А как вы поступаете когда у вас спрашивают «А почему у вас еще нет детей?»? Ведь не станешь каждому встречному-поперечному что и как Есть ли у вас фраза-заготовка для ответа?
Я бы спросила с какой, собственно, целью люди интересуются?
Меня это тоже интересует наверное всем сильно надо знать. А как же Фразы заготовки нету, но за полторы секунды после прозвучавшего вопроса могу превратится из очень вежливой, улыбчивой девушки в злую, грубую, раздраженную хамку. В основном говорю какую то ерунду, типа - как только так и сразу.
Ticktoriya, Меня обычно спрашивают: "А вы как, детей планируете?" Я говорю: "Планируем Поэтому у нас их пока и нет " Обычно в качестве обратной реакции получаю лицо в недоумении
-- 20 мар 2012, 18:21 --
Ticktoriya писал(а):
«А почему у вас еще нет детей?»?
Вика, так, чтобы в лоб меня никто не спрашивал, но я бы ответила, что интересуюсь пока только процессом их создания
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я на этот вопрос всегда отвечаю: "Увлеклись процессом..."и такая довольная улыбка на лице А вообще очень один раз было не приятно, когда знакомая за общим столом спросила: "тебе уже лет столько лет чего тянете? стареешь же." Вот именно в этом случае просто послала ее на @@й с такой же улыбкой
Боже, меня от этого вопроса уже тошнит. И обычно теряю всякий интерес к собеседнику после такого вопроса. На работе меня уже вовсю отправляют в декрет, мол чего это мы 5 лет в браке, а детей нет. На такой вопрос отвечаю, что мы пока не хотим. Да, вру...но лучше сказать, что мы их не хотим и человек надолго забудет этот вопрос, чем сказать, что мы планируем, пытаемся...тогда человек будет задавать этот вопрос снова и снова при каждой встрече.
Я раньше говорила что я люблю сам процесс!!!! И у всех сразу интерес проподал!!
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
работаю в детском саду, и у нас в группе карантин по ветрянке уже пол года, и в это время былло очень много вопросов такого плана, на которые я спокойно отвечаю" нельзя, карантин по ветрянке, а я не болела. ". и любопытные все замолкают.
а я уже и не помню, что отвечаю отшучивалась в основном, говорила, что не спешим с этим делом и т.д. и т.п. в общем, морозилась как могла. последнее время как-то перестали спрашивать, видимо догадались, что не спроста детей нет. особенно донимает один "друг" мужа, не только нас, но и мою маму... последний раз была последняя капля. я только выписалась из больницы после чистки. мало того, что состояние хуже некуда, беременность была очень долгожданная, так еще и произошло это все за 2 дня до нового года. и тут это пьяное чудовище со своим извечным вопросом - "ну когда ж вы уже детей заведете?"... я даже ответить ничего не смогла, отошла и разревелась. муж еле успокоил. в следующий раз когда спросит - пошлю на 3 буквы , но что-то как на зло не встречу его никак