Стимуляция овуляции – метод лечения женского бесплодия, которое вызвано дисфункцией овуляции. Метод основывается на воздействии на яичники пациентки. Эффективность применеия стимуляции овуляции составляет около 60-75% беременностей.
_______________________________ Не падай духом где попало.
Танюшка Л , если яичники не отреагировали на клостилбегид 1 таб по 50 мл, бывает, на следующую стимуляцию дозу увеличивают в 2 раза. А есть еще другие натуральные препараты для стимуляции (я названия не помню, мне только клостилбегид назначали), но они дорогие примерно 300 грн одна ампула, а их может понадобиться и 5 штук для одной стимуляции. Так вот они отличаются от клостилбегида тем, что дают в организм натуральный гормон эстрадиол, а клостилбегид просто заставляет яичники вырабатывать этот самый эстрадиол. Ну это информация для размышления. Но ты пока не расстраивайся, может в четверг уже появится доминирующий фолликул, будем на это надеяться. Удачи!
Ну, вот. Вчера снова была на УЗИ - ничего. Ещё в понедельник приём и если ничего не будет, то со следующего цикла буду пить по 2 таблетки. Надеюсь, что всё получится
Танюшка Л, не переживай так сильно. Вот увидишь, в следующий раз будет все как нужно . Может ты так сильно волновалась, что организм среагировал подобным образом.
Девчёночки! Давно не заходила, все дела, дела......... Хочу Вас всех поздравить с наступившими праздниками! Пожелать здоровья, счастья, достатка в семье и, конечно, же прибавления в семействе! Ведь это наш Год! Год Кролика! Он нам всем обязательно принесёт удачу!
Patami, стимуляцию больше не делала. 1 марта была лапароскопия и диагностическая гистероскопия. В результате которой удалили рудиментарный рог матки. Врач прописала на 2 день м.ц Овариум в/м и капли Мулимен. Будем пробовать стимулироваться гомеопатией, если не получится, то перейдем на более сильные препараты. Затем на 10-11 день цикла УЗИ.
Спасибо большое! Возлагаю большие надежды на этот цикл после операции. Завтра начинаю пить Мулимен и с 5 дня цикла буду колоть Овариум. Дай Бог, чтобы все получилось!!!
Девчонки, хочу поддержать всех ожидающих и надеющихся... из своего опыта я сделала вывод, что всему свое время, все обязательно будет, нужно отпустить ситуацию . Работали над беременностью более 2 лет, уже совсем отчаялись, сменили много врачей, клиник, неудачные попытки стимуляции (ребаунд-эффект, клостил - 3 цикла, гонал...), еще хуже время, после неудачных попыток, необходимое для восстановления организма и чудо-таки произошло , за что я бесконечно благодарна Господу и иногда не верю, что тепенький комочек, спящий в детской кроватке - это и есть счастье. Не отчаивайтесь, не теряйте веры, настройтесь на позитив, расслабьтесь и просто получайте удовольствие от жизни, ведь вашему будущему ребеночку нужны счастливые родители - считаю, что в моем случае помог дуфастон (пила 3 месяца) и пребывание в другой стране
Девочки, нервы, конечно, уже не к черту..... Завтра пойду еще сдам кровь на гормоны щитовидной железы. Вчера сдавала на пролактин. Повышен, хотя не намного. Уже давно не пью достинекс (где то пол-года), поэтому радует, что сильно не поднялся. Проходила рентген "турецкого седла" (гипофиз). Рентген не показал аденому гипофиза. Может, еще МРТ пройти?