Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вторичное бесплодие
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 21:58 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: муж и дочь
Детки: конфета

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Добрый вечер!Столкнулась со следующей проблеммой,есть ребёнок ,забеременнела с первого раза,всё протекало спокойно .около года назад задумались о втором ребёнке ,но ничего не происходит :cray: уже не знаю что думать .Состояние здоровья удовлетворительное,у кого было что либо подобное ,расскажите по своему опыту,я в отчаянии((((

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вторичное бесплодие
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Семья: есть
Детки: две доченьки
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 827
Анютины глазки,обследоватся как и при первичном, проблемы могут вылезти через время

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 22:39 
Начинающая Леди
Цитата

Katarina89,спасибо за внимание.дело в том что обследовалась ,гормональный фон в норме УЗИ делала ,на торч инфекции сдавала.Единственное ,что из хронических ВПЧ и дисплазия,которую я благополучно пролечила до первой беременности и периодически наблюдаю.Может что то упустила?или возрастные изменения дают о себе знать((

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)

Анютины глазки,мне еще назначали следить за овуляцией, проходимость труб проверять и мужа обязательно обследовать

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 22:51 
Начинающая Леди
Цитата

Katarina89,Следить за овуляцией ,это в смысле базальная температура и фолликулометрия?насчет процедуры по исследованию проходимости труб ,я наслышана ,надеюсь мне она не понадобится.А вот мужа действительно нужно направить к андрологу !спасибо за советы.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

Анютины глазки,да это. Трубы советуют проверить если год без предохранения.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2018 23:58 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
вторинне безпліддя - виявляється не такий рідкий діагноз. почитала статтю і зрозуміла, що маючи одну дитину неможливо бути впевненим у тому, що зачаття другої дитини відбудеться легко і просто.
Возможные причины вторичного бесплодия
Причин этого состояния на самом деле немало. И чем позже пара обратится за помощью к специалисту, тем хуже, ведь с возрастом причины для вторичного бесплодия добавляются.
Возраст. В последнее время возраст первородящих женщин заметно изменился. Родить первого малыша в 30 – вполне норма. Понятное дело, что второго и последующих деток женщина не спешит «заводить», а если и решится, то не всегда получается. Все дело в фертильности («плодовитости») женщины, которая очень зависит именно от возраста. Считается, что легче всего забеременеть в возрасте от 15 до 30 лет, после чего шансы зачать ребенка будут снижаться. После 35 лет диагноз вторичное бесплодие врачи ставят четверти всех женщин.
Гормоны. Именно эти «загадочные существа» самые непредсказуемые. Проблемы со щитовидкой очень часто являются причиной бесплодия. Например, при гиперфункции щитовидной железы (когда повышается продукция ее гормонов), снижается выработка гормонов гипофиза, от которых зависит в первую очередь регулярный менструальный цикл. Понятное дело, что при сбоях в работе гормонов гипофиза, сбивается и сам менструальный цикл, что влечет за собой массу последствий в виде многих гинекологических заболеваний (миомы матки, эндометриоз). Однако на способность забеременеть влияет и гипофункция щитовидки, так как она ведет к повышенной выработке гормонов гипофиза, которые при этом могут подавлять продукцию гормонов яичников. Вот как все взаимосвязано и порой слишком запутано.
Гинекологические заболевания. Из вышесказанного следует, что гинекологические заболевания также могут стать причиной вторичного бесплодия. Поликистоз яичников, миомы матки, воспалительные заболевания маточных труб, шейки матки, влагалища и яичников требуют немедленного лечения, так как часто становятся причиной бесплодия. Непроходимость маточных труб может возникнуть из-за эндометриоза.
Аборты и другие травмы матки. Гинекологическая «чистка» безжалостно повреждает внутреннюю полость матки – иногда выскабливается весь слой эндометрия. Таким образом, яйцеклетка спокойно созревает и даже оплодотворяется, но вот прикрепиться ей не к чему – матка не способна это сделать, если ее функциональный слой поврежден. Не самым лучшим образом заканчиваются и операции в полости матки (в том числе и кесарево сечение), так как они оставляют после себя спайки, шрамы, полипы, которые в свою очередь также влияют на процессы зачатия не в пользу желающих иметь детей. К счастью, с этими состояниями справиться возможно.
«Биологическая несовместимость». Это состояние является настоящей загадкой для врачей и ученых, если пара уже имеет ребенка, а второго (или третьего и последующих) зачать не может. Причины вторичного бесплодия при «биологической несовместимости» ни выявить, ни объяснить невозможно.
Образ жизни. Многие сразу могут отметить, мол, в наше время мало кто ведет полноценный здоровый образ жизни, а ведь это то и является причиной того, что практически каждая пятая женщина не может стать матерью. Вредные привычки, неправильное питание (даже частые необдуманные диеты), беспорядочная половая жизнь – все это может обернуться бесплодием, как первичным, так и вторичным.
Не стоит забывать, что не только женщина является виновницей бесплодия.
Мужское бесплодие – также не редкость и главные его причины таковы:
- Непроходимость семявыносящих канальцев;
- Гормональные сбои;
- Психосексуальные расстройства;
- Инфекции, передаваемые половым путем;
- Варикозное расширение вен яичника и прочие.
Источник: https://beremennost.net/vtorichnoe-besplodie2018 © beremennost.net

СообщениеДобавлено: 11 окт 2018 07:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Анютины глазки, я бы сказала, что мужа в первую очередь к врачу, ему сдать несколько анализов и все станет ясно. Вам обследоваться гораздо сложнее ehh

Изображение
Изображение