Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мифы о бесплодии
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 10:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вокруг проблемы бесплодия существует множество мифов и заблуждений, которые распространяют люди, далекие от медицины. Ниже приводятся самые распространенные слухи, живущие вопреки всем научным опровержениям.

Миф: Молитесь, и все получится!

Факт: Вера в Бога поможет вам сохранить позитивное мироощущение, однако не решит проблем со здоровьем, таких, например, как непроходимость труб или отсутствие сперматозоидов.

Миф: Болезненные месячные могут стать причиной бесплодия

Факт: Болезненные месячные никак не влияют на способность к деторождению. Более того, регулярные болезненные месячные нередко свидетельствуют о том, что цикл был овуляторным, то есть из яичника вышла зрелая яйцеклетка.

Миф: Редкие месячные приводят к бесплодию

Факт: Удлиненный, но регулярный менструальный цикл не свидетельствует о возможных проблемах с зачатием. У некоторых женщин нормальный менструальный цикл может длиться 40 дней. Возможность зачатия у них ограничена лишь числом таких циклов.

Миф: Я не могу забеременеть, потому что после полового акта из меня вытекает сперма

Факт: Вытекание семенной жидкости после полового акта — нормальное явление. При завершенном половом акте необходимое количество спермы смешивается с цервикальной жидкостью, а количество вытекшей спермы не имеет значения.

Миф: Фертильность (способность производить потомство) мужчины определяется консистенцией и объемом спермы

Факт: Объем и консистенция спермы никак не связаны с фертильностью, так как реальное качество спермы зависит в большей степени от количества сперматозоидов. Это может быть проверено только при микроскопическом исследовании.

Миф: Чтобы забеременеть, нужно заниматься сексом каждый день

Факт: Сперма остается активной в цервикальной жидкости женщины в течение 48-72 часов после полового акта. Поэтому совсем необязательно строго придерживаться столь частого графика занятий любовью.

Миф: Если вы хотите забеременеть, то просто расслабьтесь, не думайте об этом, и желанная беременность наступит

Факт: Если беременность не наступает через год регулярной половой жизни, то, скорее всего, есть какая-то медицинская проблема.

Миф: У меня никогда не было никаких симптомов половых инфекций, значит, маточные трубы у меня проходимы

Факт: Многие инфекционные заболевания могут протекать в скрытой форме, однако при этом способны нанести непоправимый вред, например, маточным трубам.

Миф: Количество сперматозоидов у мужчины всегда неизменно

Факт: Число и подвижность сперматозоидов могут сильно меняться в зависимости от промежутка времени, прошедшего между эякуляциями. Изменения возможны также вследствие болезни или приема лекарств.

Миф: Активная мастурбация может привести к азооспермии (отсутствию спермы)

Факт: Мастурбация — нормальное явление для мальчиков и мужчин. Она не влияет на количество сперматозоидов. Сперма не может исчерпаться, поскольку постоянно вырабатывается в яичках.

Миф: Бесплодие — женская проблема

Факт: По данным Всемирной организации здравоохранения, женское бесплодие встречается реже, чем мужское (45% случаев бесплодных пар связаны с различными заболеваниями у мужчин, и только 40% — у женщин). В отдельных случаях причиной бесплодия может быть несовместимость партнеров.

Миф: Все вокруг беременеют, кроме меня

Факт: Каждый 6-й человек имеет проблемы с фертильностью. По сведениям Национального центра медицинской статистики, 4,5 миллионов пар ежегодно сталкиваются с проблемой зачатия, однако за помощью к медикам обращаются менее 2 миллионов. Около 90% случаев бесплодия успешно диагностируются специалистами по репродуктивной медицине.

Миф: Как только усыновишь ребенка, сразу забеременеешь

Факт: Медицинские исследования однозначно доказывают, что шансы наступления беременности после усыновления или удочерения не меняются.

Миф: Бесплодие встречается только у тех пар, у которых никогда не было детей раньше

Факт: К сожалению, многие пары, уже имеющие ребенка, сталкиваются с проблемой вторичного бесплодия.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мифы о бесплодии
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 16:02 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Нашла на одном з форумов стихотворение... Долго думала, куда, в какую тему, его поместить....
Наиболее актуальной мне показалась эта...

Отчаявшимся...

Седой усталый доктор, анализ изучая
Не говорит ни слова, лишь головой качает....
И приговор озвучен:" У Вас почти нет шансов....
Поймите, что природа здесь не дает авансов".
Как льдинки разлетелись слова по кабинету
Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то....
И было тихо-тихо....А что еще добавить?
Она не станет мамой....И это не исправить.
Седой усталый доктор проводит до порога:
"Вы милая, не плачте, надейтесь Вы на БОГА".
И взгляд ее как пламя:"Трудна моя дорога....
Не сомневайтесь, доктор....Дойду Я и до БОГА"....
Она дошла до БОГА, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
"Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья....
О ГОСПОДИ Исполни Одно Мое Желанье!!!!
Кричала она долго......И наконец ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
"Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь.
Я дам тебе ребенка......Ты своего узнаешь?
Десятки ребятишек вокруг нее кружились
Смеялись, улыбались, на руки к ней садились
Вдруг сердце задрожало.....Остановилось сразу....
И на нее смотрели два детских синих глаза....
И это было Чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской...
А в воздухе кружился, как белый лепесточек
Ненужный и забытый с анализом листочек.........

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 16:04 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
sweetcurly
какое стихотворение ehh
Прям до слез ...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
sweetcurly
я уже выкладывала этот стишок в темку Позовем нашего малыша. за душу конечно хватает, жуть yesss

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Стих очень душевный, а главное оптимистичный!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 04:29 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 14
Миф о Вере или нет - утверждать не буду, пока сама не прочувствую. Но много фактов, когда неизлечимо бесплодные (мамочки, какой страшный диагноз!) пары начинали ходить в церковь и уже через короткий срок радовали всех своими пузиками.
А у жены моего брата проблем по-женски выше крыши было. Забеременела, правда, легко. Говорили врачи- не выносит. Так она каждое воскресенье все 9 месяцев или чуть меньше причащалась. Племянник мой богатырь растёт. Не болел ни разу, тьфу-тьфу, и роды лёгкие. Они и его причащают теперь. И не могу сказать, что очень верующие, нормальная современная молодежь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 10:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
ПочтиСофиМарсо
сама ходишь в церковь, просишь у Богородицы ребеночка?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 12:21 
Общительная Леди
Цитата

Dzhina писал(а):
ПочтиСофиМарсо
сама ходишь в церковь, просишь у Богородицы ребеночка?

Хожу. Хотя хотелось бы и чаще. Да, и дома к иконам свадебным обращаюсь! Молитвы читаю yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
ПочтиСофиМарсо
значит на до верить и все получится, когда прийдет время yesss

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 12:25 
Общительная Леди
Цитата

Dzhina писал(а):
ПочтиСофиМарсо
значит на до верить и все получится, когда прийдет время yesss

Я тоже так думаю! Может мой масик стоит в очереди сто сорок первый :-) Да, и мне это время на пользу - смирению учит -D

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010 20:28 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца
Семья: Четырея
Детки: близняшки - Ия и Ева

Очки репутации: 51
Спасибо за полезную инфу и интересные факты. С некоторыми, все же не совсем согласна.
Кактуся писал(а):
Миф: Молитесь, и все получится!
Факт: Вера в Бога поможет вам сохранить позитивное мироощущение, однако не решит проблем со здоровьем, таких, например, как непроходимость труб или отсутствие сперматозоидов.

Мои родители, родня по жизни атеисты.
Лет 6 назад, когда только начинала собираться стать мамой, проблемы по-женски были большие, да и анализы показали наличие Уреаплазмы с Микоплазмой. Перепроверяла в других клиниках и не доверяла в итоге не одной, но что же делать? Позднее еще и Гарднереллы всплыли, Гепатит В, дрожжи и какие-то ключевые клетки.
Отношения с мужем скатывались в пропасть, какое там материнство. А темп жизни тогда был такой, что я так и не пролечилась от этого всего. Да, и наслышалась чужих историй как врачи на этих лечениях зарабатывают.
Потом в жизни были такие тупиковые проблемы, из-за которых до церкви и дошла. Постилась, исповедалась, причастилась, прочла церковную книжечку о заповедях и грехах, научилась молиться. Пришло какое-то понимание о, гадящей в нашей жизни нашей же гордыни,... но не об этом. Я по церквям не ходок. Но как-то все больше спокойно на Божью Волю полагаюсь. И, думаю, Он об этом знает, раз помогает.
Первое, что изменилось - это постепенно, но как-то отпали болячки. А букет был не малый.
В личной жизни все перевернулось. И, наконец-то, я счастлива так, что и не верилось раньше, что такое возможно.
Не знаю, может еще тогда мои периодические голодания по 1-2 дня по 2 раза в месяц сработали. Но, сейчас, когда я, все-же решила с умом пройти полное обследование по бесплодию и довести дело до победы, ничего, даже грибов у нас с мужем не оказалось. Интересно куда это они сами подевались. Я за последние 9 лет, не считая мартовской моей Гистероскопии, ни одной таблетки не выпила.
Может быть все это банальные совпадения, но на ЗОЦ РРФЧ я наткнулась тоже случайно после того, как, незадолго, также случайно оказалась в храме, куда икону Почаевскую Богоматерь, помогающую в материнстве, привезли. Ведь я было уже начала смиряться со своей бездетностью, 35лет, а тут, ладно, раз уж зашла, с надеждой к ней обратилась.
И сейчас как-то закрутилось все обследование и подготовка. Работа как ни странно не старается мешать, как это было обычно раньше. И все, тфу-тфу-тфу, как по-маслу. Исходя из прошлых трудностей (долго рассказывать) это мое везение кажется просто чудом. И мечта проявляется все реальнее и реальнее. Чего и вам всем желаю.
Да, у меня очень давно уже только одна труба, и непроходимость второй. Но и тут Бог помогает, не ожидала, но таки находятся средства на ЭКО. Спасибо Ему!!!
Я не мистик и не фаталистка. Или может это просто вера? Но медицина поддается тоже :-) yesss
Ну, и много всякого еще, всего не перечислишь.
Моя вера сильна, я даже сглазить не боюсь, я просто смотрю как это все происходит.
Кактуся писал(а):
Миф: Редкие месячные приводят к бесплодию
Факт: Удлиненный, но регулярный менструальный цикл не свидетельствует о возможных проблемах с зачатием. У некоторых женщин нормальный менструальный цикл может длиться 40 дней. Возможность зачатия у них ограничена лишь числом таких циклов.

Моя доктор ка-то мне сказала, что при овуляции на 12й д.ц., 30-31 дней цикла (даже регулярного) -это много. И это из-за повышенного пролактина, эндометриоза и гиперплазии. Получается, что смотря когда овуляция.
Кактуся писал(а):
Миф: Если вы хотите забеременеть, то просто расслабьтесь, не думайте об этом, и желанная беременность наступит
Факт: Если беременность не наступает через год регулярной половой жизни, то, скорее всего, есть какая-то медицинская проблема.

Меня удивили слова одного опытного доктора из области бесплодия. От постоянного напряжения от ожидаемого зачатия и возможного разочарования, у некоторых особо впечатлительных трубы могут спазмироваться, не считая гормональных перекосов. Такой замкнутый круг. Но расслабиться - ведь, не значит бездействовать. Мне кажется, надо эмоционально "отпустить" ситуацию.

-- Добавила(л) через некоторое время --

ПочтиСофиМарсо
:-) Мой занял сто сорок вторым yesss

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 17:48 
Леди форума
Цитата

Интересненько... Я точно скоро мистиком стану. После ответа ПочтиСофиМорсо - "мой занял сто сорок вторым", решила отправить записочку в стену плача. Попросила ребеночка и отправляю. Смотрю сообщение получилось под номером 11 4 10 43 42.
Ну, первое -это дата. А это что? Двойня что-ли будет? -D На ЭКО такое часто бывает... Вот это я уже гоню crazy

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 20:37 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Natt писал(а):
Ну, первое -это дата. А это что? Двойня что-ли будет? На ЭКО такое часто бывает... Вот это я уже гоню

Natt, помнишь это свое сообщение о_О , предсказательница -super-

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 21:31 
Леди форума
Цитата

lepata, да уж, что тут сказать. Я и забыла за эту стену плача. А ведь она мне так помогла. Действительно сразу два пришли :-) . Ну, надо же.
Интересно, куда это в подполье подевалась ПочтиСофиМорсо.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 15:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 0
Более того, регулярные болезненные месячные нередко свидетельствуют о том, что цикл был овуляторным, то есть из яичника вышла зрелая яйцеклетка.
У меня со школы месячные-хоть на стенку лезь!Думала хоть после родов не будут болеть-ничего подобного-болит живот также! А вот про то,что ,когда болит-то яйцеклетка выходит-спасибо! Очень полезная информация!