Стимуляция овуляции – метод лечения женского бесплодия, которое вызвано дисфункцией овуляции. Метод основывается на воздействии на яичники пациентки. Эффективность применеия стимуляции овуляции составляет около 60-75% беременностей.
_______________________________ Не падай духом где попало.
YLIA, спасибочки за поддержку. У меня тоже далеко не первая ИИ и уже тоже настроилась на лапару. Но вчера была у своего врача, с ней у меня была первая ИИ на стимуляции (до этого с другим врачем было 3 ИИ со стимуляцией, ну и без стимуляции пару раз ИИ делали), все же решили не прерывать и со стимуляцией попробовать еще 1-2 ИИ, а потом на лапару. Мне понравилось, как врач вела мне стимуляцию, отсчитывала по часам, когда колоть хорагон. Буду пробовать, знаю, что шансов мало, но ведь есть, на него вся надежда .
Девочки, а неужели можно так часто стимулироваться? Разве это не наносит вред здоровью? Я вот теперь и боюсь: была сегодня у врача, назначила на следующий цикл стимуляцию и ИИ. Я боюсь, а что если яичники перестанут сами работать. И сколько раз можно подряд делать стимуляцию?
viktoriay, Клостильбегидом не более 5-6 раз с перерывом. Мне 3 раза делали 1,5 года назад, и теперь с другим врачем использую оставшиеся попытки. Говорят, беременеют и когда перестают стимулироваться, на отмене, но мне не повезло, хотя после 3 циклов со стимуляцией, у меня яичники сами работали без сбоев несколько месяцев. А теперь снова в бой со стимуляцией и ИИ.
Привет, девочки. У нас очередной неудачный цикл со стимуляцией и ИИ. Месячные еще не начались, а живот уже дает знать о их приближении, сижу на работе, чуть не реву А стимуляция как и в прошлый раз прошла как по маслу: фолликул созрел, на 11 дмц укололи Хорагон, на 12 дмц сделали ИИ, на 13 дмц фолликулогенез показл, что Овуляция произошла. Всю вторую фазу температура держалась 37-37,1. Ну не получается и все, что тут поделаешь? Все, не хочу больше ни стимуляций, ни ИИ, завтра иду к врачу, буду проситься на гистероскопию и лапару . Хотя уже сил ни на что это нет . Это была 5-я ИИ на стимуляции (с перерывом в 1,5 года) и 2 ИИ без стимуляции. Всем, Всем Хочушкам желаю терпения, не опускать руки и поскорее увидеть две заветные полосочки.
Patami, не только опускай руки. Твоя ситуация напоминают мою: я тоже ходила на ИИ со стимуляцией и без и никаках результатов не было. А когда принесла результат лапары, то Ходак мне сказала, что то всё что я раньше делала можно просто перечеркнуть. Мне Стешеко (которая делает мне ИИ) говорила, что нас (девочек) перед ИИ надо отправлять на лапару. Она мне рассказала такую историю: у нее была девочка которой она делала ИИ и со стимуляцией в том числе, девлчка ходила к ней года 1,5 и ничего не получалось. Ее отравили на операцию, а там оказалась то ли киста то ли еще что-то. После операции она через 9 месяцев стала мамой.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
сказка, YLIA , девочки, большое спасибо за поддержку, она мне так помагает . YLIA, а мне мой врач в прошлый раз сказала, что в Европе обследования по бесплодию чуть ли не с лапары начинают, а ГСГ у них давно уже не делают. У меня теперь вся надежда на лапару. Спасибо за историю, она вселила в меня уверенность и надежду.
Светлана1985 , когда я уже прошла, 5 стимуляций и ИИ, то на 99% уверена, что так и надо, сначала лапара и гистеро, а потом пичкать себя гормонами, вот сделаю лапару, возможно буду на все 100% так считать. Про надежды я вообще молчу, каждый приход месячных после стимуляции и ИИ - это . А ты со своим лечащим врачом разговаривала? что он говорит? как советует?
Patami,только увидела твое сообщение У меня 2 стимуляций и 5 ИИ,которые были без результатов Решилась на гистероскопию, и нашли поплип и гиперплазию эндометрия...Хотя УЗИ не видели... Сейчас прохожу курс лечения,и думаю,что нужно было прежде чем идти на стимуляцию,делать гистероскопию!
Светлана1985 , молодец, что решилась на гистероскопию. Жаль, конечно, что нашли поплип и гиперплазию эндометрия, но зато теперь точно знаешь, что лечить. Пусть лечение пройдет быстро и успешно и пусть это будет Ваш последний шаг к заветной мечте .