ариночка мне то поздно что-то планировать, у нас уже родилась доченька, но меня заинтересовало, что за метод такой. вот что я нашла
Метод, получивший название "метод Йонаса-Шульмана" в настоящее время, пожалуй, самый эффективный в области планирования семьи.
Различные источники указывает на "совпадаемость" пола ребенка с расчетным от 80 до 96 процентов (наибольший процент был указан самим Шульманом).
Вы можете самостоятельно "спланировать" пол ребенка, подобрав дату зачатия. Так зачатие девочки возможно в отрицательные периоды - когда Луна занимает "женские" зодиакальные знаки (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы), зачатие же мальчика возможно в остальные ("мужские") периоды. Практически в любом отрывном календаре можно узнать, в каком знаке в настоящее время находится Луна. Только обратите внимание - время скорее всего указано для Москвы; поэтому если Вы проживаете за ее пределами, учитывайте разницу во времени.
это выдержки, есть еще куча серьезных научных обоснований.
Как по мне так довольно интересно, учитывая что все это без риска для здоровья и появляется возможность с высокой вероятностью запланировать пол ребенка.
Девочки, а я пила Дуфастон, а сейчас Бромкриптин-К. БТ теперь не поднимается выше 36,6, хотя овуляция есть. Врач ничего ответить по этому поводу не может. Может кто-то знает, что это за бред? Почему БТ вообще не поднимается? Градусник нормальный, с мужем уже проверяли. И еще, от этих таблеток можно поправиться? Что-то все вещи стали маленькие.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
и еще такой вопрос. как вы считаете, через какое время после приема антибиотиков можно планировать беременность?
Такой неоднозначный вопрос, в среднем через 3 месяца можно. После некоторых токсичных тератогенных - через полгода. А есть такие, что спустя месяц - всё ОК. Тут нужна консультация доктора по каждому конкретному антибиотику. Вот только врачей реально знающих - мало, к сожалению
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!