Спермограмма (от др.-греч. σπέρμα — семя и γράμμα — запись) — анализ эякулята (спермы), используемый в медицине для установления фертильности мужчины и выявления возможных заболеваний половой системы. Спермограмму назначают при жалобах супружеской пары на бесплодие, также спермограмма показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы.
Tanyaaa,а смысл тогда идти к врачу? сдать СГ? можно и в диасервис сходить. в мазке находят много бактерий всяких, которые могут повлиять на деторождение. Врач даже смотреть не будет с такими условиями, потому что вообще нет смысла разговаривать дальше с человеком, если он не хочет сдавать анализы.
а вообще объясните своему мужу, что если он хочет здорового ребенка, то придется что-то для этого сделать.
А вот у моего мужа спермограмма в Диасервисе не все отклонения выявила!Уролог у них слабый!не назначил ни мазков,ни УЗИ,ни анализа гормонов! Обратились в центр репродукции,к Олегу Анатольевичу.Сделали еще одну спермограмму,которая радикально отличалась от тех первых.Мазок выявил простатит! вот и разный уровень! Советую всем только профильное лечебное учреждение!Не тратте зря время и деньги!
ну обычно она готова в тот же день))и за результатами можно сразу на второй день прийти))вообще анализ делается в течении часа, а то и того меньше ,иначе он потом не пригоден
MissKitty, если была высокая температура или приём антибиотиков, то это может влиять на результат около 3-х месяцев, а если этого не было, то тоже считаю, что где-то через 2-3 недели можно сдавать анализ
MissKitty, лучше, конечно уточнить у андролога, но думаю, что перерыва в 2-3 недели будет достаточно Покормите мужа в это время чем-нибудь полезным витаминным
Девочки, у кого мужья сдавали СГ, в каких условиях происходит сдача анализов в клинике. У меня муж сдавал в Витацентре, там смогли предложить только кабинку туалета. Это везде так или только я такая наивная, начиталась инет-статей о клиниках со спец. выделенными на этот случай кабинетами?
Девочки, чей муж делал спермограмму в Диасервисе, какие впечатления? Моя гинеколог посоветовала сдать именно там, говорит, что там супер-пупер развернутый анализ, куча показателей, новое оборудование. И еще она сказала интересную вещь, что сейчас Норма отличается от той, которая была раньше.