труб. Лекарства мне не помогали. Нет, эффект от лекарств был, но очень временный. Даже незначительный перепад температур на улице тут же вызывал у меня повторное воспаление. Для меня поехать летом на море было не реально! Я знала что приеду с сильнейшим воспалением... Через 1-2 недели приема "маточного гнезда" я почувствовала эффект. Боль исчезла, как-то сама собой и больше не возвращалась. А через 6 месяцев наступила долгожданная беременность. Сейчас моему сыну уже 19 лет.
буду верить и надеяться, что и мне оно поможет обзавестись малышиком
Иннельда, верить надо обязательно. Но стоит ли пить травы, влияющие на гормональный фон без назначения врача??? Helena40 писала ведь, что у нее была конкретная проблема. Не лучше ли обратиться к специалисту, который поможет разобраться почему не получается? Вы уверенны что у мужа все ок???
Иннельда, верить надо обязательно. Но стоит ли пить травы, влияющие на гормональный фон без назначения врача??? Helena40 писала ведь, что у нее была конкретная проблема. Не лучше ли обратиться к специалисту, который поможет разобраться почему не получается? Вы уверенны что у мужа все ок???
а где вы видели, чтобы гинеколог назначал травы?! В основном таблетками пичкают. А травки никакого вреда не наделают он сдал СГ и был у уролога, также сделал узи
-- 03 фев 2015 07:19 --
Ylena писал(а):
я в свое время пила "маточноен гнездо" - мне не помогло