А как вы поступаете когда у вас спрашивают «А почему у вас еще нет детей?»? Ведь не станешь каждому встречному-поперечному что и как Есть ли у вас фраза-заготовка для ответа?
это настолько личный вопрос, что каждому встречному его спрашивать просто невежливо и неэтично. Такие вопросы можно обсуждать только с близкими людьми и друзьями. Ну а уж если спросили - зависит от того, насколько вам приятен или неприятен этот вопрос. Если приятен - то отвечать можно что угодно. Если неприятен - можно ответить уклончиво, типа "как только так сразу")
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Говорю, что работаем или думаем над этим вопросом!Солидарна! Так достали!!!! Лезут в душу! Тяжело особо когда это очень близкие, но им тебя не понять у них ведь уже по 2 детей!!!
А я бы спросила по ситуации: -"А почему у Вас именно двое?" -"А почему Вас интересует этот вопрос?" -"У Вас есть какие-то конкретные предложения или Вы просто спрашиваете?" И еще как вариант: -"Потому как мы с мужем подходим к этому вопросу очень серьезно и ответственно. Не как некоторые!"
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Я дочку родила поздно, и замуж вышла позже всех подруг. Так вот, когда мне задавали такой вопрос, сначала отшучивалась, а потом отвечала по ситуации вопросом на вопрос. Вариантов множество: А почему у вас прыщ на лбу А почему у вас жопа толстая А почему у вас вставные зубы, свои, что ли выпали уже? А почему у вас муж алкаш? А почему вы так плохо одеты и т д. Помогало. И пошли все на...
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
YLIA, я тоже. Легкий намек на некорректность, да. А в остальном ведь дураку никогда не докажешь что он дурак. (Это я про тех, кто глупые вопросы задает).
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
LenaLeno4ka, да уж, ответы конечно немного жестокие Я бы так не смогла ответить
Зато достаточно было так один раз ответить, чтоб интересующийся больше не спрашивал. Если у них хватало наглости спрашивать, то у меня хватало наглости ответить.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Я в принципе никогда не скрывала, что у меня проблемы со здоровьем. Но когда спрашивали чужие люди (сотрудники), то просто говорила, что еще не время и мы живем для себя. Хотя меня и осуждали, типа нельзя же так, в полной семье должны быть дети, но я просто молчала. Теперь никто и не спрашивает, т.к. все всё знают
-- 21 фев 2013 16:25 --
LenaLeno4ka, Лен, ну оно понятно, но есть все таки люди, которые не со зла это спрашивают.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
зависит от того, насколько вам приятен или неприятен этот вопрос.
Даже не знаю, как этот вопрос может быть приятен? У нас со свадьбы прошло почти 2 года, а ребёнок вот только на подходе. Так первый год нас просто задалбывали этими вопросами Очень неприятно...Так это при том, что мы просто так и планировали, чуть позже, а я представляю, каково это, когда столько сил на это отдаёшь, ничего не получается, а тут ещё и всякие "умники" со своими вопросами
У нас, 4 года в браке, а детей ну просто я неее хотела... Постоянно споашивали все абсолютно «а когда вы детей заведете?» На что я всегда отвечала «а дети, что - собаки, чтобы их заводить?» И еще одна дежурная фраза была «мне мама не разрешает»
мы три года в браке и только начали пытаться зачать. А до этого не планировали детей. И вопрос "когда у вас будут дети?" не раздражал, а веселил. Я всегда на него не отшучивалась, а откровенно шутила. А теперь когда стараемся зачать - раздражает этот вопрос. А еще больше злит, когда люди после вопроса "когда....?" продолжают "что, не получается?" - так и хочется ответить "по-крепче" . Но грубо ответить не могу, поэтому на вопрос "когда у вас будут дети" отвечаю - "скоро". А если потом спрашивают "ты беременна?" говорю "не знаю". С одной стороны никому грублю, а с другой - исчерпывающий и правдивый ответ. очень понравился вариант ответа, что предложила Машкинамать,
daisi, меня тоже раньше этот вопрос не трогал, мы и сами не готовы были к их появлению. А когда начали планировать, а заветных // все нет и нет, и с приходом очередных монстров начинается депресняк, то отвечать на подобные вопросы сдержанно и спокойно не получается . А хуже все когда, вместо того чтобы поддержать, некоторые родственники начинаю убеждать что и не получится никогда. Это она так "раззадоривают". Мол "если вы считаем иначе, то утрите нам нос и докажите обратное!"
Раньше не задумывалась почему люди после свадьбы не заводят детей. У меня возникала мысль, что у людей не получается, очень редко, в основном думала "наверное ещё хотят погулять". И если задавала вопрос "а когда вы уже нагуляетесь и созреете на ребенка", то это в основном было из любопытства и для поддержания разговора. Отвечающие обычно отшучивались) Но теперь я поняла как ошибалась) Задавать этот вопрос больше не хочется Свадьбу мы начали планировать в прошлом апреле, и уже год я слышу этот вопрос. Раз замуж собралась - значит беременна, гениальный вывод! Летом люблю туники-разлетайки, из-за которых интерес к моему положению увеличивается ещё больше Сначала меня этот вопрос забавлял, потом начал злить... Особенно достали сотрудники, им то какое дело? Осенью начала отвечать "скоро!". А я январе объявила сотрудникам: "Я вчера родила здорового малыша, роды прошли легко, всё хорошо, поэтому сегодня я уже на работе!" После этого, на всех ДР на работе, на вопрос: "А почему ты не пьешь?" отвечала, что грудью кормлю Но это мне уже надоело, да и таблетки пить я перестала, из-за которых спиртное не пила, теперь нужно что-то новенькое придумывать))) Хорошим знакомым отшучиваюсь, близким друзьям говорю, что не получается пока... А вот с сотрудниками проблема, потому что меня они злят, ведь этот вопрос я слышу раз по 6 в месяц Сейчас отвечаю: "А вы когда?" или "А вы когда второго? Почему не хотите?" Но если будут продолжать меня драконить, то наверное начну отвечать как предложила LenaLeno4ka