Стимуляция овуляции – метод лечения женского бесплодия, которое вызвано дисфункцией овуляции. Метод основывается на воздействии на яичники пациентки. Эффективность применеия стимуляции овуляции составляет около 60-75% беременностей.
_______________________________ Не падай духом где попало.
тоже стимулировали клостилбегитом и на 14 день на фолликулометрию... И еще чет кололи, не помню что Получилось с первого раза Кстати у меня половина таблеток осталась, отдам просто так, срок годности до 2013. Пишити в лс.
Девочки, подскажите. А кому то из вас назначали стимуляцию овуляции, если есть своя овуляция (но она очень поздняя - на 20-21 день). Врач решил меня подстимулировать, чтоб качественнее была овуляция.
Девочки, подскажите. А кому то из вас назначали стимуляцию овуляции, если есть своя овуляция (но она очень поздняя - на 20-21 день). Врач решил меня подстимулировать, чтоб качественнее была овуляция.
да мне назанчали но без толку т.е фоликул были но не с той стороны и овуляция все равно была не раньше макисмум 1-2дня...
viktoriay Мне тоже назначали,Я так поняла что задерживалась овуляцияТ.К холожно.А вообще мне назначили укол ХРАГОН-стоит 500 гр с капейками.Я когда узнала была конечно в шоке.Зачем стимулировать если овуляция рано или позно всеравно наступает.А вам че назначили?
Богдана, стимулцию назначают для того, чтобы "словить" овуляцию и во время сделать ИИ. Да и поздняя овуляция говорит о нарушениях в гармонах, т.е. значит есть неполадки со второй фазой
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
viktoriay, у меня тоже была поздняя овуляцияя на 20-21 день, стимулировали клостилбегитом и кололи хорагон, чтобы фолликул лопнул, яичники на стимуляцию хорошо реагировали и овуляция была на 13-16 день цикла и после того как перестала стимулироваться, тоже овуляция стала приходить раньше, без препаратов, но на несколько циклов. К сожалению, мне не помогло, стимулировалась 5 раз .
Девочки подскажите, а с какого дня цикла нужно начинать стимуляцию? Т.е. на какой день цикла пойти к врачу, чтоб он назначил стимуляцию и чтоб было не поздно?
Богдана, я заранее готовилась к беременности :))) сначала сдала анализы на всякие инфекции и т.д. Но потом поменяла врача, и мне назначили сдачу анализов на гормоны. Так вот пролактин зашкаливал во много раз, и немного был завышен тестостерон. Можете в нете погуглить и узнать как эти гормоны влияют на наступление беременности и вынашиваемость :)) Ну и насколько я поняла, по анализам и видно было что проблемы с овуляцией. Да и по графику базальной температуры тоже видно ничего не было, т.е. никаких скачков не было. И честно говоря, я полностью доверилась врачу и делала все что она говорила, так как знала, что у нее очень многие беременеют и рожают (даже сами врачи в роддоме так говорят)!!! Во все лишние вопросы я не вникала, так как очень мы хотели ребенка, что у нас и получилось :)))
Натулечка, а мне либо с 5го по 9й д.ц. либо с 3го по 7й д.ц., пробовали и так и так, а один раз с 5го по 7й д.ц., потому как яичники хорошо реагировали на стимуляцию, чтобы не было гиперстимуляции
Да и поздняя овуляция говорит о нарушениях в гармонах, т.е. значит есть неполадки со второй фазой[/quote]
У меня проблемы не со второй фазой (БТ держится 37,2), а с первой - плохо растет эндометрий, поэтому и задерживается овуляция. Не хватает эстрадиола, в прошлом цикле думали вообще не будет овуляции, т.к. на 11 день ничего нету, на 13 - тоже ничего, а на 16 - появился доминантный фолликул 14,5 на 14, я начала мазать дивигель 1,0 раз в сутки и на 20 день была овуляция. Может мне дивигель надо мазать раньше, где-то с 10 дня.
-- Вт фев 28, 2012 7:58 pm --
anechka86311 писал(а):
Богдана, я заранее готовилась к беременности :))) сначала сдала анализы на всякие инфекции и т.д. Но потом поменяла врача, и мне назначили сдачу анализов на гормоны. Так вот пролактин зашкаливал во много раз, и немного был завышен тестостерон. Можете в нете погуглить и узнать как эти гормоны влияют на наступление беременности и вынашиваемость :)) Ну и насколько я поняла, по анализам и видно было что проблемы с овуляцией. Да и по графику базальной температуры тоже видно ничего не было, т.е. никаких скачков не было. И честно говоря, я полностью доверилась врачу и делала все что она говорила, так как знала, что у нее очень многие беременеют и рожают (даже сами врачи в роддоме так говорят)!!! Во все лишние вопросы я не вникала, так как очень мы хотели ребенка, что у нас и получилось :)))