Кира, Вы правы, обработанную сперму вводят в полость матки, но сам процесс оплодотворения происходит в трубах, как и при естественном акте. Инсеминация помагает отобрать самых стойких сперматозоидов и попасть им сразу в полость матки, миновав шеечный отдел, а дальше от нее уже ничего не зависит. И я согласна с YLIA. А проверяли трубы перед инсеминацией? Сочуствую Вашей невестке, сил ей и терпения, а главное веры, что малыш обязательно будет .
Кира, по-поводу проходимости труб я уже писала, но повторюсь: у меня по снимкм трубы полностью проходимы, по лапараскопии - трубы полностью не проходимы. Я очень удивлена тем, что меня внематочная не коснулась, ведь я делала много раз инсеминации.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
У меня первая беременность была внематочная с помощью ИИ. Правда у меня всё закончилось с разрывом трубы и исходящими последствеями. Но я знаю (по другим форумам) нескольких девчёнок которые благополучно забеременели и родили деток с помощью ИИ. Так что нужно пробовать.
ula, да уж... незавидное положение. У нас самих показатели очень плохие, поэтому сразу за СГ спросила. а насчет Врачи просто разводили руками могу порекомендовать обратиться к церкви. Это как раз для Вашего случая - когда оба по сути, здоровы. Как говорит мой врач: "мы, медики, акцентируем внимание на анализах, обследованиях, гормонах и узи, но забываем о том, что зарождение новой жизни - это чудо, воля всевышнего!" я не фанатик веры в Бога, но знаю священника, который помог всем парам, кто приходит к нему с "врачи разводят руками", "годы идут, а ребеночка все нет", в т.ч. моей знакомой, которая забеременела только через 8 лет попыток (будучи сама медиком). если интересно, найду контакты - сброшу в личку. (сама была у него, сейчас подлечим мужа - СГ очень плохая, а если не получится 2-3 месяца, то к нему).
Sone4ko, спасибо, что откликнулась и предложила помощь! Я примерно так и сделала, как ты советуешь В теме о центре планирования я написала, чем это закончилось