Стимуляция овуляции – метод лечения женского бесплодия, которое вызвано дисфункцией овуляции. Метод основывается на воздействии на яичники пациентки. Эффективность применеия стимуляции овуляции составляет около 60-75% беременностей.
_______________________________ Не падай духом где попало.
Мурррка Я НЕ СОВСЕМ КОМПИТЕНТНА В ЭТОМ ВОПРОСЕ,НО ЯЙЦЕКЛЕТКА СОЗРЕВАЛА НО НЕ ВЫХОДИЛА-ЗНАЧИТ ОВУЛЯЦИИ НЕТ, НО ДЛЯ ЭТОГО КЛОСТИЛ И НЕ НУЖЕН…ХВАТИТ И ПРЕГНИЛА,А ВОТ ВТОРАЯ ФАЗА С ЗАПАДАНИЕМ БТ ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО
-- Добавила(л) через некоторое время --
Ну а если все таки нужна стимуляция, возможна ли другим препаратом? Чем заменить клостилбегид…
ЯЙЦЕКЛЕТКА СОЗРЕВАЛА НО НЕ ВЫХОДИЛА-ЗНАЧИТ ОВУЛЯЦИИ НЕТ, НО ДЛЯ ЭТОГО КЛОСТИЛ И НЕ НУЖЕН…ХВАТИТ И ПРЕГНИЛА
Правильно, клостил - для созревания, прегнил - для выхода. Т.е. в твоем случае достаточно второго этапа стимуляции - помочь самостоятельно созревшей яйцеклетке выйти.
Ланочка писал(а):
Ну а если все таки нужна стимуляция, возможна ли другим препаратом? Чем заменить клостилбегид…
Зачем тебе искать препарат с аналогичным действием? Препарат для созревания яйцеклетки, я так поняла, тебе не нужен. А ты не думала сменить врача? Мне кажется очень грамотной врач, которая консультирует на этом форуме.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Девочки, всем привет! Я новенькая, эх... Можно сразу вопрос: если после О (стимулируемый цикл) БТ держится 36,7 и не поднимается, о чем это говорит? И втрой: как на форуме можно врачу вопрос задать? Спасибо.
заходи по ссылке viewforum.php?f=168, почитай названия тем. Если найдешь похожую, задай свой вопрос там, если нет - создай новую. Про свою БТ ты лучше там у врача спроси, хотя скорее всего тебе ответят, что одного этого показателя мало для каких-то выводов
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
заходи по ссылке viewforum.php?f=168, почитай названия тем. Если найдешь похожую, задай свой вопрос там, если нет - создай новую. Про свою БТ ты лучше там у врача спроси, хотя скорее всего тебе ответят, что одного этого показателя мало для каких-то выводов
Спасибо, попробую задать. Других ощущений у меня тоже нет, только иногда низ живота тянет-это , наверное, от прогестерона (Кринон и 1% прогестерон 1 укол в день я делаю). До О. темп. была 36,4. О на узи подтвердили на 14ДЦ и она поднялась до 36,6, сегодня 19ДЦ- по-прежнему 36,7. Настроение на нуле, это моя 4 стимуляция Клост.(((
Привет девченки давно здесь не была, было много работы. хочу поделиться с вами о своей последней стимуляции. я стимулировалась 2 таб. клостика+дивигель (нужно сказать, что это была 4 или 5 стимуляция, я со счета сбилась, но не подряд), созревание было классное фолликул созрел обалдеть, появился яйценосный бугорок, укололи прегнил 10000, а О не наступила. сделали 3 энсименации ( внадежде что лопнет), но этот раз была не судьба. отправили домой к мужу. поеду теперь уже после Пасхи (хоть верьте хоть нет, но в пост я не росту, всмысле фолликул). врачи в шоке с меня, говорят заколдованая . но я знаю, что будет и на моей улице праздник, а в доме детский смех, И у Вас всех здесь присутствуюих, к стати тоже, так что вам не отвертеться от такого события. . как объяснила мне моя врач насчет стимулировая клостиком не более 5-6 раз в жизни, так, если в организме не хватает необходимого гормона нужно в любом случае его чем-то заменить, сам ниоткуда он не возьмется. я считаю, что самое худшее, что с нами может произойти так это счасливая беременность и рождение прекрасного малыша. я не знаю почему, но так складываются обстоятельста, что в последнее время даже незкакомые или малознакомые люди не зная о моей проблеме либо желают мне девочку, либо говорят, что у меня скоро будет девочка. а я сама знаю, что у меня первая будет дочка.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Девочки советую почитать книгу психолога Анатолия Некрасова "Путы материнской любви". я думаю, не лишним будет.мне понравилась фраза, которую я взяла себе за девиз "Как мы думаем, так мы и живем".
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Девочки я наконец решилась на стимуляцию,в этом цикле проверяю трубы,а со следующего уже начну.Своя О есть,но поздняя очень и результата нет,сходила на 3 дц. на узи-поставили диагноз мультифолликулярные яичники (Науменко),но сказал что все хорошо,стимуляции это не помешает никак.Вообщем у меня вопрос,ну чтоб прблизительно рассчитывать,во что мне это обойдется,сколько стоит стимуляция О в одном цикле по максимуму(если можно подробно напишите)
Пташка , привет У меня тоже овуляция поздновато, вот какую схему стимуляции назначили мне (и стоимость на сентябрь 2010 г.): - с 5 по 9 дмц - клостилбегид 50 мг 1 таб. на ночь (255 грн. упаковка 10 шт. поштучно не нашла, получается это на два цикла, но лучше, чтобы не понадобилась вторая часть) - с 5 по 12 дмц - дивигель 1г на ночь (вышло за 8 штучек кажется 38 грн., продаются поштучно) - обязательно на фолликулогенез 50 грн - когда фолликул будет 20х20 мм - укол хорагон (2 шт. по 5000 ме вышло 435 грн.) для выбора еще назначают или прегнил или овитрел (я бысрее всех нашла хорагон) - инсеминация 150 грн. - поддержка второй фазы (это у всех по разному), сейчас мне назначили утрожестан 200 мг на ночь (упаковка из 14 шт. 90 грн.) Кажется ничего не забыла. Удачки тебе!
Patami,спасибо большое,все понятно.А где ты все это покупала?И у какого врача вообще обследуешся.А укол обязательно делать?И еще обязательно 2?Я так понимаю некоторым и одной ампулы хватает? У тебя сейчас вторая фаза?Желаю тебе удачи!;)