Девочки,подскажите,поделитесь любой информацией-на тему мужского бесплодия,а именно отсутствия сперматазоидов.В нашем центре Никифоров без каких либо анализов (элементарно гормоны),сразу отправляют на биопсию,если есть живчики не морозят,а потом только жену готовят и опять режут и делают ЭКО(обращались около 2-х лет назад).Хотелось бы понять причину,читала что по результатам гормонов можно понять зреют они там или нет.Подскажите толкового андролога,если ехать и в другой город то с какаой-то информацией.
Можно в личку ваши истории,я Вам буду очень-очень благодарна
Lioli, а лечение мужу назначали? Никифоров вроде толковый врач Если только мужской фактор, может попробывать лечение, а потом ии? Ведь эко намного дороже, чем ии
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA,нет никакого лечения он не назначает,говорит что гормональными препаратами можно спровоцыровать опухоль.Надо сразу резать Из-за этого не хочу возвращаться туда.Почему хоть как-то не разобраться в проблеме,тот же генитическое отклонение исключить.Может и резать не надо
Я правильно поняла что в эякуляте отсутствуют сперматозоиды? Сначала на сколько я понимаю сдают на гормоны, при обнаружении лечат гормонами, если не дало результатов то только биопсия в целях диагностики и если возможно то получения сперматозоидов которые потом вам подсаживают в естественном цикле если у вас нет проблем со здоровьем.Я не врач, но как то так мне эта ситуация видеться. Можете в АльтраВита съездить хотя бы для консультации, там вроде не плохие специалисты. Желаю здоровья вашей семье и скорейшей беременности!
Девочки, а какие анализы мужья сдавали кроме спермограммы при планировании или проблемах с этим? Чтоб лишний раз в к врачу не идти, а уже с результатами платить деньги за консультацию.