Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка проходимости труб
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 23:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька

Очки репутации: 21
Повысить репутациюПонизить репутацию
Проходимость маточных труб

Спайки в трубах

Главными виновниками непроходимости маточных труб являются спайки, которые могут образоваться под влиянием различных факторов, среди которых и воспалительные заболевания половой сферы, и осложнения после абортов, и перенесенные операции на органах малого таза. Даже небольшие спайки способны существенно затруднить проходимость труб, исключая возможность оплодотворения и в сотни раз увеличивая риск возникновения внематочной беременности.

И как часто непроходимость труб становится очевидной только во время операции по поводу случившейся внематочной беременности! Преступно часто, ведь хирургического вмешательства, как и самого факта смертельно опасной беременности, развившейся в наглухо спаянной маточной трубе, можно было избежать, если бы своевременно была проведена проверка на проходимость труб.
Как проверяется проходимость труб?

Обследовать проходимость труб можно несколькими способами:
С помощью рентгеновской гистеросальпингографии (ГСГ), когда контрастный раствор вводится через влагалище в шейку матки, откуда следует в матку и маточные трубы. Результат продвижения жидкости отображается при этом на мониторе рентгеновского аппарата.
Посредством ультразвуковой гистеросальпингографии (ЭхоГСГ). Отличие этого метода от предыдущего состоит лишь в том, что для его проведения используется оборудование ультразвуковой диагностики.
С использованием методик пертубации и кимопертубации, суть которых состоит во введении в полость матки воздуха, газа или кислорода. Происходящее при этом сокращение труб отображается на графике в виде кривой.
С применением лапароскопии - хирургического метода, при котором в небольшие разрезы брюшной стенки вводятся необходимые инструменты и оптическая аппаратура, благодаря чему происходящее в брюшной полости можно наблюдать на внешнем экране монитора.

Существуют и другие способы проверок на проходимость маточных труб, но наиболее популярными и информативными остаются ГСГ и ЭхоГСГ. На них и остановимся подробнее.

Проверка проходимости труб методами ГСГ и ЭхоГСГ

Схема проведения диагностики с помощью рентгеновского и ультразвукового оборудования практически одинакова: с помощью специального катетера через цервикальный канал в полость матки вводится контрастное вещество, на которое реагируют датчики применяемой аппаратуры. Заполнив полость матки, жидкость поступает в маточные трубы и уже оттуда, в случае отсутствия спаек и других препятствий, изливается в брюшную полость.

С помощью этой процедуры оценивается как состояние полости матки, так и проходимость всех отделов труб. Проверка проходимости труб проводится в период с 6 по 12 день менструального цикла. Перед этим необходимо обследоваться по поводу возможного наличия скрытых инфекций, поскольку сеанс гистеросальпингографии может обострить существующие воспалительные процессы.
Гистеросальпингография и беременность

В период проведения гистеросальпингографии и сразу после этого врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от попыток зачатия, поскольку воздействие рентгеновского облучения повышает риск развития патологий у плода и возможность самопроизвольного выкидыша. Однако нередки случаи, когда после многолетнего бесплодия беременность наступала именно в месяц проводимого обследования.

Никакой мистики - этому факту есть объяснение: дело в том, что контрастная жидкость вводится в полость матки под незначительным давлением, и под его воздействием тонкие спайки внутри труб могут разрываться, обеспечивая временную проходимость. Безмерно жаль бывает расставаться со столь желанной беременностью, но во избежание возможных рисков ее приходится прерывать. Поэтому не стоит пренебрегать советами врачей - предохраняться необходимо в течение всего того менструального цикла, в котором проводится гистеросальпингография.
Какой метод проверки проходимости труб предпочтительнее?

Преимущества и недостатки есть у каждого из методов. Многих женщин беспокоит вопрос болезненности процедуры, и в этом отношении ЭхоГСГ - более щадящий, практически безболезненный способ проверки. В случае проведения ГСГ рентгеновским методом степень болевых ощущений во многом зависит от индивидуальной переносимости боли, а также наличия или отсутствия спаек в трубах, их количества и т.д. Поэтому некоторые пациентки испытывают при процедуре лишь легкий дискомфорт, в то время как для других обследование протекает значительно более болезненно.

Немалое преимущество рентгеновского метода состоит в том, что у пациентки остаются снимки, позволяя при желании обратиться за консультацией к сторонним специалистам, которые смогут дать свою оценку ситуации без проведения повторного обследования. Кроме того, по мнению профессионалов, этот метод обладает большей информативностью в сравнении с ЭхоГСГ. Однако при рентгеновском исследовании возможны аллергические реакции на вводимое контрастное вещество, что исключено при ультразвуковой диагностике. Какой из способов предпочтителен в вашей ситуации, предстоит решать вам и вашему лечащему врачу.

Не стоит отчаиваться, даже если результаты проверки окажутся неутешительными - современные хирургические и медикаментозные методы способны восстановить проходимость маточных труб. Но даже в случае неэффективности лечения всегда остается надежный запасной выход - экстракорпоральное оплодотворение, с помощью которого уже тысячам женщин удалось обрести счастье материнства.

Специально для сайта Babyplan.ru
Жанна Метленкова

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/gin ... z2Ye1JAO32

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Проверка проходимости труб
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017 22:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: муж+я

Очки репутации: 0
VesnaGirl, спасибо, таксы нет это хорошо))

СообщениеДобавлено: 15 авг 2017 11:23 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней

Очки репутации: 1
Lunamoona писал(а):
Девочки,где можно пройти (кроме 7-й медсанчасти )проходимость труб? Процедура по-моему ещё называется соносальпинография

Гистеросальпингография называется

-- 15 авг 2017 11:25 --

Я перед ЭКО проходила гистеросальпингографию. Начиталась всего, и пошла на процедуру с дрожащими руками, ногами, в общем, всеми частями тела...А на самом деле оказалось не так страшно...Было неприятно, но не "прошибало до самых мозгов", и я не "кричала от боли", как писали девочки на разных форумах...Покупала триомбраст (контрастное в-во), 2 рентген-пленки, но оказало, что нужно было 3, дексалгин (обезболивающее), все мне вышло на 158 грн. Плюс заплатила за саму процедуру в 3 роддоме 150 грн, плюс пришлось доплатить за 3 рентген пленку, которую я не приобрела. Все в целом нормально, акушерки приятные женщины, которые весь процесс приободряли и поддерживали)) Благодаря этой процедуре я узнала, что только ЭКО мне поможет стать мамой...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017 13:48 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: муж+я

Прошла я ГСГ, делала в Радиоприборе(поликлиника) у Цурканенко, врач хороший, договорилась по телефону, приехала на 12, врача не было, в общем пришлось погоняться за ним, и звонила ему трубку не брал, потом даже сбегала в стационар в гинекологию искала его)), в 12:40 он пришел. Процедура неприятная, но не такая страшная как многие пишут, никакого раздирающего ковыряния в шейке матки не было, про зеркало вообще молчу вставил не почувствовала, врач молодец, опытный.
Разговаривал, отвлекал, я хоть дико и боялась, но все таки полностью расслабилась, и когда уже начал вливать раствор, тогда начала сильная ноющая боль по всей брюшной полости, у меня такая боль была впервые, т.к. месячные всю жизнь вообще безболезненные. Я конечно немножко охренела)) и чуть постанывала от боли. Сделали рентген, я сидела под кабинетом ждала, боль продолжалась минут 5-7 еще, выпила обезбаливающее и все быстро прошло.Крови вообще не было, ни капли, зря только прокладку брала.
Вечером в 19 слышу я горю, меряю температуру 37.4, я дико испугалась, знаю что температура это плохо, никаких антибиотиков ничего никто мне не выписывал после ГСГ. В общем от страха муж побежал в аптеку купил мне 3 таблетки сильного антибиотика, свечи в попу. Честно я уже и скорую думала вызывать если 38 была бы температура, выпила антибиотик. На утро проснулась как живчик, температуры больше не было, 3 дня меряла. В общем 37.5 допустимо после ГСГ, но только если 1 день, как вмешательство все таки. В этот же день отвезла снимок ГСГ в центр репродукции на описание, и только вот через 2 недели пришел результат.
ГСГ врачу 300 грн, + вся подготовка, куча таблеток, прогестерон, мне обошлось в 800 грн.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Nikolaevna, я думаю, температура поднялась из-за переживаний

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017 14:07 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 6 месяцев 10 дней

Всем привет, прошла я рентген труб и хочу поделиться своим впечатлением. За три дня до процедуры колола прогестерон, пила ношпу и в день процедуры выпила нимесил, начиталась форумов и очень боялась идти. С собой нужно брать красящее вещество,шприц на 20 и тонкую пеленку. Я делала в радиоприборов у Цурканенко. Процедура прошла хорошо,было слегка больно , когда вставили зеркало и неприятно ,когда вставляли трубку ,по которой жидкость текла.Но сжаться от боли и плакать желания не было, потом тянуло внизу живота ,как при месячных. Я даже доехала на маршрутке домой ,только у меня оказалась не проходима одна труба,вторая частично ,поэтому жидкость выливалась и пришлось одеть прокладку . А вот самый ад начался вечером , у меня поднялась температура, были безумные спазмы в животе ,я пол ночи пыталась уснуть ,и заснула только когда спазм отпустил немного,три дня была температура,пила нимесил и антибиотик ,который назначил врач ,она сказала такое бывает после процедуры. Если нужно пойду ещё раз, главное вечером быть готовой к спазмам . Теперь жду приговора по поводу моих труб :cray: Процедура вышла 200 грн

СообщениеДобавлено: 09 дек 2017 11:16 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 5 дней
Семья: самая-самая))

Очки репутации: 35
Девочки, проходила эту процедуру в Витацентре у Кулешова А.И. (врач-гинеколог стационара) этим летом. По цене вышло около 900 грн ( с препаратами и гин. осмотром). Для записи необходимо записываться через стац.отделение. С собой необходимо иметь только результаты мазка на микрофлору.
Это самая ужасная процедура, которую когда- либо приходилось выполнять! -obmorok- Несмотря на то, что врач всячески меня отвлекал и поддерживал, от боли хотелось карабкаться по стенам)) Но у меня,увы, низкий болевой порог ( даже на банальной механической чистке у косметолога я втискиваюсь в кушетку от самого прикосновения ее рук :-( )

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 12:54 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней
Семья: муж
Детки: двое

Очки репутации: 8
Интересно, а почему нельзя такую процедуру делать под наркозом?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 13:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 30 дней
Семья: замужем
Детки: весенняя бусинка

Очки репутации: 41
Мне делали под наркозом во время гистероскопии.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Natusia, это не так больно, чтобы делать под наркозом. Тем более наркоз очееень вредный

СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: планирую
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 120
боже хотябы обезболили за 900грн.процедура...за что такие деньги берут :nails:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 22 дня

Очки репутации: 117
ksunja писал(а):
боже хотябы обезболили за 900грн.процедура...за что такие деньги берут :nails:

Интересно! где это такие цены?

-- 14 дек 2017 21:16 --

Элен писал(а):
Девочки, проходила эту процедуру в Витацентре у Кулешова А.И. (врач-гинеколог стационара) этим летом. По цене вышло около 900 грн ( с препаратами и гин. осмотром). Для записи необходимо записываться через стац.отделение. С собой необходимо иметь только результаты мазка на микрофлору.
Это самая ужасная процедура, которую когда- либо приходилось выполнять! -obmorok- Несмотря на то, что врач всячески меня отвлекал и поддерживал, от боли хотелось карабкаться по стенам)) Но у меня,увы, низкий болевой порог ( даже на банальной механической чистке у косметолога я втискиваюсь в кушетку от самого прикосновения ее рук :-( )

Бред это всё!
Или позволяете к себе такое отношение или антиреклама. Таких цен нет

СообщениеДобавлено: 15 дек 2017 12:26 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
АLЁHA писал(а):
Или позволяете к себе такое отношение или антиреклама.
Какое отношение? Девушка разве писала, что к ней плохо относились?
Элен писал(а):
врач всячески меня отвлекал и поддерживал

У каждого разный болевой порог, мне на самой процедуре было не больно, но зато потом весь оставшийся вечер как раз хотелось лезть на стену, когда проходило действие обезболивающего.
Стоимость мне тоже показалась высокой, но кто его знает.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017 21:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 22 дня

Очки репутации: 117
Девочки! Это капец капецный для меня -obmorok-
Тоже делала у Цурканенко - от бога врач -super-
Процедура прошла ещё так себе терпимо, как при сильно болезненных месячных. А вот вечером температура 38. Пила Кетанов и от простуды (чтобы температура упала). Врач предупредил о болях и спазмах, где оно будет и о температуре.
Правильно говорят, вечером самый драйв -obmorok-
Так что девочки сильно не бойтесь + у каждого свой болевой порог, я трусиха ещё та, но терпимо.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018 14:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 5 дней
Семья: самая-самая))

АLЁHA, я не собираюсь вам что-либо доказывать, мне это не интересно. Не все же делают эту процедуру в центре планирования или радиоприборе! Частная клиника - это мой личный выбор, и процедура здесь никак не будет стоить копейки! Еще раз повторю для непонятливых, что по цене все вышло около 900 грн (так это было летом, сейчас явно дороже). Сюда вошел осмотр врача-гинеколога, сама процедура, пленки,контр.в-во и препараты для обезболивания (которые мне мало помогли, т.к. у меня низкий болевой порог)! Не верите в такие цены? В клинике Дахно, например,где я делала ЭКО, процедура ГСГ стоит 2100 грн. (но там в цену включен еще и мазок на м/фл)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2018 00:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Девочки, дайте телефон цурканенко пожалуйста

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.