Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на вопрос: «А почему у вас еще нет детей?»
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Повысить репутациюПонизить репутацию
MonkeyGood, вы реагируете так остро, потому что у вас проблема. Конфликта здесь нет. Ребенок действительно связывает по рукам и ногам. Понимание приходит, когда становишься мамой, и не как не раньше.

По теме. Раздражали вопросы. Еще читала немые вопросы.
Emili писал(а):
И всегда с таким сочуствующим видом, заглядывают в лицо и ждут что ты им скажеш. ehh

Но почему я должна бороться и страдать?!
Ничего не вижу плохого в том, что
IceQueen писал(а):
мы пока не хотим.

Отвечала: предохраняемся.

-P.S.- Мы болезнено реагируем на вопросы, где есть проблема. А люди это так спрашивают, для поддержания разговора. Вначале когда поженитесь, потом когда дети будути т.д. Вы действительно думаете, что это кого-то волнует?

Последний раз редактировалось lotos 11 июл 2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как отвечать на вопрос: «А почему у вас еще нет детей?»
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 22:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: Галик и Валик
Детки: В процессе ))))
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 27
lotos, точно так же как вам все равно потому что у вас проблемы нет на то ижаловалась что все подруги у меня такие же как ы с машали не знают как это и пожаловаться просто не кому, потому раз ребенок есть о да ей тяжело, а раз не родила еще значит ей заняться нечем

-- 11 июл 2012, 22:30 --

Ираз ребенка родила так выстрадала героиня а не родила так сиди помалкмвай пока неродиш тогда можеш и пожаловаться на что то - вы с машали именно так снйчас и коментите, просто не хотите понять, хотя трудностей молодых мам никто и не уменьшал и все их и так признают, а вот уж если не родила то надо гордомолчать делать вид что я еще не созрела. Вобщем нехочу больше обсуждать сытый голодного не поймет

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
MonkeyGood, я не поняла, кто сытый, а кто голодный. :vaco:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 18 дней
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Такой вопрос слышала считанные разы. Мы всегда предохранялись и муж просто отвечал "мы пока тренируемся", а я всегда делала счастливое лицо и пересказывала наши грандиозные планы на отдых в Италии, расходы на строительство дома, покупку авто, а заканчивала "ну вот счас еще купим то-то а потом можно и ребенка сделать". Повторно такой вопрос уже никто не задавал, видимо не хотели портить себе настроение -D с бабушками-соседками повезло, какие-то все тактичные и интеллигентные собрались в нашем доме

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
lotos писал(а):
А люди это так спрашивают, для поддержания разговора.

И не всегда -/no/-

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 01:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
MonkeyGood писал(а):
Ираз ребенка родила так выстрадала героиня а не родила так сиди помалкмвай пока неродиш тогда можеш и пожаловаться на что то

Я Вам такого точно не писала и подтекста скрытого не вкладывала в свои слова -/no/- Написала, что подруги могут без чувства превосходства говорить, а все остальное вы сами можете надумывать и подтексты домысливать

-P.S.-
Цитата:
либо дома сделать или куда то сьездить

Я ж не знаю, что вы с подругами обсуждаете и на какие вопросы получаете такие ответы :dntknow:
Вот меня подружка уже год завет к себе в Киев на недельку - дескать, дочку маме оставляй и приезжай гулять _dance_ :martini:

-P.S.- -P.S.- ИМХО уж за цепочку "зачать-выносить-родить" никак не люди отвечают, а господь Бог

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 08:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Детки: Сынулька

Очки репутации: 37
MonkeyGood писал(а):
сытый голодного не поймет

MonkeyGood, поддерживаю Вас во всем. Те кто не прошел через то, через что прошли мы, никогда не поймут нас. Убедилась в этом, общаясь с окружающими. Об этой проблеме могла поговорить только здесь на форуме или с мужем, с остальными не о чем разговаривать, никто этого не понимал, даже родители. А иногда еще и обидные фразы слышала в свой адрес, мол мужу нужно бросать курить или плохо стараетесь, после которых сидела вечером дома и рыдала...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 10:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: Галик и Валик
Детки: В процессе ))))
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 27
Юльчик 26, ну да людям тяжело поставить себя в ситуацию человека в которой они никогда не были, поетому в реальности понимания можно найти только у таких же девочек, ни родители ни друзья, ни подруги этого не понимают какими бы хорошими не были.

-- 12 июл 2012, 10:08 --

Mashali писал(а):

Вот меня подружка уже год завет к себе в Киев на недельку - дескать, дочку маме оставляй и приезжай гулять _dance_ :martini:

так в том то и дело вы почему то вот сейчас меня сравниваете с этой подругой , я своих подруг ен зрову в другие города и никуда вообще ездить потому что в адеквате и понимаю что у них ДЕТИ, и когда я говорила о том что девочки меня шпиняют извини у нас ДЕТИ , речь шла даже не о том чтоб из дому выйти, а сделать сок из одного вида фруктов а двух 4 в одном стакане к примеру, вот о какой мелочи доходит когда мне говорят мы себе такого позволить не можем. Что ж вы сразу начинаете под одну гребенку ставить.

-- 12 июл 2012, 10:11 --

мало того писала чтобы адекватно пожаловаться что вот так у меня сложилось что нет людей понимающих рядом и не кому даже когда совсем тяжко пожаловаться, по итогу что вышло , опять девочки с детьми тут как тут и вместо того что бы попытаться понять человека очредной раз показали, что не понимает никто этого.

Последний раз редактировалось MonkeyGood 12 июл 2012 12:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 10:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
MonkeyGood,
Напоминаю, тема называется "Как отвечать на вопрос: «А почему у вас еще нет детей?»", просьба не оффтопить :-)

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Юльчик 26 писал(а):
А иногда еще и обидные фразы слышала в свой адрес, мол мужу нужно бросать курить или плохо стараетесь, после которых сидела вечером дома и рыдала...

Вот это ужасно не красиво и некорректно, -fuu- а то что кто-то говорит, что с детьми что-то делать тяжелее, так это нормально, просто все воспринимается в штыки. И не потому, что все вокруг считают, как Галя пишет,
MonkeyGood писал(а):
Ираз ребенка родила так выстрадала героиня а не родила так сиди помалкмвай пока неродиш
, а потому что сам человек постоянно думает о своей проблеме. И Маша это попыталась объяснить, а со всем не то, что вы увидели.
MonkeyGood писал(а):
а сделать сок из одного вида фруктов а двух 4 в одном стакане к примеру, вот о какой мелочи доходит когда мне говорят мы себе такого позволить не можем.

Если это делают, чтобы вас уколоть - стыд и позор им, а если просто потому, что так и есть и они в ту секунду вообще не думают о вас и вашей проблеме, то желаю вам только спокойствия в душе и скорее стать родителями, чтобы мир вокруг стал казаться еще прекраснее -flo-
-P.S.- Искренне надеюсь, что в моих словах вы ничего ужасного не увидели -flo-

По теме. Когда нас о таком спрашивали, говорили, что будут скоро обязательно.
Близким друзьям могли ответить, что пока не получается, но мы усиленно работаем над этим yesss

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Девочки, я может не понимаю насколько это тяжело годами давать отпор напору назойливых сочувствующих вашему временному состоянию отсутствия детей, т.к. нашим попыткам не так много времени... Но девочки, во-первых, то что у вас нет деток сейчас совсем не значит, что их не будет никогда, медицина шагнула далеко вперёд в лечении проблем с зачатием yesss , просто не у всех получается правильно найти и решить свою проблему за цикл или два, иногда на это требуются годы, во-вторых, я думаю, что временное отсутствие деток, не самое худшее, что может случиться, ведь у вас есть столько поводов благодарить жизнь за то, что у вас уже есть - рядом есть любимый и дорогой человек, родные и близкие живы и здоровы, у вас есть хорошая работа, есть где жить, ведь есть люди у которых и этого нет, но они продолжают жить и радоваться жизни yesss
lotos писал(а):
А люди это так спрашивают, для поддержания разговора. Вначале когда поженитесь, потом когда дети будути т.д. Вы действительно думаете, что это кого-то волнует?

В большинстве случаев так и есть - кроме ваших близких, искренне никого и и ничего не волнует в вашей жизни.
Вреднюля писал(а):
А кто знает? ответ - БОГ

И это правда yesss

Последний раз редактировалось Irchik_85 02 авг 2012 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 21 день
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 258
tuti писал(а):
всегда отвечаю: "Увлеклись процессом..."и такая довольная улыбка на лице
Супер! Раньше отвечала "Всему свое время", теперь - "Работаем над этим". Не люблю этот вопрос! И вообще, бестактно его задавать, а если люди стараются, а не получается, может, они сами уже извели себя вопросом "почему?", а тут еще достают B-(

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: доця Поля
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 195
Да поначалу этот на этот вопрос отвечала -как только так сразу, потом этот вопрос просто выводил из себя, но пыталась этого не показывать-отшучивалась. Когда на собеседовании на работу спрашивали отвечала- посмотрите сколько я лет замужем и сделайте выводы самостоятельно. А уже потом начала говорить - как бог даст, так и будут. И чудо все-таки сталось после 12 лет супружеской жизни у нас появилась доченька.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 15:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
А я всегда отвечала с улыбкой на лице
_ а вам что, этот вопрос жить мешает?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 14:12 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: самая счастливая
Детки: любимые дочь и сын

Очки репутации: 18
меня свегда бесил этот вопрос!у нас с мужем долго не было деток и каждый,кому не было никакого до этого дела,постоянно допытывался "ну когда же у вас будут детки?".сначала отвечали "мы над этим вопросом работаем",когда долго не получалось,говорили "всему свое время",но всегда хотелось сказать "какая вам разница когда они будут!"всегда возмущала бестактность людей B-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.