Мучает такой вопрос: мужу поставили страшный диагноз - простатит Кто - нибудь боролся с этой болячкой? Если приходилось, то как долго лечились? Планировать мы только начали, и тут такая неприятность я в отчаянии
Последний раз редактировалось Scarlett 17 сен 2013 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Scarlett, у моего мужа был, лежал пару недель в центре. Это не очень страшно, главное пролечиться
нам не предлагали ложиться в центр, но раз Вы всего две недельки лечились, то это недолго, можно и потерпеть а то я читала, что люди годами от него лечатся
да, так оно и есть. Простатит не лечится, а залечивается. Любое переохлаждение будет вновь вызывать обострение. И надо каждый год хоть на пару недель ложиться в больницу лечиться. И самый верный метод лечения - это массаж простаты через анальное отверстие. Процедура не очень приятная, но эффективная.
Мучает такой вопрос: мужу поставили страшный диагноз - простатит Кто - нибудь боролся с этой болячкой? Если приходилось, то как долго лечились? Планировать мы только начали, и тут такая неприятность я в отчаянии
знакомая проблема. Моему назначали массаж предстательной железы (так он вообще был в шоке, но что поделаешь), ректальные свечи простатилен-цинк и физиотерапию. Ещё сказали не злоупотреблять алкоголем и больше двигаться (у него сидячая работа). Вылечился он довольно быстро, хотя в качестве профилактики ему посоветовали каждые полгода проходить профилактический курс лечения свечами простатилен-цинк. Кстати, я заметила, что после курса лечения у нас стал намного лучше секс.
У мужа тоже было - такое впечатление, что как только подходит 40 лет, так начинается. Прсотатиты бывают разные - бактериальные и застойные. Но в любом случае врач назначает антибиотики. Мужу назначили два каких-то. Один из них точно был азитромицин, второй не помню. Еще назначили свечи витапрост и посоветовали каждое утро выпивать ложку тыквенного масла (в нем цинка много). Но потом из-за проблем с поджелудочной пришлось отказаться от масла, а чтоб цинк поступал врач посоветовал свечи простатилен-цинк. А учитывая сидячую работу мужа, то сказал курсы профилактики проводить раза 3-4 в год. Так что простатит - это навсегда , но главное не допускать обострений. У нас на таком лечении пока все ок (ттт)