Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стимуляция овуляции
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 21:15 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 1 день

Очки репутации: 11
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стимуляция овуляции – метод лечения женского бесплодия, которое вызвано дисфункцией овуляции. Метод основывается на воздействии на яичники пациентки. Эффективность применеия стимуляции овуляции составляет около 60-75% беременностей.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожский центр реабилитации репродуктивной функции семьи
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 21:45 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 24 дня
Семья: Замужем

Очки репутации: 18
Natala7777
Если трубы не проходимы,зачем стимулироваться, беременность не наступит,не реально. Ведь стимуляция не такое уж безобидное дело,она истощает яичники. Я бы не стала делать yesss . Я стимулировалась три раза, но только после прохождения ГСГ. yesss

Заголовок сообщения: Re: Запорожский центр реабилитации репродуктивной функции семьи
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 22:18 
Общительная Леди
Цитата

Наталюша писал(а):
Natala7777Если трубы не проходимы,зачем стимулироваться, беременность не наступит,не реально. Ведь стимуляция не такое уж безобидное дело,она истощает яичники. Я бы не стала делать . Я стимулировалась три раза, но только после прохождения ГСГ.

Наталюша, Спасибо за ответ! Думаю, это самая разумная позиция.
Наталюш, а если не секрет - ты чем стимулировалась - клостилбегидом или перегоном? И был ли результат -в смысле овулька была? А то уменя лично проблемы с ростом фоликулов. -uu-

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 22:38 
Леди форума
Цитата

Natala7777
Клостиком, по 1 таб в день.Фоллики выростали по 3-4 штуки,первый месяц без укола ХГЧ, а потом два раза кололи овитрел,что бы уже наверняка. А ты у какого врача наблюдаешся?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 22:48 
Общительная Леди
Цитата

Наталюша писал(а):
Natala7777Клостиком, по 1 таб в день.Фоллики выростали по 3-4 штуки,первый месяц без укола ХГЧ, а потом два раза кололи овитрел,что бы уже наверняка. А ты у какого врача наблюдаешся?

Я сейчас наблюдаюсь в "Берегине". Но решила перейти в Центр. Потому что мне не очень нравится подход моей гинекологши к моему лечению. Но я еще не стимулировась. Предстоит. Но, к стати, в инете нашла, что стимулироваться лучше пурегоном. Правда, он ОЧЕНЬ дорогой, но отзывы о нем лучше. Теперь думаю, что выбирать. Клост дешевле, а пурегон лучше. :-)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 23:07 
Леди форума
Цитата

Natala7777
А мне даже и не предлагали пурегон, сразу клостик. :dntknow: А какому врачу в центре идешь уже решила?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 23:24 
Леди форума
Цитата

Natala7777
Скворцова хороший специалист,у меня подруга у нее наблюдалась сейчас сынульке 3 месяца.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 23:29 
Общительная Леди
Цитата

Наталюша писал(а):
Natala7777А мне даже и не предлагали пурегон, сразу клостик. А какому врачу в центре идешь уже решила?

Пурегон намного дороже - стоит от 2 до 3 тыс. грн. Поэтому его редко назначают. А еще и из-за того, что он редко используется нашими врачами и они его побаиваются. Но ты можешь спросить у своего гинеколога. К стати, пурегон также назначают на 2, 3 и т.д. циклы стимуляции овуляции, если клост не помог. Поэтому если интересно - поговори со своим врачем.
Ты к стати, у какого врача наблюдаешься?

-- Добавила(л) через некоторое время --

Наталюша писал(а):
Natala7777Скворцова хороший специалист,у меня подруга у нее наблюдалась сейчас сынульке 3 месяца.

Наталюша, мне бы так!!!!!!! dreams
Будем все надеяться!!!! Мы все должны лялек завести!!! dreams dreams

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009 23:40 
Леди форума
Цитата

Natala7777
Меня в принципе пока клостик устраивает yesss ,мои яичники хорошего на него откликнулись на маленькой дозе. А сейчас еще пролечились от уреаплазмы (второй раз),так вот в этом месяце все произошло и без стимуляций. ehh Наблюдаюсь у Федоровой ( подруга Скворцовой ;) ). Конечно у всех у нас будут ляльки и не одна yesss . Про подругу,которая наблюдалась у Скворцовой,они долго лечились( так как был продолжительный перерыв в связи с переездом в другой город), у нее там было много всякого разного , и гормональное нарушение и еще что то там. Вообщем стимулировались они 6 месяцев подряд, и ничего -(((( она ходила такая расстроенная. Клостиком всего 6 раз можно стимулироваться, и раз не помогло дали им месяц отдохнуть и потом идти на лапару. Пьет она дуфастон, бросает,как обычно,а М нет, покупает тест,а он положительный crazy она вообще не ожидала в таком шоке была,в радостном конечно. :tancy:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 00:07 
Общительная Леди
Цитата

Наталюша писал(а):
А сейчас еще пролечились от уреаплазмы (второй раз),так вот в этом месяце все произошло и без стимуляций.

Наталюша, а уреплазму надо обязательно вылечить? Потому что у меня тоже дала положительный результат - недавно сдавала. Но, я в июле её лечила, как следует, антибиотики, иммуностимуляторы и т.п. А она опять вылезла... Я вот думаю - мне Скворцова скажет опять лечиться опять? Так не хочется опять антибиотики.... :nails:

-- Добавила(л) через некоторое время --

Наталюша писал(а):
покупает тест,а он положительный она вообще не ожидала в таком шоке была,в радостном конечно.

Это и правда просто чудо!!! Хоть я и не знаю эту девочку, но очень рада за неё!! Это такое счастье!!!!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 08:37 
Дарящая улыбки
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Семья: 1+1=4
Детки: Девочки -припевочки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 252
Natala7777
Уреаплазму скажут пролечить обязательно. Я сама наблюдаюсь у Скворцовой, так она мне назначала лечение когда я даже и не думала о планировании.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009 10:43 
Общительная Леди
Цитата

К@тюшкин писал(а):
Natala7777
Уреаплазму скажут пролечить обязательно. Я сама наблюдаюсь у Скворцовой, так она мне назначала лечение когда я даже и не думала о планировании.

Эх. Просто сколько можно её лечить..... Каждые четыре месяца себя травить антибиотиками... Это ведь тоже не выход. :-(

Заголовок сообщения: Стимуляция овуляции
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 22:09 
Общительная Леди
Цитата

Девочки, многие из нас очень хотят родить маленького красивого карапуза. Но не у всех это получается. Иногда на помощь женщине в такой ситуации приходит медицина. Так, одним из методов помощи может быть стимуляция овуляции у женщин, у которых по каким-то причинам отсутствует овуляция.
Давайте поделимся своим опытом в этом деликатном вопросе! Наш опыт и советы наших подруг могут очень помочь при проведении такой процедуры! :thanks:

Для размышления (статья из интернета):
Стимуляция овуляции – метод лечения женского бесплодия, которое вызвано дисфункцией овуляции. Метод основывается на воздействии на яичники пациентки. Эффективность применеия стимуляции овуляции составляет около 60-75% беременностей.

Стимуляцию овуляции как правило проводят при помощи гормональных лекарственных препаратов. Целью их применеия является стимулирование развития одной либо нескольких зрелых, готовых для оплодотворения яйцеклеток. Стимуляция овуляции применяется при женском бесплодии в случаях, когда у женщины в яичниках формируются здоровые, но не дозревающие до конца яйцеклетки, при нерегулярной овуляции либо при поликистозе яичников. В некоторых случаях причиной нарушений овуляции может быть избыточный либо, наоборот, недостаточный вес женщины.

В случаях, когда у женщины вырабатываются "плохие" яйцеклетки вследствие различных причин (к примеру, заболеваний яичников), процедура стимуляция овуляции ей не подходит. В таком случае для оплодотворения используют донорскую яйцеклетку. Дисфункция овуляции также может вызываться воспалительными процессами в органах малого таза и нарушениями гормонального фона. Успех стимуляции овуляции довольно сильно зависит от таких факторов, как возраст женщины, тип используемых лекарств, наличие других причин бесплодия и т.д.

Ни в коем случае не стоит начинать стимуляцию, если не оказались в норме такие гормоны как - гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны. Подобные нарушения сами по себе могут препятствовать овуляции. Для начала стоит их привести в норму - возможно никакого другого лечения не потребуется и овуляция восстановится самостоятельно.

"Побочные действия" стимуляции
Всегда помните о том, что любое медикаментозное лечение - это не просто "волшебная пилюля" для достижения разового(!) результата. Помимо заманчивых "плюсов", оно может иметь и различные негативные последствия (как кратковременные, так и долгосрочные) для вашего здоровья - проблемы ЖКТ и ЦНС, кистозные образования, гиперстимуляция яичников, апоплексия (разрыв) яичника, гормональные нарушения, раннее истощение яичников (ранний климакс), лишний вес, многоплодная беременность.

Наличие проблем с овуляцией косвенно говорит о нездоровье всего организма. А значит, со временем количество проблем и "диагнозов" будет только расти. Перед тем, как смириться со своим "нездоровьем" и принять решение о необходимости стимуляции, как "единственной и последней надежды", рассмотрите альтернативные варианты восстановления здоровья естественными природными средствами. Меняйте свой образ жизни, мышления, питание. Есть много способов оздоровления. Начинайте бороться не "с болезнями", а "за здоровье" (чувствуете разницу?). Тогда и результат не заставит себя долго ждать.

Если все же решено провести стимуляцию
Первое, что необходимо сделать перед началом стимуляции и независимо от того, какими препаратами проводится стимуляция, обязательно нужно иметь на руках достаточно хорошие (или по крайней мере - пригодные для естественного зачатия, инсеминации или ЭКО/ИКСИ) результаты свежей спермограммы мужа на руках. Несмотря на то, какие результаты у него были в позапрошлом году или сколько было детей в предыдущем браке, анализ нужно сделать непосредственно перед планированием лечения методом стимуляции, чтобы исключить напрасные траты денег на препараты и не подвергать ненужной опасности здоровье женщины.
Если врач предлагает вам обследовать мужа только после одного-двух-трех или более месяцев неудачных стимуляций - уходите от такого врача! Такая халатность не заслуживает никакого доверия и может очень дорого обойтись вам и вашему здоровью.
Еще лучше - если у вас перед началом стимуляции будут на руках результаты исследований маточных труб на проходимость - ГСГ или лапароскопии, если вам не предстоит ЭКО/ИКСИ.

Второе, что необходимо запомнить - любая стимуляция должна производиться под строгим контролем врача и ультразвукового мониторинга. Так как любая стимуляция - это серьезный риск для здоровья. Халатное отношение может привести не только к проблемам со здоровьем, но и создать угрозу жизни женщины.
Если врач предлагает вам прийти на прием или УЗИ только "через пару-тройку месяцев неудач", "когда график станет двухфазным" и т.д. - уходите от такого врача! Такая халатность не заслуживает никакого доверия и может очень дорого обойтись вам и вашему здоровью. Кроме того, вернувшись к такому врачу через 3 месяца неудачных попыток вы не сможете получить внятного ответа о даже приблизительных причинах неудачи.

"Клостилбегит"
"Клостилбегит" обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием, благодаря которым он может не только не помочь, но и навредить.
Даже по инструкции "Клостилбегит" не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными, вплоть до "раннего истощения яичников" (или "раннего климакса"). С подобным диагнозом дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под большим вопросом, а в отдельных случаях - просто невозможным.

Заголовок сообщения: Re: Стимуляция овуляции
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 08:03 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Natala7777
мне эта тема сейчас так близка... Прости, написать все подробнее смогу только во вторник ;)

Заголовок сообщения: Re: Стимуляция овуляции
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 14:20 
Леди форума
Цитата

Я проходила стимуляцию три раза весной этого года. Расскажу,как было у меня. На 4-5день цикла сходила на фолликулогенез, проверить не осталось ли чего нибудь с прошлого цикла,что бы не было потом проблем. С 5 по 9 день цикла пила клостилбегит по 1 таб. в одно и тоже время. И с 10 дня цикла начала ходить на фолликулогенез и параллельно втирать дивигель по 1 гр. в день. Яичники откликнулись хорошо, выростало по 3-4 фолликула. yesss Потом в день Х,когда доросли до нормальных размеров колола овитрел, ( первая стимуляция была без укола) и дальше опять наблюдение на фолликулогенезе. Когда все случилось на ИИ. Или если на выходные, то говорит врач,когда и сколько раз //love// ))))) Ощущения при стимуляции скажу не очень, очень сильно ощущаются яичники, тянут,болят и т.д. :cray:, один раз даже так конкретно почувствовала О. Но что не потерпишь ради достижения своей цели. yesss ehh .Но пока стимуляции не помогли лично мне. Есть вариант,что Я сами заработают,пока так и получилось,по результатам фолликулогенеза этого месяца. И еще девочки мой вам совет,ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть муж пройдет СГ перед стимуляцией. А то у нас все было хорошо просто замечательно,а когда стимулировались и делали ИИ оказались анализы не такими уж и хорошими. А то и результата не будет,и организм потравите,и кучу денег выкинете yesss . Потом поддержка дуфастоном или лютейной. ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.