Стимуляция овуляции – метод лечения женского бесплодия, которое вызвано дисфункцией овуляции. Метод основывается на воздействии на яичники пациентки. Эффективность применеия стимуляции овуляции составляет около 60-75% беременностей.
_______________________________ Не падай духом где попало.
Да и поздняя овуляция говорит о нарушениях в гармонах, т.е. значит есть неполадки со второй фазой
У меня проблемы не со второй фазой (БТ держится 37,2), а с первой - плохо растет эндометрий, поэтому и задерживается овуляция. Не хватает эстрадиола, в прошлом цикле думали вообще не будет овуляции, т.к. на 11 день ничего нету, на 13 - тоже ничего, а на 16 - появился доминантный фолликул 14,5 на 14, я начала мазать дивигель 1,0 раз в сутки и на 20 день была овуляция. Может мне дивигель надо мазать раньше, где-то с 10 дня.
У меня видимо похожая ситуация о пока никто не может определить...
перед тем как беременеть нужно восстановить, в первую очередь, гормональный фон... а не стимулироваться по три раз. От этого зависит то как будет протекать беременность! Ведь забеременев перед вами стоит задача выносить ребенка, а это ой как нелегко!!! Мне сама врач говорила, что сейчас все занимаются лечением вирусов, и очень мало специалистов кот. обращают внимание именно на гормоны, ведь от них напрямую все и зависит.
Мне предстоит стимуляция в след.цикле, но клостилбегит мне не подходит, нужно гоналом или менопуром. Какой лучше выбрать? Сколько нужно ампул? И где взять дешевле, может кто знает?
А мне тоже в следующем цикле возможно нужно будет добавить шприц менопура, если фоллик будет медленно расти. Но я пока не узнавала, где его можно купить и где дешевле. Меня этот вопрос тоже интересует.
Sssimple, Она врач гинеколог-эндокринолог Я знаю людей которые не один год стояли на учете в центре планирования и ничего не получалось, а она смогла, и для меня это показатель. И пока я у нее наблюдалась, тоже повстречала много девочек, которым она помогла стать мамами. Даже был случай, когда девочке в другой больнице собирались матку удалять, она обратилась к ней за помощью и встретились мы с ней когда она делала узи на 36 нед. И показатель еще то, что сами врачи с ней постоянно консультируются :) Она далеко не молодая, и опыта у нее за плечами очень ого-ого плюс преподавательская деятельность!!! Это не реклама ей, просто я ей очень благодарна за то чудо, которое она мне подарила!!! Благодарна ей за отношение ко и заботу ко мне во время родов и после! Богдана, да это 9 рд. Я могу в лс написать номер тел ее кабинета, можно позвонить и узнать! Но не могу обещать, что она сможет принять вас. Вот моя подружка к ней обратилась, она просто проконсультировала ее и все. Не знаю по какой причине, она не захотела вести ее. Может из-за того, что она уже давно на пенсию собирается...