я на прошлой неделе видела девочку, с которой мы вот так через шторку общались. так интересно было, получилось у них или нет
Я тоже потом видела девочку "из за шторки" в очереди на фолликулогенез в след.цикле - не получилось значит А она уже ИИ раз девятый делала Я тоже постеснялась к ней подойти
Богдана, попробуй перейти на дюфастон. а вообще, лучше об этом спросить врача. еще есть лютеина, это тоже прогестерон. пускай врач тебе назначит другой препарат, от которого такого эффекта не будет
Из своего личного опыта.Инсеминацию делаю уже 4й раз,снимок труб делала-трубы проходимы,анализы все хорошие.Предлагают еще продуть трубы и сделать лапароскапию,чтобы посмотреть есть ли спайки.Совсестимы .Консультировалась не с одним врачем.На счет лапары и продувки воздухом.Докторв все говорят если трубы проходимы,зачем делать еще продувку?А на счет лапары-что такой необходимости нет.Но если Эко делать,то обязательно надо.А мой леч.врач говорит что можно сделать.Здесь еще такое-овуляция у меня есть,фоликул лопается,пришла в очередной раз на ИИ,Кузина приписала препалат,для стимуляции фоликула,чтобы он побыстрее лопнул.Думаю надо сделать если сказали.Заслала мужа в аптеку,мало того,что этот препарат не везде продается,так он еще и стоит 500 с капейками грн..Я как узнала-офигела.А муж сказа-Ты же сказала,что нужно сделать укол,вот я и купил.Здесь вопрос доктору.Зачем же она всетаки назначила мне такой дорогой укол,если же всетаки у меня овуляция происходит.днем раньше днем позже.(Я БЫЛА В ТАКОМ ШОКЕ!)А еще я слышала на днях разговор докторов,они возмущались,что многие переходят от них в другие центры,т.к. % беременностей маленький. Поэтому я с каждым разом все больше разочаровываюсь.А так не хочется,вроде идешь на ИИ с таким настроением,что все получится,а проходит время,а месячные начинаются.
Лапара не обязательна при ЭКО только если есть показания. Лишний раз лезть туда не рекомендуют.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Наталюшатак мы эко пока не собираемся делать.пока только инсеминация,которая снова мимо,режила сделать передышку,нервы не выдерживают,потихоньку начинаю сходить с ума.
Богдана, Подскажи ты перед первой ИИ сдавала на гепатиты.А то я сдавала в декабре,а моя врач опять выписала сказала что не важно когда сдавали если будете на ИИ идти хоть месяц прошел все равно нужно новые.Она мужу моему дала и мне.Хотя у меня анализы хорошие.Вот тут читаю никто не сдавал.Вот и думай что делать
Верящая, мы сдавали в октябре перед первой ИИ. специально переспросила у Кузиной сколько действительны анализы на гепатиты, сказала - год , хотя и где-то слышала что минимум полгода.
Верящая, а кто у тебя врач? Каждый месяц сдавать на гепатиты - это жесть 320 грн на двоих за гепатиты плюс 150 за инсеминацию... Если я б в каждом цикле, когда планировала ИИ (а я планирую ее каждый месяц, но все решается в зависимости от того в каком яичнике овуляция, а это решается уже дня за 3-4 до процедуры, т.е. гепатиты нужно было бы сдавать раньше) я бы уже разорилась это точно Мы с мужем сдавали гепатиты один раз перед первой ИИ и всё. Моя врач сказала, что в теории они действительны 6 месяцев, но они строго не придираются, можно и дольше