Стимуляция овуляции – метод лечения женского бесплодия, которое вызвано дисфункцией овуляции. Метод основывается на воздействии на яичники пациентки. Эффективность применеия стимуляции овуляции составляет около 60-75% беременностей.
_______________________________ Не падай духом где попало.
Вот пришла почитать на форум про гинекологов Запорожья, пока что не могу определиться, про всех пишут как плохое так и хорошее!!! Что касается моей стимуляции у Стежки: Стимулировалась 2 раза(октябрь, ноябрь 2009). Назначали мне клостилбельгит - для роста фолликулов, прогинова, дексаметазон,, лютеина, прегнил, фолиевая кислота. Дозы клостика были минимальные, т.к. яичники на стимуляцию отвечали оооочень хорошо во второй раз мне дозировку не повышали!!! овуляция происходила, созревало два жёлтых тела,но зачатия не происходило, на вопрос почему не получилось, я получала ответ, что возможно фаза луны была не в том положении и т.д. Самое плохое, что сделать спермограмму мужу я предложила сама, когда уже началась 2-Я!!! стимуляция, результаты оказались ниже среднего по словам Стежки, короче зря мы стимулировались, я так понимаю! Сейчас муж пропил препараты для улучшения качества спермы, я сменила работу на более спокойную, потому что считаю, что из-за нервов тоже ничего не выходило, стимуляцию пока что приостановила! Жду прихода Врача подумываю сменить так как такая постановка вопроса меня не устраивает, причём через чур много денег за консультации! А особенно меня поразило, когда я принесла анализы в которых написано чёрным по белому: -не обнаружено!!!! она прочитала, приклеяла в карточку и сказала с тебя 50 грн, а последующие разы то 75 грн, то 100!!! От чего зависит цена я так и не поняла!
Последний раз редактировалось Катруся 14 фев 2010 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Самое плохое, что сделать спермограмму мужу я предложила сама, когда уже началась 2-Я!!! стимуляция, результаты оказались ниже среднего по словам Стежки, короче зря мы стимулировались, я так понимаю!
Как же я, все-таки, боюсь наших врачей нет слов
Кстати, девочки, недавно вспомнила! Когда стимулируетесь, ешьте побольше мёда, мне так объяснили, это для того, чтобы спермики лучше прикреплялись, ну может, не совсем так, но для чего-то он там нужен. Наверное, есть надо начинать уже поближе к овуляции, но я тогда целый месяц его хомячила, как только начала пить клостил.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
да, его назначают уже когда факт овуляции подтвердился на УЗИ или по тестам, лучше, конечно по УЗИ. Тесты -это такая странная штука, если вторая полосочка светлее, чем первая, то тест негативный. А там поди разбери, светлее она или нет, вроде кажется, что такая же, а сомнения все равно грызут. Я бы тебе посоветовала измерять еще к тому же БТ, если дня через 3-4 останутся сомнения в том, что овуляция произошла, сходи еще раз на УЗИ. Мне вообще назначали Прегнил, чтобы лопнул фолликул. Вообще, странная врач, обычно при стимуляции назначают фолликулометрию вплоть до установления овуляции, если фолликул сам не лопается, надо колоть Прегнил. И ешь мед!
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка Да, ночью проснулась от боли в боку, решила и сегодня рулить на фоликулогинез... а там подтвердили О Так что я со спокойной душой присаживаюсь на дуфастон